Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 23:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 51

•  14 апр 2011, 20:30

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
пожалуйста не пинайте... искал по форуму, но крупинки информации не складываются в одно целое...
покупаю шниву L, до этого была сильно подержанная вольво 92 года, это будет мой первый новый купленный у дилера а/м, оформляю кредит, может поэтому немного "трясет" - волнение от противоречивых советов с разных сторон и удивление от цен на допы у дилера..
вопросы -
1. стоит ли делать антикоррозийную обработку (14 000 руб.)?
2. локера (купленные позже самостоятельно)) крепятся на саморезы? в пластик или штатные места в металл кузова?
3. ПТФ - вещь очень полезная (1 350 руб. комплект + 4 000 руб. установка)? самостоятельная установка - и гарантии на электрику не будет? проводка существует в комплектации L? дилер утверждает что надо тянуть, поэтому так дорого
4. магнитола-колонки - (установка магнитолы 900 руб. + 2000 передних динамиков + 2000 руб. задних)... опять-таки - утверждается что проводку недавно перестали бросать на заводе, поэтому и цены такие... все-таки проводка есть? а для антенны? а с гарантией что при самостоятельной установке? это я к тому, что сам провести провода я смогу и т.д., не бином ньютона, но вдруг на новой машине с чем-то типа стеклоподъемника случится проблема - и все, мне откажут, в гарантии из-за установленных динамиков?
5. сигнализация - менеджер сказал, что есть штатная и типа другую можете не ставить... каско же типа будет... надо устанавливать дополнительную охранную систему?
сорри за много текста, мысли разбегаются)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 01:29  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  01 апр 2011, 12:33

•  Челябинск

Антикорозийку и локеры нужно обязательно днищене так гить будет, ну и потом каждые 3 года делай антикорозийку, ну остальное смотри сам. если машина пройдет без поломок 15т. км. то уже ничего не сломается. Я себе когда покупал сделал антикорозийку поставил локеры, магнитолу, пороги, и сигналку (на моей не шла) и коврики купил. На 15 т.км. сальник на раздатке малость потек хотел по гарантии сделать отшили сказали гарантия на машину год, а когда покупал говорили 3 года. поехал вдругой сервисвсе сделали при мне и качественно.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 05:41  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

andremurmansk писал(а):
2. локера (купленные позже самостоятельно)) крепятся на саморезы? в пластик или штатные места в металл кузова?
3. ПТФ - вещь очень полезная (1 350 руб. комплект + 4 000 руб. установка)? самостоятельная установка - и гарантии на электрику не будет? проводка существует в комплектации L? дилер утверждает что надо тянуть, поэтому так дорого
4. магнитола-колонки - (установка магнитолы 900 руб. + 2000 передних динамиков + 2000 руб. задних)...
5. сигнализация - менеджер сказал, что есть штатная

1. Исходи из срока на который приобретаешь авто
2. Локера клеятся на скотч
3. Проводов нет, но и за 4000 т.р. тянуть их не стоит...ставь сам, при правильной установке гарантия сохраняется...
4. Воткнуть разъем за 900 рублей сможешь сам, снять обшивку с передних дверей за 2000 рублей сможешь тоже сам, протянуть 2 провода назад за 2000 рублей так же, гарантия сохраняется(используется штатная аудиоподготовка)
5. Сигнализация штатная + иммобилайзер достаточны, можно самостоятельно установить датчик удара или объема или еще какой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:21  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Всё делать самому. Про гарантию плюнуть и забыть после первого ТО, так как развод на деньги. Да и после вольвы 92г, что тебе может пугать в новой ШНГ ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 09:48  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

andremurmansk писал(а):
пожалуйста не пинайте... искал по форуму, но крупинки информации не складываются в одно целое...
покупаю шниву L, до этого была сильно подержанная вольво 92 года, это будет мой первый новый купленный у дилера а/м, оформляю кредит, может поэтому немного "трясет" - волнение от противоречивых советов с разных сторон и удивление от цен на допы у дилера..
вопросы -
4. магнитола-колонки - (установка магнитолы 900 руб. + 2000 передних динамиков + 2000 руб. задних)... опять-таки - утверждается что проводку недавно перестали бросать на заводе, поэтому и цены такие... все-таки проводка есть? а для антенны? а с гарантией что при самостоятельной установке? это я к тому, что сам провести провода я смогу и т.д., не бином ньютона, но вдруг на новой машине с чем-то типа стеклоподъемника случится проблема - и все, мне откажут, в гарантии из-за установленных динамиков?
5. сигнализация - менеджер сказал, что есть штатная и типа другую можете не ставить... каско же типа будет... надо устанавливать дополнительную охранную систему?
сорри за много текста, мысли разбегаются)

1. Антикор сделаешь в любом другом месте за 9000-10000 руб!.
2. Локера и подкрылки НЕ СТАВЬ!!! (Все это дело в любом случае трется об кузов). Сделай вместе с антикором ЖИДКИЕ ЛОКЕРА, потом просто обновляй их раз в год!
3. ПТФ - по твоему усмотрению (так же как и музыка с колонками). Но чтобы не слететь с гарантии по электрике - ставь у дилера.
4. Дополнительная ЭЛЕКТРОННАЯ сигнализация не нужна! Поставь Гарант на рулевой вал. Ну еще можно замок на капот.
И ВСЕ!!!=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:01  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

гарантия ето вопрос спорный.. в результате по статистике када авто используется каждый день и прорстой смерти подобен, то при гарантийном случае всё делаешь за свои деньги, а потом через месяц или два забираешь неисправную( новую в замен негодной) запчасть себе из автосервиса и пылится она потом в гараже пока не потеряешь...
ИХМО: современные авто будь-то иномарки или российские благополучно работают ( пробегают) до 500 т.км(россиёские до 300 т.км) без каких либо проблем.. вовремя меняй масла, фильтра, ремни, свечи и др. расходники.
авто за год проезжает 10-35 т.км, есть канешна которые до 80-100 т.км но ето редкость.. гарантия 3 года итого за тнри года от30 до 105 т.км пробег.. гарнтия как правило на три года или 100 т.км пробега. ну и нафиг она нужна ??? что-бы платить бешенные деньги за замену масла и фильтра и не факт что всё сделают как надо... самая лучшая гарантия ето обслуживание и ремонт в сервисе где всё нормально делают или самому...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:17  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Гарантия действительно вопрос спорный и статистика здесь ничего не дает. Я на альмере по гарантии только фары ремонтировал (запотевали), антенну на герметик поставили (протекла) и радио перепрошили (глюкнуло что-то), а кто-то попадал на дорогостоящий ремонт. Поэтому ИМХО гарантию лучше отбегать (если не Кулибин твоя фамилия). А что такое гарантия по электрике я не знаю, мне так никто и не подсказал, и стоит ли она того, чтобы я у дилеров за бешенные бабки покупал и ставил музыку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:19  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Черный Док писал(а):
Гарантия действительно вопрос спорный и статистика здесь ничего не дает. Я на альмере по гарантии только фары ремонтировал (запотевали), антенну на герметик поставили (протекла) и радио перепрошили (глюкнуло что-то), а кто-то попадал на дорогостоящий ремонт. Поэтому ИМХО гарантию лучше отбегать (если не Кулибин твоя фамилия). А что такое гарантия по электрике я не знаю, мне так никто и не подсказал, и стоит ли она того, чтобы я у дилеров за бешенные бабки покупал и ставил музыку.

Музыку у них покупать не обязательно! Только установка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:24  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Ставил музыку сам, поехал на первое ТО , ничего не сказали.. Гарантия сохранилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:47  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

О! Антикор все же надо?
Делать буду на стороне, чем лучше делать? Тектилом? Раст-стопом?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]