Преамбула. По сей день катался на легковых переднеприводных (99-99-Рено символ) не охотник, не грибник (но в леса с дамами заезжал

) Сейчас задумываюсь неспешно через годик поменять авто. Хочется пошире салон и чтоб в 400-450 уложилась. Дороги в Самаре такие, что только держись, да еще и работаю на окраине, где в снегопады полный привет твориться. По стилю вождения далеко не гонщик и не фанат "пятнашек на дороге". В поле зрения попала Шнива и заинтересовался, правда возник ряд вопросов:
1. Пробегаю в год порядка 22 тык, а менять авто каждые 3 года не фанат. Как себя Шнива на пробегах 80-100 тык ведет(у всех знакомых с Шнивами пробег не больше 40 )? Почитал ветки форума и сложилось ощущение что лотерея - повезет/не повезет, так ли это?
2. Какой средний расход при смешанном пробеге город/трасса?
3. Я так понимаю больше всего нареканий на трансмиссию?
4. Насколько дорог серьезный ремонт - например сколько поменять коробку в сборе стоит или раздатку у официалов? Грубые цифры, если нетрудно. ( возмущение ценой в 400 у.е за нейтрализатор меня удивляет

)
5. Как себя ведет Шнива с кондеем? Понятно что совсем "тупая", но ходят байки что в гору не едет буквально. Страшилки? Надежность кондея какая?
6. Часты ли проблемы с шаровыми? (Пугает меня "классическая" подвеска в этом плане) Есть ли импортные надежные и "на слух" или по поведению можно ли определить что пора на замену?(уровень мой - на реношке отловил на слух и по поведению убитые наконечники рулевых и подшипник ступичный)
7. Остались ли проблемы с натяжителем на современных Шнивах?
8. Я правильно понимаю, на Шниву перекочевала "классическая" проблема с недостаточной смазкой 5й передачи?