У меня есть и шнива и старый японец (хонда ЦРВ)
Что могу сказать...
Японец, конечно, не смотря на 10 лет и 150 тыков пробега, утирает в повседневных условиях шниве нос по всем статьям. Перышко, в сравнении со шнивой, а как рулится! А динамика! Песня! И не скрипнет нигде и зашуршит, и комфорту хоть отбавляй!
Ага. Но на первом же Т.О. ты закачаешься от выставленного счета.
Ломается редко, но весьма капитально, в смысле - по деньгам, опять же.
Шнива у меня три года, с пробегом в 40000. Надо отметить, что за это время я ни разу не встал на дороге (тьфу-тьфу-тьфу). Внеплановый ремонт был только один раз. Никак я машину не улучшал - "достал из коробки" и вперед, от Т.О. к Т.О. с равными интервалами.
Обычно к очередному Т.О. подкапливаются проблемы - ну там, обороты плохо держит или еще что...
Вот что раздражает, так безумное количество
мелких поломок - раз в год меняю хотя бы один стеклоподъемник. И далее по списку. Редко, когда ВСЕ бывает в порядке - обязательно где-нибудь шуршит, что-нибудь скрипит, глючит проводка и т.п.
Потом, отвратное качество запчастей.
Зато - праздник для кармана. Все копеешное, а что-то и сам сделаешь
И из-за этого к машине как-то легче относишься. А это важно - на шниве отжигаешь, на шниве по бордюрам, по обочинам, на ней в лес, в поле, в сугробы.
Собственно, все выездки на дачу, дни варения на природе, поездки на охоту и т.п. - это шнива.
А хонда "асфальт онли". Жалко ее. Да и дорого.
И вот еще что - все мои друзья, купившие б\у иномарки пожалели об этом. Сначала, конечно, жутко прет и всякие шутки насчет автоваза. А потом - хоп! Готовьте ваши денежки. И по нарастающей.
Они мне: "а твоя шнива еще ездит?". Ездит. Она же еще новая почти...