Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 09:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 43

•  21 июн 2007, 09:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу купить внедорожник, но импортные мне не покарману или не нашёл пока, которые будет по корману. где-то предел 450 тыс рублей. Так вот, смотрю в сторону нивы шивроле, как один из самых качественных РУССКИХ авто, как говорят.
Я не автолюбитель и возиться я бы с машиной не хотел, хочу что бы купить и всё работало лет пять. По разговорам русские машины как повезёт... Это видно даже по знакомым. У одного год не ломалась, потом стала ломаться и он её продал. у другого полтора года ездит и ни разу не сломалась. у третьего два года ездит и сломалась пару раз и так далее. Немного не про ниву, но у ещё одного знакомого есть лада. Так вот он на ней ездит и говорит, что весь корпус тресётся, ходуном ходит - чувствуется русская сборка.
Так вот вопрос. если не повезёт можно довести до ума машину, шивроле ниву, отдав её в сервис центр рублей за 100 тыс? Или это безнадёжно? Не хочу никаких наворотов, просто хочу качественную не дорогую машину что бы только бензин налеваить и шины на зиму менять, ну и подкачивать изредко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 09:53  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
качественную не дорогую машину что бы только бензин налеваить и шины на зиму менять, ну и подкачивать изредко

А чё бывают такие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 09:54  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Это как повезет... но лично я не сторонник вложить треть стоимости автомобиля для его доводки... (сигналка, музыка, чехлы и т.п. не всчет) лично я с нуля боролся только с вибрациями (можно сделать по гарантии) заменил все масла и все.. вся "доводка" высасала примерна 7000 руб и 2 дня . Просто нужно ВОВРЕМЯ обслуживать автомобиль, применять качественные масла и з/ч. За 10 мес. эксплуатации и 37000 пробега поломок не было (накрылась помпа но я считаю что это мой не досмотр на ТО30000). И не доверять авто всяким халтурным сервисам. И не здать что покупая Шниву ты будешь носиться как на порше кайене... вот пожалуй и все... а доводить авто можно до безграничности смотря до каких целей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 09:56  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

качественно и не дорого хм.

тут не бывает даже дорого и качественно. при прочих равных.

т.е. так качество одинаковое у всех наше и ино.
ино: дорогое ТО где меняют все, что вырабатывает свой ресурс
наше: на ТО масло, все остальное по необходимоси.

За любой машинкой надо следить, а не только пензин наливать. или платить людям, которые будут следить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

Kurgаn, наверное не ездил никогда...
Цитата:
просто хочу качественную не дорогую машину что бы только бензин налеваить и шины на зиму менять, ну и подкачивать изредко.

тогда общественный транспорт рулит....
даже майбахи и то заганяют на ремонт...а тут не дорого и тока писин лить :

Заголовок сообщения:
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 43

•  Нижний Новгород

Kurgаn писал(а):
Цитата:
качественную не дорогую машину что бы только бензин налеваить и шины на зиму менять, ну и подкачивать изредко

А чё бывают такие :

что будет дешевле. вложиться в новую ниву и до вести до ума, если это возможно или купить иностранку? и можно ли вообще шниву до ума довести?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 09:57  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Многое зависит от того, что владелец вкладывает в понятие "качественная машина"... я к примеру колёса не подкачиваю чаще раза в год, а уж шины на зиму менять на постоянном полном приводе - это ваще на большого любителя...
А вообще проблемы в ВАЗовских машинах проявляются в течение первых 6-12 месяцев... может и не придется 4 штуки баксов тратить непонятно на что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:00  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

Цитата:
и можно ли вообще шниву до ума довести?

У меня до ума доведенная... я в нее и не лажу...а такаюсь в промежутках 10000 км... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:08  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Шнива -Гомно! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 43

•  Нижний Новгород

Igor_Bar писал(а):
Многое зависит от того, что владелец вкладывает в понятие "качественная машина"... я к примеру колёса не подкачиваю чаще раза в год, а уж шины на зиму менять на постоянном полном приводе - это ваще на большого любителя...
А вообще проблемы в ВАЗовских машинах проявляются в течение первых 6-12 месяцев... может и не придется 4 штуки баксов тратить непонятно на что.

Качественная машина для меня:
мне нет необходимости знать как устроена машина, так как мне не нужно лазить/тыкаться в неё где-то года 4-5, потом сдаёшь её в маталолом и покупаешь новую.