Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 23:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2
  • 43

•  22 фев 2010, 22:24

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток.
изучал форум, и решил все-таки написать. Так как выбор машины, это в какой то степени психологический вопрос.
Имею на текущий момент ford C-MAX 7го года, пробег 30т(как понимаете езжу не много), хорошо упакован.
Но машинке уже 3и года и чувствую рано или поздно придется задумываться о ремонтах. А форд после 2110 просто космические технологии (под капотом все в шлангах и трубках, жуть). После того как пересел с десятки, постоянно пугает мысль, что если не заведется какнить, и не знаю что в такой ситуации делать (конечно же исключая вариант с галстуком). Да и клиренс у C-MAXа очень маленький, что заставило напрочь отказаться от тех пикников на которые ездил ранее.
В общем начал (и продолжаю) выбирать. После низкого клиренса фордика потянуло на что-то высокое. Остановился на пикапе MAZDA BT-50. Загорелся!!!
Но вот съездил к дилеру, и пощупал руками. Посадка как на десятке (почти лежа, рама дает о себе знать), а на задних сиденьях вообще сидеть не реально (как на корточках). Расстроенный уехал домой.
Долго изучал цены на паркетники, так как после посадки в C-MAX положение полулежа уже не комфортно.
И пришла ко мне мысль, а нафига вкладывать столько бабла в это железо, которое через несколько лет подешевеет чуть ли не в 2е. А если не обновлять машину раз в 3-5 лет, то с их космическими технологиями придется обслуживаться в сервисе, а это накладно.
Была мысль взять лада 4х4М как вторую машину, но после подсчетов идея была отброшена. Нужна все таки одна универсальная машина, а как одна она не тянет. В связи с чем пришел к chevrolet NIVA.
Качества Автотаза в общем-то устраивает, если честно за 2а года катания на форде соскучился по ковырянию в бибике (эх 10ка ).
Зашел недавно к дилеру chevrolet посидел за баранкой (на тест драйв еще не ходил, планирую) и сзади. И как не странно понравилось. Посадка почти как на фордике, да и панель порадовала качеством материала (немного смутило лязганье замков, отвык).
А так как NIVA это LEGO для взрослых, то уже рождаются идеи об установке турбины (80 все таки мало) и ГБО (в пробках стоять).

Если честно топик наверно адресован не столько к вам сколько к самому мне, так как уже ни раз читал тут неопровержимую истину, что решать брать или нет все равно автору. А написал тему наверное больше от желанием поделится мыслями, а не прося совета. Но если советы будут, то будет здорово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 23:36  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Vittaly, в принципе ты сам и ответил на свой вопрос. :
Могу сказать, что за все время ни разу не пожале об покупке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 23:43  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

Согласен полностью с НШчайник, :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 23:45  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Цитата:
А так как NIVA это LEGO для взрослых, то уже рождаются идеи об установке турбины (80 все таки мало) и ГБО (в пробках стоять).

ЭЭЭ, ты браток сначало прочувстваи иё, покатайся привыкни, палюби еёё какраднуюю ну а птом даш жару , хоть туда ти па в говны, иль тип для души :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 23:58  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Vittaly, сядешь, проедешь и поймёшь, твоё это или нет. По городу, по трассе, по просёлку. Если СВОБОДА передвижения важна, тебе ШНГ понравится. : :smile_bigsmile: Нет плохих машин, есть не правильный выбор.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 00:15  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

Вот и я покатавшись на Шеви в поиске иномарки , и после иномарки, понял что только Шеви... Теперь месяц играю в мало бэушное ЛЕГО!! Но какой кайф! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 00:48  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

НШчайник писал(а):
Могу сказать, что за все время ни разу не пожале об покупке.

+ тыща! Такая же история

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 02:06  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

шнива ---------это-----------------ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: гордость охватывает когда едешь там где другим и не снилось! а у друзей сидяших на заднем сидении лица сначала белеют! потом шок! потом отходняк с воспоминаниями как прошли четко!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 02:52  
Старожил
Старожил

3290
  •  1468
  • 57

•  19 дек 2008, 15:52

•  Нижний Новгород

Vittaly, это твой выбор :smile_nod: я вот когда продал Шнивку осенью, и думал что мне взять, мучительный долгий выбор РеШН или Тагер а взял Витару и ни разу не пожалел о покупке. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 03:01  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Алексей Форева ! писал(а):
Vittaly, это твой выбор :smile_nod: я вот когда продал Шнивку осенью, и думал что мне взять, мучительный долгий выбор РеШН или Тагер а взял Витару и ни разу не пожалел о покупке. :

вот и я сначала была 3 года 21214 потом захотлось комфорта, купил гец а старушку отдал отцу..год отъездил и чуствую что без рыбалки умираю...а куда проедешь на геце там рыбы нет илижелающих море......... щас вот делема толкнуть гец и взять новый шевик или....????..а вариантов то нет :

но если по комфорту шеви устраивает то вот с качесвтом.... вобщем два психологических момента:

1-й рука не подымается отдать за лотерейный билет 500 тыщ.
2-й уже привык что гец ( читать иномарка новая) не ломается совсем и отказываться от такой вот надежности ( иномарочной) уже не могу и не хочу

вот маюсь пока