доброго дня всем! Помогите советом, не могу решиться купить ШНГ!!
Претендентов для покупки 3: ШНГ, ВАЗ приора (хэтч) и фокус 2 - бюджет 500...600 руб. Всякие корейские не вариант.
Сейчас у меня ВАЗ 2105 (1998 г.в., владею с 2002г.). Пробег 77тыс км, своими силами полностью поменял всю подвеску (тяги и рычаги),
перебрал КПП и движку, менял сцепление, маховик, стартер (2 шт.), генератор и т.п. Короче, с продукцией ВАЗа знаком =)
Езжу в основном по городу (Екатеринург), в след году хочу поехать на юг на новом авто, т.е. по трассе тоже бывают поездки
Ваш форум читаю уже неделю, мнение о ШНГ уже сложилось. Из
достоинств - проходимость, большой дорожный просвет и уверенное
поведение на зимней дороге. Из минусов очень не нравятся слабый
движок и пресловутые вибрации. Читал, что щас ШНГ идут со ШРУСами вместо крестовин и появилась 3-я точка крепления КПП, что должно вибрации ослабить, но все же..
Читал также форум на priorovod. ру - тамошние хвалят динамичный
движок приоры, говорят что серьезных проблем (ходовая, трансмиссия) с авто нет, так по мелочи, бренчит что то в салоне и все.
Про фокус что говорить - красивая иномарка, но тоже не без проблем
(типичная - скачут обороты ХХ, причем как это лечить никто не знает)
ШНГ стоит щас пол ляма (комплектация GLC), что немало, чуть добавил - и мона фокус взять. ШНГ подкупает полным приводом, но отталкивает ценой. В приоре привлекает мощный движок и то, что недорогая - 350 руб в максимальной комплектации. В фокусе отталкивают дорогие запчасти и низкий дорожный просвет. Иномарку вообще брать как то боюсь, классику всегда сам чинил, а с номаркой что делать?
Я понимаю, что после классики жигулей что ни возьми - будет всяко
лучше, но к выбору привык подходить осмысленно
Чего брать? Кто владел ранее приорами или фокусами до ШНГ - ваше мнение??
Всем заранее спасибо за ответы!
P.S. Если кто есть с ебурга - что скажете про автосалон Глазурит на
фронтовых бригад? как там с культурой общения с клиентами?
|