Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:38  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Заказана GLC. Так как работа отнимает много времени, личного гаража еще нет, стоит вопрос об установке допов в салоне, что бы сразу решить ряд вопросов. Деньги зря тратить не хочется естественно. Что бы я хотел:
1. Защиту картера двигателя, КПП, РК (длинную), она вроде бы из 3 или 4 пластин состоит. Если кто знает дайте ссылку или фото выложите.
2. Фаркоп (думаю может спасти задний бампер от повреждений в колее, ну и цепляться за него удобнее, чем за проушину).
3. Дефлекторы (ветровики) на окна.
4. Подогреватель двигателя электрический (тут засада, так как хочу вибасту - на зимней охоте и рыбалке может оказаться архиполезной, но с другой стороны на охоту и рыбалку в минус 30 и ниже меня не выгонишь).
5. Сигнализацию с автозапуском (в принципе у меня есть старлайн 9А, но установка получится только самостоятельно).
6. Магнитолу фиолетово какую, я не меломан и пользуюсь редко, предпочитаю слышать работу агрегатов. Есть трансмиттер для чтения флешки, мог бы обойтись и радиоприемником (радио нужно! Новости слушать пару раз в день)
7. Подлокотники передних сидений.
8. Коврики в салон и багажник. Какие лучше? Резина или полиуретан?
9. Колпак с замком на запаску.
10. Бортовой компьютер.
Не, ну естественно хочется и пороги и защиту переднего бампера и много чего еще.
Вопрос собственно такой, что на ваш взгляд действительно полезно и необходимо, а что может подождать. Сразу могу все по деньгам не потянуть, ибо жена тоже их считает, и в ее понимании машина в "максимальной" комплектации, в дополнительных примочках не нуждается. Спорить с любимой женщиной не хочется, так как без травмы ее женской логики не обойдется. Хочу найти компромисс, и кое что поставить сразу, остальное же постепенно на заначки от зарплаты. Собственно приоритеты, как я их вижу:
1.Защита ДВС, РК, КПП.
2.Фаркоп.
3.Ветровики.
Остальное - часть можно купить сразу в магазине дешевле, что-то потом.
Что я упустил, и что лучше поставить в первую очередь, т.е. у оф.дилера?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 03:15  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

DRP писал(а):
4. Подогреватель двигателя электрический (тут засада, так как хочу вибасту - на зимней охоте и рыбалке может оказаться архиполезной, но с другой стороны на охоту и рыбалку в минус 30 и ниже меня не выгонишь).

Вместо Webasto можно посмотреть в сторону Бинар-5Б должно получиться чуть дешевле, возможно тогда и автозапуск в сигналке станет не нужным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 06:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

DRP, у меня на РШН в принципе установлено все из твоего списка, кроме Вебасты и кожуха с замком на запаску. Фото есть здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=130
Вместо Вебасты хватает автозапуска. А запаску подругому защитил: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=200
У дилера делал тока подкрылки с аникором, ну и купленную мною в магазине сигналку они мне поставили. Все остальное покупал на авторынке - намного дешевле выходит.
ИМХО, по приоритетам (учитывая, где ты живешь и что щас зима):
1. автозапуск
2. защита картера и т.д.
3. фаркоп
4. защита запаски
5. музыка (магнитола, акустика и т.д.)
6. обвес по кругу (защита бамперов и порогов, пороги-ступени, кстати, зимой спасают от налипания на кузов по порогам льда, соли и пр. дряни)
7. ветровики (зимой особо не нужны, если в машине не куришь, да и клеить лучше в тепле) и т.д.

РШН отца

Заголовок сообщения: http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=1
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 08:10  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

[quote="sem59"]DRP ... А запаску подругому защитил...

Спасибо за подсказку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 08:43  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

ИМХО с ветровиками аккуратнее, ща такое г...о делают да и правильно sem59 сказал, что их в тепле клеить надо. У меня из допов вот что:
1) Антикор с подкрылками
2) Колпак запаски
3) Установка головы с блютуз и задней аккустики (купил сам, так как у дилера головы фигня, да и с блютуз не было)
4) Коврики салона и багажника (бесплатно, так как вторую машину у них покупаю)
5) Тонировка (без передних стёкол ессно)
6) Чехлы (стоимость как в магазине, натягивал сам, потому что у них сия процедура стоит 2000 рублей)
7) Подлокотники Аламар (ставил сам, потому что см.п 6)
:smile_cool: Защита Шериф
Может быть дороже заплатил, но просто заморачиваться не хотел и сделал почти все там у них, всю работу контролировал, благо знакомые там работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:39  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

БК в салоне поставят порезанный без одобренных GM-AV функций (тропик, форсаж и прочее).
В GLC есть аудиоподготовка (антенна и два динамика). Подключение магнитолы в простейшем случае заключается во втыкании двух разъемов в магнитолу. Некоторые дилеры не обращают внимания на "самопал",... ну или до поры до времени не обращают.
ЗЫ: Единственный доп который мне в салоне поставили - это подкрылки и те криво и не те... а.. не, еще коврики. Коврики положили грамотно:smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  ХМАО-Югра Регион 86

Спасибо всем, буду думать ))
Мне до дилера если чего, ехать 800 км. Если чего навернется, всяко разно самому лезть (ну или на местное СТО к спецам), так что с гарантией наверное придется проститься. Нет, поезжу тысчонку-другую посмотрю как узлы-агрегаты себя ведут и если все хорошо, то... можно не стесняясь "творчески" оборудовать авто под себя.
Про подкрылки менеджер по продажам сказал, что у них их нет и не бывает, а антикор идет с завода. Тоже хотел подкрылки сразу.
Еще думаю, может пригнать авто и заменить масла с минералки на полусинтетику сразу же и везде (пробег 800-900 будет примерно). Обкатка это хорошо, но наверное на полусинтетике она еще лучше пройдет. Ну, а потом на 3000 синтетику в агрегаты с добавкой типа AG или хадо.
Защиту картера и всего рядом, я так понял лучше в салоне сразу сделать. Остальное можно приобрести лучше-дешевле-красивее и поставить самому (или с помощью рукастых мастеров, коими не оскудела земля наша).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

DRP, при таком твоем раскладе я бы у дилера вообще тогда ничего не брал, даже защиту - всё дороже в несколько раз у них. Насчет подкрылков: со слов представителей производителя на форуме подкрылки естьу всех дилеров. Может у тебя дилер "серый"?И если учесть ваши погодные условия, то, ИМХО, сразу придется масло поменять минимум на полусиньку, чтобы не насиловать необкатанные агрегаты застывшей в морозы минералкой. Я сразу после покупки авто залил во все агрегаты присадку RVS и протянул всё, что можно на машине. На гарантию забил. Советую сразу же смазать все замки литиевой смазкой, чтобы потом с концевиками не мучаться (не себе испытал при пробеге в 500 км.)

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Все перечисленное, кроме вебасты, ставится самостоятельно без каких-либо навыков - достаточно просто наличие гаража и ямы. Ну и немного времени. А у дилера поставят плохо, дорого и сломают соседние детали.

Установка Вебасты на шниву - вещь довольно спорная, т.к. прогревается она отлично, с холодным пуском у нее тоже проблем нет, стоит ли ее ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:34  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Поставь лучше доп. механическую противоугонку ГАРАНТ и сделай КАСКО!