andremurmansk писал(а):
пожалуйста не пинайте... искал по форуму, но крупинки информации не складываются в одно целое...
покупаю шниву L, до этого была сильно подержанная вольво 92 года, это будет мой первый новый купленный у дилера а/м, оформляю кредит, может поэтому немного "трясет" - волнение от противоречивых советов с разных сторон и удивление от цен на допы у дилера..
вопросы -
1. стоит ли делать антикоррозийную обработку (14 000 руб.)?
2. локера (купленные позже самостоятельно)) крепятся на саморезы? в пластик или штатные места в металл кузова?
3. ПТФ - вещь очень полезная (1 350 руб. комплект + 4 000 руб. установка)? самостоятельная установка - и гарантии на электрику не будет? проводка существует в комплектации L? дилер утверждает что надо тянуть, поэтому так дорого
4. магнитола-колонки - (установка магнитолы 900 руб. + 2000 передних динамиков + 2000 руб. задних)... опять-таки - утверждается что проводку недавно перестали бросать на заводе, поэтому и цены такие... все-таки проводка есть? а для антенны? а с гарантией что при самостоятельной установке? это я к тому, что сам провести провода я смогу и т.д., не бином ньютона, но вдруг на новой машине с чем-то типа стеклоподъемника случится проблема - и все, мне откажут, в гарантии из-за установленных динамиков?
5. сигнализация - менеджер сказал, что есть штатная и типа другую можете не ставить... каско же типа будет... надо устанавливать дополнительную охранную систему?
сорри за много текста, мысли разбегаются)
1. Антикор сделаешь в любом другом месте за 9000-10000 руб!.
2. Локера и подкрылки НЕ СТАВЬ!!! (Все это дело в любом случае трется об кузов). Сделай вместе с антикором ЖИДКИЕ ЛОКЕРА, потом просто обновляй их раз в год!
3. ПТФ - по твоему усмотрению (так же как и музыка с колонками). Но чтобы не слететь с гарантии по электрике - ставь у дилера.
4. Дополнительная ЭЛЕКТРОННАЯ сигнализация не нужна! Поставь Гарант на рулевой вал. Ну еще можно замок на капот.
И ВСЕ!!!=)