Предистория:
Живу в 20 км от Тулы. Поэтому дороги сами понимаете какие. Сейчас у меня 2108 слегка доработанная - двигатель 2112, евросалон и еще немного по мелочи.
Решил все таки купить нормальную машину

Сначала - импортный внедорожник.
Ездить на машине планирую год.
Смотрел все машины до 11k$, которые выставлялись у нас на продажу в течении 2-х месяцев.
Вкратце: помойки. Все. Более-менее нормальные только от 15к, да и то - Frontera, Galloper и т.п.
Ну или праворульки.
Помойку или с правым рулем брать не хочу. Кинул взор на шниву. Приценился, сначала хотел новую взять. Прикинул:
авто 321.500р + довести до ума (сигналка, музыка и т.д.) 1k$.
Ну низкая ликвидность шнивы всем известна

Поэтому при продаже через год я теряю около 2k$. Дофига.
Прикинул - лучше взять годовалую б/у за 10-ку со всеми наворотами, тем самым при продаже через год потеряю макс. 500$.
Как раз на рынке попалась шнивка 2005 г.в. L-ка, цвет зеленый. Обвес, навороты - присутствуют. Пробег 17ткм.
Цена 275т.р.
Причина продажи - на машине ездила девушка, родила, машина теперь не нужна. Продает не она. Обмен.
Т.е. продавец согласен менятся на мою c доплатой. Причина - мою продать легче (ясен пень

.
При 3-х минутном осмотре косяков не выявил. Конечно, если решусь на обмен то смотреть буду все. Однако вопросы все равно
возникли.
1. Стекла маркированы 03 годом, и месяц (кол-во точек) тоже разный - 5 или 6 на разных стеклах.
Это на шнивах впорядке али авто бита сильно?
2. Гарантии нет. Ну тут особо не придерешься - у нас многие от нее сразу отказываются.
3. На что вообще смотреть у годовалой шнивы?