Собственно имеем ШНиву дек.2004г., купленную в 2008 году с пробегом в 66 тысч. Пробег на сегодня 92 тысчи. Почти стандарт. Все установки по мелочи, без фанатизма - Гудричи А/Т 215-75-15 на литье, брызговички передние широкие, фаркоп, пороги (сцуко, начали облазить), защита во всё брюхо, релинги+багажник, ветровики, да яркие плафоны в салон. Собственно это всё можно глянуть в галерее. В последний раз заглядывал под капот на прошлой неделе - просто стало стыдно чего-то перед ней от того, что не проявляю должного внимания : . Открыл, долил незамерзайки, закрыл. До этого открывал его (опять же залить незамерзайки) осенью прошлого года.
Собственно к чему это я всё... Появилась на руках некоторая небольшая сумма, которую можно вроде бы как направить на авто. Конкретно - 100 тысч. Задумался... Думки такие...
1. Менять машину. Моя стоит примерно 220-250. Резину и навесное снимаем, добиваем сотку, получаем 320-350, ищем более новый аппарат с очень небольшим пробегом и старательным уходом и производим чейндж пересаживаясь на ШНиву 2008-2009 года. Устанавливаем навесное, ездим и радуемся. В моск приходит другая мысля - а нахрена? Шило - на мыло. Ездит ведь. Денех на улучшайзинг не шибко останется, а улучшайзинг хочется.
2. Менять машину. Искать ФАМ. ФАМ ищется уже всю зиму, найдено 8 счастливых обладателей, все они обзвонены, со всеми перетёрто, результат - нихто не хочет продавать и даже ценнег не оглашають. Да и сильно сумлеваюсь, что хватит 320-350 рублей на него. В кредит лезть не буду (принципиально - только что решил вопрос с ипотекой, хочется маленько отдохнуть от ежемесячного посещения банка : ) Максимум могу добить рублей 30 из текущих, чтоб не напрягаться сильно. В итоге - 350-380... В моск приходит мысля - а нахрена? Тешим мыслию о меньшем расходе, которая уравновешивается подозрением о больший стоимости обслуживания. Улучшайзинг тож почти отпадает.
3. Менять машину. Искать приличную бэу Витару. Это сложно за эти деньги. и результат может сильно разочаровать. Недавно видел Витару, пригнанную из Питера со снятым пластиковым обвесом - пороги сгнили напрочь. А так то внешне с обвесами - конфетка! В обчем - вариант попадалова гораздо выше, чем со ШНивой. Да и жалко ийо будет в кусты и на камни. Выходит - а нахрена, ежели ездить только по дорогам? Улучшайзинги опять же стоят других денех... Да и женский это варьянт (ибо предложен женой).
4. Не дёргаться. Ездит ведь... Короче - провести как сойдет снег хорошее ТО с дефектовкой и заменой всего подозрительного, ну и - поставить попогрейки, купить ДАК, шноркель, вывести сапуны, может быть раздатку с 1, люстру на крышу, перешить салон, сделать шумку, ну и лопату побольше той, что висит на крышке задней двери. И продолжать ездить, ездит ведь... Да, габажник ышшо поставить вот такой -
https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... koy-setkoy и узбагоицца!
Короче - моск в тупике, решения нет. :