Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нива и ШНива
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 08:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  28 янв 2005, 14:21

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, господа Шнивоводы.
Раньше была у меня Нивка, но потом продал, по причину ремонта в квартире :smile_doh:.....Но вспоминаю Нивку только приятными словами :smile_nod:
Сам катался на иномарках разных, так знаю что и с чем сравнить. Вот сейчас пока я пеший.....
И вот подошло время, когда наконец-то появилась денюжка (12к) на покупку нового авто. Главные требования к авто: недорогая в обслуживании, высокий клиренс (пикники, и ваще люблю куда-нить в Крым на машине смотаться), комфорт, надёжность.
Мысли сразу - Нива 21214! Поехал я в салон, посмотрел, и что сразу не понравилось - то что отделка салона как была 80х годов, так и осталась.... Захотелось больше комфорта.
И вот увидел Шниву. Посидел в ней, Прокатился - и влюбился :smile_nod:
Вот сейчас уже выбираю автосалон и комплектацию.

Прочитал форум, но не нашёл полных ответов на задуманные вопросы.
Конечно, же, как и у любого начинающего Шнивовода появились вопросы, и я был бы очень признателен, если бы вы поделились своими мнениями по каждому вопросу.
1) Проходимость Шнивы, как я понял, ничем не отличается от Нивовской? По говнам лазать не собираюсь, но всё-таки :smile_nod:
2) Как насчёт надёжности?! Как только появились Шнивы, слышал, что сыпались они по-страшному. Сейчас-то, надеюсь, завод исправил "детские болезни", выявленные при первой эксплуатации?
3) Как гарантия? Не сильно гарантийные мастерские пинают и игнорят?
4) Люблю кататься куда-нить в выходные (Подмосковье, другие области), да и вообще есть опыт отдыха на машине в Карелии и Крыме. С Нивой былоа как-то всё проще, в том смысле, что я знал - где бы я не сломался - везде я починюсь, так как практически в каждой деревушке встречалась у какогонить дедка Нивка.... А Как быть с ШевиНивой? Вс-таки не так то просто её будет починить в походных условиях, получается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 08:31  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Вливайся в наши ряды!!!
1.- Да http://video.mail.ru/mail/casha9999/-/
2. С надежностью вроде более менее нормально (по крайней мере у меня проблем серьезных не было).
3. Не зна, не пользовал : .
4. Ну не сложнее чем Ниву : . В дальних поездках иметь надо небольшой набор з/ч. Хотя я не имею :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 08:33  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Mr.First, сам ездил до ШН ездил на 213 старенькой, потом был вариант или купить новую 214 или полуторогодовалую ШН. Я выбрал-ШН : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 09:11  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Mr.First, я не напишу вам кучу технических характеристик, ребята, думаю, вам итак много об этом напишут. У нас в семье тоже была Нивка, любили её очень!!! Ни разу не подводила. Было даже жалко с неё пересаживаться.
В итоге сейчас без ума от своей ШНивы. За год ничего с ней плохого не происходило, не ломалась. Засели только один раз на покатушках, и то - в глубокой колее сели на брюхо.(тьфу-тьфу) Очень удобная внутри, хороша снаружи. А сколько мы тут друзей-товарищей обрели!!!!Сейчас, когда мужу приходится садится в старую Ниву, он удивляется, как это он на ней ездил... : Не сомневайтесь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 09:54  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Mr.First, при твоих возможностях и запросах совет только один - иди и покупай ШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 11:08  

И вот увидел Шниву. Посидел в ней, Прокатился - и влюбился
Вот сейчас уже выбираю автосалон и комплектацию.

Так ты уже решение принял :smile_bigsmile:!Mr.First Эта машина для тебя.
В плане поломок и ремонта от Нивы не отличается, а комфорт передвижения, салон и внешность посимпатичней. Запчасти по большей части десяточные или нивовские, а из тех запчастей, без которых "недоедешь" только помпа да Модуль Зажигания (и то, если новую в салоне брать будешь, то эта проблема на 7.9.7 решена)
Очень жаркая печка, классный свет, просторный салон и нивовская проходимость - лучше авто за 12 кБ ты не купишь! Из недостатков - слабоватый мотор и славянское качество запчастей :smile_cool:
Купишь - разберешься!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 11:17  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Цитата:
Из недостатков - слабоватый мотор и славянское качество запчастей

Игорь, ну ты политкорректен,браво : Я напишу правду. Многие запчасти российского производства - гамно. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 11:22  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Ежели руки растут правильно, то тогда пугаться нечего...

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 11:30  

Andy2,
Привет Андрей! :smile_nod: Я не сказал "российских", потому что украинские абсолютно такие же! :smile_bigsmile: Но других, за редким исключением, пока не купишь :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 12:08  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 47

•  20 сен 2006, 14:43

•  Москва, СВАО, Отрадное

Mr.First, конечно бери ШНиву.
Это более менее современный автомобиль, действительно очень удобный (зимой это и в городе очень чувствуется : ). Тем более ты в Москве, с ремонтом вообще проблем быть не должно. Если возьмёшь новую, за решение всевозможных проблем с машиной на ближайший год ты считай заплатишь сразу.