Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Покупка машины зимой!!
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 17:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 49

•  01 июн 2010, 20:57

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем. Не смотря на все недостатки "космического маштаба", что есть в шниве.. я тем не менее все еще хочу приобрести данный авто. Решив не влезать этим летом в кредит на покупку машины, по причине жесткого дефицита шнив у диллеров Петербурга и долгого ожидания поставки, я планирую приобрести машину зимой в декабре, январе за наличный расчет. Буду очень признателен за ответы на мои вопросы.. (а если эти вопросы уже обсуждались укажите пожалуйста где) Итак:

Какие засады могут подстерегать при покупке шнивы зимой? Есть ли у кого опыт покупки зимой. Прежде всего волнует неудобства при осмотре, приеме машины, исходя из списка проверки работоспособности узлов и агрегатов и пр. Возможен ли осмотр машины в теплом помещении?

Какое обкаточное масло льют на заводе в машину, если ее планируется продавать зимой? Нет ли проблем с этим по причине холодов..

Сроки ожидания на поставку машины зимой такие же немыслимые как этим летом, или все же ажиотаж с осени падает? За сколько месяцев заказывать машину что бы к марту ее получить..

Как на автомобиле узнать точную дату сборки... Очень не хочется получить машину собранную 1 января :-)

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 18:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Помещение для осмотра зависит от дилера, обычно на улице :smile_doh:
Я покупал шниву 31 декабря. Из неудобств было только необходимость покупать зимнюю резину, которую в праздники было купить непросто и регистрация в ГАИ - холодно ждать. Но зато ажиотажа не было и были распродажи резины. Что касается обкатки - пофигу, в общем, зимой даже лучше, т.к. гонять особо некуда и незачем, а морозов особых не было, температура около нуля была.
В смысле сборки у меня все было ОК, экземпляр попался удачный, тем более, что сборка машины всегда происходит на несколько недель раньше ее продажи, угадать в какой из праздников собиралась твоя машина ты не сможешь, лучше положиться на удачу :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Покупка машины зимой!!
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 19:04  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Sergo911 писал(а):
Прежде всего волнует неудобства при осмотре, приеме машины, исходя из списка проверки работоспособности узлов и агрегатов и пр. Возможен ли осмотр машины в теплом помещении?

В Петрозаводском СТК-Астра осмотр происходит в салоне, прямо на "витрине". Отдельно на листочке или прямо в сервисной книжке есть список того что нужно проверить при покупке (фары, двери, сигналка итд). На нем должна оказаться подпись клиента. Чтобы время не терять менеджера сами все показывают. Все остальные проверки по договоренности, но залезть под машину никто не запретит.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 19:07  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Sergo911 писал(а):
Сроки ожидания на поставку машины зимой такие же немыслимые как этим летом, или все же ажиотаж с осени падает? За сколько месяцев заказывать машину что бы к марту ее получить..

В этом году в январе-феврале у нас люксы были в наличие без очереди. Очередь появилась ближе к марту. Не знаю как с L-ками.
Но.... в это время не работала гос программа по кредитам и многие ждали весны когда заработает программа по утилизации старых авто.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 19:11  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Sergo911 писал(а):
Как на автомобиле узнать точную дату сборки... Очень не хочется получить машину собранную 1 января :-)

Есть дата в ПТС, есть дата на ремнях безопасности. Как применимо - не знаю. Надо в поиск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 19:23  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Покупать лучше в декабре, т.к. с 1 января традиционно происходит повышение цены. С другой стороны в случае продажи машины она будет считаться 2010 года выпуска т.е. практически на год старше, а потому дешевле. Сборка 1 января не грозит т.к. вся страна отдыхает до 10-го. Кроме того, машина собирается из готовых узлов, которые собирались совсем в другое время, которые в свою очередь собирались из деталей произведенных еще раньше и т.д. вплоть до даты выплавки стали для проката. Так что сборка после праздника это такое абстрактное понятие... были бы детали качественные, а сборку всегда можно подправить. У вас в Питере не такие уж и страшные морозы, обкаточное масло вполне годится.
По моему мнению покупка машины сродни покупки кота в мешке. Особо ничего не проверишь. Кузов посмотреть, чтоб не битый и некрашенный. Двигатель завести, погазовать, послушать. Проехать немного, если дадут. Если явно ничего не гремит и не отваливается, то остальное все равно не определишь - лотерея. У меня был случай Уже выехал из салона (на 21213), проехал километров 5 - раздатка раскололась пополам. Оказалось гайку туда при сборке уронили. На кочке ее подбросило - и все - клин.
Через 2 недели завод начнет работать в 2 смены, так что в ноябре - декабре дефицита не будет.
Дату выпуска можно посмотреть в ПТС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 20:29  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Джи Эм изобрёл анкету для клиента, купившего автомобиль.Причём анкета имет только Ваш персональный код и она именная. Так вот, один из вопросов анкеты: Предлагал-ли дилер Вам тест-драйв выбранного автомобиля?Это я к вопросу о "проехать, если дадут". Правда, касается это только официалов. Сам на такую анкету отвечал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 20:35  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Андрей 40 писал(а):
Джи Эм изобрёл анкету для клиента, купившего автомобиль.Причём анкета имет только Ваш персональный код и она именная. Так вот, один из вопросов анкеты: Предлагал-ли дилер Вам тест-драйв выбранного автомобиля?Это я к вопросу о "проехать, если дадут". Правда, касается это только официалов. Сам на такую анкету отвечал. :

Кхм, а я думал это тестдрайв тестрайвового автомобиля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Sergo911, в декабре феврале могут быть скидки на машины уходящего года., либо колеса в подарок : ну типа помечтал. На ниву и так спрос. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 22:29  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Смею утверждать, что в периодс 25 декабря по 10 января на ЖээМ, как и на других автозаводах происходит глубокая чистка и наладка оборудования. Знаю точно про покрасочные цеха, что в этот период происходит слив и чистка кислотных, катафарезных и грунтовочных ванн; чистка печей от конденсата; чистка камер покраски, включая замену полочных и вытяжных фильтров; чистка систем вентиляции; чистка конструкций от пыли; разборка, чистка и протяжка конвейеров, лифтов и др. механизмов; и многое другое. После всего этого происходят пробные запуски и регулировки линий.

Выше перечисленные действия могут привести к тому, что авто может быть покрашен качественнее :smile_nod: Но есть вероятность, что и наоборот :smile_nod:

Профиль Фотоальбом