Здравствуй, форум!
Нигде не нашёл раздела "покупка б/у автомобиля", поэтому пишу сюда. Итак, сытый голодного разумеет? Не готов покупать машину за дорого, не хочу брать кредит, рассчитываю примерно на 200 тыс. деревянных, не больше. Ситуация осложняется тем, что, хоть руки и растут, вроде бы, из правильного места, и прикладывать эти руки к машине я бы не против, но времени на это катастрофически нет: семья, работа, хобби... Т. е. купив весьма б/у машину, бОльшую часть возникающих проблем придётся решать в сервисе за деньги, которые, в принципе, пока есть (3*тьфу), но не в огромных количествах, и которые хотелось бы тратить не только на машину.
Учитывая всё вышеперечисленное, я настраивался на пятидверную Ниву. Примерно за 200 килорублей её можно взять года 2005-2006 с пробегом 50 тык. Ниву - потому что хочется ездить не только по шоссе, пятидверную - ради большого багажника и удобства посадки на задние сиденья.
Но тут жена мне выдвинула аргумент, мол, а поедем мы в ресторан куда-нибудь, и я, такая красивая, в платье, что, буду выходить из обычной квадратной Нивы? : Ну, я поржал, но всё-таки решил взглянуть ещё и на Шевроле. Обнаружил, что за указанную сумму денег у нас в Питере можно найти ШНиву годов примерно 2002-2004 года с пробегом (о майн гот!) под сотню, хочется верить, что с честным. Конечно, ШНива - заманчиво, даже не из-за пожеланий жены, а просто я уже лет пять как в продукцию росавтопрома не садился, разве пассажиром (вот только сейчас жизнь так обернулась), а в ШНиве всё-таки и ГУР есть, и электропакет, и даже, если повезёт, кондей :
Но вот насколько осмыслена такая покупка? Я так понимаю, ШНивы тех лет были ещё весьма сырые? Да и износ машины? И стоимость кузовни (я так понимаю, что стоимость всего остального у ШНивы, как и у обычной Нивы)? Что скажете, опытные?