Приветствую всех!!! Это мое первое сообщение, хотя надо признать, что форум я почитываю время от времени уже как года с 2004-го... Ездил тогда на Форде... До этого были Галант, Кседос 9-й.. Везде автомат и как говориться полные удобства...
Надо отметить, что рулил я очень многими автомобилями, так что имею полное представление и о больших, типа крутых джипах и легких спорт-карах...
Любимая машина - СААБ 95 Аеро, НО!!! Все это надоело, очень хочется новых ощущений и впечатлений... От родимой матушки земли нашей...
Что меня привлекает в Ниве:
1.Романтизм и одухотворенность машины.. У нее есть харизма.. кстати, у ее владельцев тоже, судя из содержания ваших сообщений..
2. Обслуживание - надоело платить по 200$ за одну шаровую опору, а на иномарках за редким исключением это расходный материал... Надоело датчики покупать за такие же деньги... А так, конечно Нива не самая дешевая машина в обслуживании, но все-таки это джип, а стоимость одного км= 0.17$ (по данным какого-то журнала)..
3. Я ездил много на старой Ниве и мне нравилось, думаю, что это будет не хуже
Что пугает в Ниве:
1. Вероятность остаться где-нибудь между Москвой и Сочи вне досягаемости сервиса. Мне самому сложно будет ее отремонтировать, хотя в детстве и возился с дедовским москвичом
2. Такие противоположенные мнения о качестве машин... Наличие фактора лотереи... Вибрация на 100-120 (мой любимый скоростной режим, больше не люблю)
3. Безопасность... Мой последний втомобиль Форд приказал долго жить в результате очень сильного лобового столкновения... Я не виноват, в меня влетели... Но Форд жизнь мне спас, отделался операцией на колене и 6 месяцами реабилитации... Усвоил одну истину, как аккуратно не води, дураков много.. Первая и надеюсь последняя авария в жизни...
Какие сомнения: Уже практически склонился к покупке нивы, но думаю, ждать ли весны, когда будет рестайлинг (хоть вы и писали, что фуфло, но все-таки)... Как вариант рассматриваю дизельный Хюндай Санта Fe 3-х, 4-х лет.. Примерно так же по деньгам выйдет.. Но к сожалению ничего про данный авто не знаю, в том числе и по содержанию... Тут вот все кричат вроде корейцы дешевые в обслуживании, но сам не сталкивался... Может кто-то ездил на этой машине... И еще, не хочу брать ФАМ1, не стоит он того точно, но хочу заказать подушки безопасности...
Прошу особо не пинать, если что не так написал... Про ниву вы не рассказывайте, я тут уже начитался.. Есть просьба с советом:
1. Ждать ли рестайлинг, видимо до весны 2007
2. Про Санта Фе...
3. Можно ли заказать заводские подушки на вариант GLC?
P.S. Но душа требует Ниву... Даже уже маршруты наметил: Сочи, Рига, Франция...))) Спасибо за ответы...
|