Добрый вечер!
В срочном порядке сейчас ищу машину. Проехался через пяток салонов, везде говорят, что машин нет, очередь месяца на два. И тут по дороге на работу проезжаю знакомый домик около Каширского двора-2, и соображаю, что там же тоже был автосалон, сколько я себя помню. И правда, Вывеска ЭлексАвто и значок Шевроле среди прочего.
Захожу. Магазин не особо большой. Расположен на третьем (!) этаже здания. В помещении стоит десятка два машин нескольких марок. Вся линейка Шевроле в наличии. Особым богатством салон не отличается, но хорошая подсветка, все чистенько и аккуратненько. Вежливый менеджер. Нивы? Да, конечно, занимаемся. Да, есть в наличии. Да, здесь, на складе. Да, можно взять. Достает прайс. В нем цена примерно на 50тыс. меньше, чем у других. Спрашиваю, почему. Мне в ответ совершенно спокойно отвечают, что завод предоставляет какое-то количество машин по неким программам развития, и что они не везут машины под клиентов за свой счет, а продают только переданные вот по этой схеме автомобили.
Спрашиваю про голая/не голая. Мне говорят, что не голая, голые не продают. Ставят на них защиту картера, делают антикор, ставят подкрылки и сигнализацию -- разумный минимум, который я бы и сам заказал ровно в таком количестве. В итоге машина выходит под ту же стоимость, что у других, но без допов. Предоплаты никакой не попросили.
Кажется, что все очень хорошо. И во время, и скидка вдруг... Но что-то настораживает меня наличие схемы, позволяющей такие скидки делать...
Сайт конторы доморощенный. Но зарегистрирован давно.
http://www.autotexmotors.ru/
Кажется, что на деньги разводить тут не собираются. Воровать новые машины и перебивать на них номера... Ну не так же массово, наверное... упавшие с автовоза?... На такое в любом салоне можно нарваться...
Опытные люди, скажите что-нибудь по этому поводу?
Не связываться с ними? (но машина очень срочно нужна, а тут возможность не ждать, сами понимаете :-) )
Взять машину, тут же поехать в свой сервис и перетрясти ее на предмет битости-крашенности? Знакомых крименалистов нет. Как подстраховаться по поводу перебитых номеров? VIN спросить конкретной машины, и пробить его в Сети где-то (вроде, GM такое позволял)?
Или это действительно повезло, и маленький салон, с нераскрученным именем может вполне честно так работать?