Здравствуйте, господа Шнивоводы.
Раньше была у меня Нивка, но потом продал, по причину ремонта в квартире

.....Но вспоминаю Нивку только приятными словами
Сам катался на иномарках разных, так знаю что и с чем сравнить. Вот сейчас пока я пеший.....
И вот подошло время, когда наконец-то появилась денюжка (12к) на покупку нового авто. Главные требования к авто: недорогая в обслуживании, высокий клиренс (пикники, и ваще люблю куда-нить в Крым на машине смотаться), комфорт, надёжность.
Мысли сразу - Нива 21214! Поехал я в салон, посмотрел, и что сразу не понравилось - то что отделка салона как была 80х годов, так и осталась.... Захотелось больше комфорта.
И вот увидел Шниву. Посидел в ней, Прокатился - и влюбился
Вот сейчас уже выбираю автосалон и комплектацию.
Прочитал форум, но не нашёл полных ответов на задуманные вопросы.
Конечно, же, как и у любого начинающего Шнивовода появились вопросы, и я был бы очень признателен, если бы вы поделились своими мнениями по каждому вопросу.
1) Проходимость Шнивы, как я понял, ничем не отличается от Нивовской? По говнам лазать не собираюсь, но всё-таки
2) Как насчёт надёжности?! Как только появились Шнивы, слышал, что сыпались они по-страшному. Сейчас-то, надеюсь, завод исправил "детские болезни", выявленные при первой эксплуатации?
3) Как гарантия? Не сильно гарантийные мастерские пинают и игнорят?
4) Люблю кататься куда-нить в выходные (Подмосковье, другие области), да и вообще есть опыт отдыха на машине в Карелии и Крыме. С Нивой былоа как-то всё проще, в том смысле, что я знал - где бы я не сломался - везде я починюсь, так как практически в каждой деревушке встречалась у какогонить дедка Нивка.... А Как быть с ШевиНивой? Вс-таки не так то просто её будет починить в походных условиях, получается?