Всем привет,
Рассматриваем в семью купить ШНивку, как вторую машину на зиму(часть дороги домой просёлочная) и на природу, ну и вообще)). Брать планируем осенью, вдруг в Украине 13% налог отменят и мы потянем NewШнивку. Но есть одно НО ... . Тут на форуме я встретил сообщение, что у человека заклинило подшипник и Нивку на встречку выкинуло (могу ошибаться что именно подшипник). И на этом форуме я прочитал только что такое
здесь
я текст сюда вставлю
Цитата:
Двигался в правом ряду. Скорость 60. Тормоз не трогал. Вдруг хлопок(сильный сзади). Машину резко развернуло прямо под колёса ДАФ движущегося в попутном направлении.Удар плашмя в левую сторону и я в кювете. Диагностика ходовой: всё в норме. Диагностика тормозов-норма. Прямо МИСТИКА, НО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Подскажите что могло ещё дать клин. Машину стягивали с эвакуатора лебёдкой (колёса как на ручнике). Стянули, и после этого пошла как ни в чём ни бывало. После диагностики уехал со станции своим ходом без проблем.
Вопрос: 1.В чём причина клина?
2.Где в Киеве пройти экспертизу неисправности авто для суда (лишат же прав)?
Пробег ШНивы 35000км
За рулём больше 500 000 км.
Так вот пугает, что при всех своих достоинствах-недостатках, Нивка может просто-напросто убить из-за брака какой-нить детали, тьфу тьфу тьфу. Кто может из реально практики написать, не домыслы !!! , какие бяки в Нивке могут привести к выносу с трассы или привести к аварии. А-ля подшипник и т.д. И как можно было предотвратить такое, например лишний раз на СТО перепроверить какие-то узлы, если вообще возможно найти брак. Честно, не хотелось бы отказываться от, как тут пишут, НИВКИ-ГАМНА )).