Сегодня заскочил в автосалон, глянул на ценник ШНГ. Стояла LC-шка. Никаких лишних внешних обвесов. Однако ценник вывешен в 459 тыщ. : Подошел поближе с целью узнать, за что на стоимость машины накинули полтинник.
Оказалось, что 21 т.р. зарядили за "сигнализацию с автозапуском", за магнитолу и аудио еще около 20 т.р, за некий чип-тюнинг 6 т.р.,остальное ушло на мелочевку типа ковриков и чего то еще.
Я не удивился. Ясное дело, что такие трюки с обвесами машины это основной заработок продавцов.
Возник вопрос, а если я возьму машину вообще без ничего и самостоятельно, без участия салона, установлю все что мне нужно?
Ответ был ожидаем. На машину пропадет гарантия. : Уехал.
А теперь главное! При покупке нового авто и при установке в него дополнительного оборудования хозяином не зависимо от салона гарантия на машину никуда не пропадает. И автосалон обязан выполнять гарантийные обязательства. Салон имеет право отказаться выполнять их только в одном случае, если поломка произошла по причине неправильного установленного допоборудования и представить доказательства этого, провести экспертизу за свой счет. А покупатель может оспорить решение в суде.
Подробно все прописано в законе "О защите прав потребителя" глава 2 ст.18 п.5.
Так что если салон взбрыкнул, и из-за установки магнитолы отказывается гарантийно ремонтировать например, коробку, идите смело в суд. Решение будет 100% в пользу хозяина.
Будте бдительны, знайте свои права. Автосалоны намеренно вводят в заблуждение потенциальных продавцов, чтобы впарить втридорога допоборудование. Шлите их нах... берите машину в базе!