Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:15  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
В середине мая заказал машину в Гарант-Н по программе утилизации. Был сегодня у дилера, обещали машину подогнать к началу сентября. Выяснилось, что машины будут отдавать тем, кто уже внес предоплату и предложили внести предоплату 50 или 100 % суммы с составлением юридического договора с возможностью забрать предоплату, в этом случае обещают к в начале октября при 100 % предоплате и конец октября при 50 %. А если без предоплаты, то сроки как всегда не определены. Дык как-то боязно поллимона отдавать чужим дядям считай за воздух. Как подстраховаться, чтобы не кинули и на что обратить самое пристальное внимание в договоре? Нужен совет бывалого.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Если составляешь договор, то не могут быть там сроки не определены, такой договор юридически ничтожен. Но без предоплаты они вряд ли будут заключать с тобой договор и заставить их соблюдать какие-то сроки без договора нереально.
Что касается моментов, на которые надо обратить внимание, то тут заранее не скажешь - главное внимательно читать договор до того как поставишь подпись. Не стесняться потратить время менеджера, желательно взять с собой кого-то еще, кто будет читать второй экземпляр договора.
Во-первых, второй человек можно увидеть что-то, что пропустишь ты, а во вторых, бывает так, что второй экземпляр будет отличаться от первого. У меня такое было в Рольфе при покупке машины. Пришлось им там мозги прочищать, они мне пытались втереть, что это, якобы нормально, "все так подписывают, даже юристы, которые покупают у нас машины". На что я попросил меня соединить с его руководителем и все рассказал. Оказалось, что менеджер просто "ошибся" и все сейчас исправят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 14:39  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

Needle, это да, надо читать все, что подписываешь, а то так и хату свою можешь подарить нечаянно :
Волнует другое: смогу ли я в случае чего вернуть бобос назад. А то деньги отдашь и с концами, и в итоге ни машины, ни денег. Гарантовцам на слово верить воще нельзя, в этом йа убедился. Работали бы ЗСА или СМ по утилизации, хрен бы я в этот гарант пошел.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 14:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Dikiymen писал(а):
Волнует другое: смогу ли я в случае чего вернуть бобос назад. А то деньги отдашь и с концами, и в итоге ни машины, ни денег.

Можешь. Но надо читать договор :smile_nod:
Формально, с тебя могут удержать сумму понесенных издержек, но в суде дилер вряд ли сможет доказать, что они не смогли продать заказанную тобой машину и тем самым отбить деньги назад, так что в суде все деньги можно отбить всегда :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:51  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

Не, ну до суда конечно не хотелось бы,чтобы дошло :smile_nod:
В интересы дилера это тоже вряд ли входит
Просто наш народ уже столько раз кидали, что ищешь подвох во всем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 16:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Dikiymen писал(а):
Не, ну до суда конечно не хотелось бы,чтобы дошло :smile_nod:
В интересы дилера это тоже вряд ли входит
Просто наш народ уже столько раз кидали, что ищешь подвох во всем

Просто надо не верить устным обещаниям и переводить все на письменное русло, внимательно читать и дальше думать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:12  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

Дык вот йа и думаю, где в договоре могут быть какиенить "подводные камни".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:23  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

По личному опыту могу сказать следующее. Те кто разрабатывали госпрограмму покупки машин с утилизацией старых, слишком многое отдали в руки дилеров. А инструментов контроля и давления нет. Почему бы законом или каким-нибудь обязывающим документом изначально не заложили обязательное составление договора покупатеоя с дилером на поставку машины ? С обязательным контролем исполнения через покупателя (в том числе и по срокам поставки). Почему дилеру дали возможность анулировать сертификат без механизма подтверждения у покупателя (владельца сертификата) ? А то хрень полная получается.
Кстати, дважды обращался на горячую линию минпромторга и один раз на GM-ую, толку - ноль. Ничем ни те не другие помочь не могут.
Посмотрел бы я на госчиновника из минпромторга попытавшего без своего положения и связей купить машину по этой программе. Интересное шоу думаю получилось бы. По времени, могло бы потягаться с "Сантой Барбарой". Возможно я не прав, но я тоже участник этой программы и вижу ее именно с теми болячками какими описал, т.е. дилерам извиняюсь глубоко фиолетово на покупателей по этой программе, их можно двигать в очереди до бесконечности, абсолютно никакой ясности и нет гарантии приобретения новой машины. Я ждал машину с первого июня и из последних разговоров с дилером стало понятно, что по этой программе я машину никогда не куплю (срок получения уже сдвинут на декабрь). Поэтому меня подвели к покупке обычным способом. Надеюсь опять не придется три с лишним месяца ждать новой машины.
У нас в стране даже самую здравую идею, реализовывают через одно место. В общем все как всегда. Хотели как лучше, получилось как обычно.
ИТОГ. Покупка новой машины через госпрограмму утилизации старой - фикция и обман. Это мой вывод, возможно кому-то повезло больше. Но не забывайте про то, что если даже на одном мне или еще ком то программа сделала сбой, значит был явный просчет разработчиков и программу нельзя назвать рабочей. На данный момент она именно такая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:32  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 34

•  11 авг 2010, 14:55

Та же самая история!!!!! С мая стою, обещали июнь, потом июль, потом август, а в сентябре сказали система изменилась, надо предоплату, вобщем улетел в конец очереди, так как некоторые ребята быстрее бабки внесли п..дец бл... Одолели уже!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:33  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

KLD, ты договор составлял? Предоплату вносил?