Сабж собственно, может кому будет интересно....
Исходные данные - имелась машинка ШНГ 2005 года с пробегом 70 000 км. И захотелось собственно новую машинку приобрести на на радость себе любимому

Поскольку с авто базарами как-то не сложилось по времени в течении целых 2-х месяцев, ну некогда было выгнать, давались периодически объявления в "из рук в руки" но не постоянно. С покупателями газеты тоже немного не сложились отношения

уехал в командировку, по приезду желание иметь НОВЫЙ внедорожник усилилось до немоготы, оценив рынок и сопоставив финансовые возможности - решил купить новую ШВГ в люксе
Вспомнил про trade-in решил проверить как работает, поехал к оффициалу, у кого собственно брал машинку, узнать что к чему. Мне говорят - нет проблем! договаривайтесь об осмотре авто - в кассу 350 р. за осмотр - называем вам цену - устраивает - мы у вас ее забираем.
Записался - приехал, хотя машина была чистая - помыли правда только снаружи

- осмотр длился около часа - осмотрело человек 6 или 7 : - думал разберут по винтику - итог дали цену примерно на 10-15 тыс.руб ниже базарной.
Меня это устроило, менеджер -горит ну по рукам, чего брать хочешь - говорю ШНГ!!! Он - стойкий перец, давай в очередь записывайся :
Составил договор на поставку нового авто в договоре прописали что первоначальным взносом будет моя машинка и цену оценки вписали.
Короче говорит снимай с учета - и к нам пригоняй.
Снятие с учета это отдельная песня....
в общем оценивал я ее в пятницу, пригнал только во вторник
заключили со мной еще один договор о приеме на коммисию, пока подписывал минут 5

забрали документы и ключи и отправили на все 4 стороны... вот как-то...
Вывод схема работает - головняка никакого, кроме снятия с учета, кому негодна или неохота возиться с пристраиванием машинки - велкам!
P.s. машинку ждать недель 8 сказали, за мной во вторник уже очередь из 10 человек была