Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Отчет о покупке
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:08  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2

•  26 май 2011, 13:49

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
В форуме о дилерах не разрешили создать тему, поэтому пишу здесь.

Изначально, примерно в 20-ых числах мая, была цель взять L без допов за максимально короткий срок в Москве.
Распечатал список оф дилеров с сайта gm-avtovaz и обзвонил всех подряд. Задавал 2 вопроса:
Еесть ли в наличии L без допов?
Если нет, сколько стоит с допами? (интересно было сравнить дилеров)
По иронии самый оптимальный вариант был у дилера, который последний в списке: У Сервис +
Сговорились так: 26.05 предоплата, 31.05 забираю, машина без допов, за оперативность доставки согласился взять коврики. В итоге сегодня уже стоит на стоянке=) Еще нюанс - цвет по таким партиям у них идет один, мне достался кварц (темно серый металлик по спецификации). Цвет известен заранее. Чтоб полностью без допов и с желаемым цветом - нужно ждать 2 недели.
Когда подписывал контракт, там было указано, что до 31.05 я обязан сделать оплату полностью, а машина гарантировано придет в течение месяца, менеджер объяснил что это указано для страховки, на деле они оперируют пунктом, в котором указано что оплата по факту поставки, насчет сроков он мне показал проводки в ихней системе по аналогичным прошлым партиям - машины приходят за несколько дней.
В итоге решил довериться, моя пришла уже 29.05.
2-ой оптимальный вариант на мой взгляд был дилер Аванта Сервис - адекватный менеджер, доставка 3-4 недели.
у остальных дилеров 1-3 месяца.
Пред продажным обслуживанием и работой менеджеров У Сервис + остался доволен, люди адекватные, слово свое сдержали по срокам и договоренностям.
Если кому интересно, могу вывесить контакты менеджеров, копию договора и прочие документы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 09:04  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 68

•  14 апр 2011, 09:37

•  Лен. обл

Заказывал в Питер Ладе 18.04. по телефону без предоплаты, сначала сказали август, через месяц-октябрь. В конце мая обзвонил дилеров, у двух были в наличии с допами на 55тыр и 70 тыр. Вчера пригнал.

Заголовок сообщения: Re: Отчет о покупке
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 09:07  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

а я так вообще не ждал. Зашел в салон в Нижнем Новгороде, спросил если шнивы, оставил телефон. Через пару дней звонок, я метнулся в банк, взяд деньги, заплатил и уехал. Главное надо сказать, что брать будете не в кредит, а заплатите сразу.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 09:31  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

ostapbender писал(а):
а я так вообще не ждал. Зашел в салон в Нижнем Новгороде, спросил если шнивы, оставил телефон. Через пару дней звонок, я метнулся в банк, взяд деньги, заплатил и уехал. Главное надо сказать, что брать будете не в кредит, а заплатите сразу.

А салону не один ли хрен кредитно берешь или за нал? Банк им сразу всю сумму отдает ведь.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 09:49  
Участник
Участник

10
  •  120

Черный Док писал(а):
ostapbender писал(а):

А салону не один ли хрен кредитно берешь или за нал? Банк им сразу всю сумму отдает ведь.

как я понял, они предпочитают нал, это из беседы с менеджером, собственно он и сказал, что если деньги сразу, то машину без очереди получишь. Тут фишка в том, что кредитник никуда не денется, будет и полгода ждать, а живые деньги могут сразу уйти в другой салон, смекаешь? Т.е. это конкурентная борьба за деньги покупателя и рост продаж

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 09:55  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

Не убедил. И с кредитом можно в другой салон уйти, а можно денег допросить и вааще другую взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 10:08  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 63

•  01 апр 2011, 10:35

•  Санкт-Петербург

Такая же фигня. При заказе авто менеджер открытым текстом сказал: если за налик - пошли на площадку выбирать цвета, какие в наличии. Допы по желанию, т.е. можешь забрать без допов. А вот если в кредит - то машину под заказ сроком на 2 месяца. Т.е. ситуевина следующая: чел (собираясь покупать в кредит) приходит в салон, заказывает мафынку, и спокойно себе ждет, когда придет очередная партия. Пришла. Но ему никто не звонит 2-4 дня, а салон ждет, вдруг придет чел (за налик покупать). И если в течении недели никто не возжелал данную комплектация иданный цвет - машина уходит тому кто заказывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 10:11  
Участник
Участник

10
  •  120

Черный Док писал(а):
Не убедил. И с кредитом можно в другой салон уйти, а можно денег допросить и вааще другую взять.

уйти то можно, но и там ждать придётся :smile_bigsmile:, а если предоплату уже сделали? тут ещё момент: желающих купить в кредит гораздо больше тех, кто может сразу купить за деньги, отсюда очередит кредитников

В целом мне это фиолетово, убедить не стремлюсь, просто факт остается фактом - так или иначе салоны больше любят нал, проверено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 10:13  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  Нижний Новгород

forven-AT5 писал(а):
Такая же фигня. При заказе авто менеджер открытым текстом сказал: если за налик - пошли на площадку выбирать цвета, какие в наличии. Допы по желанию, т.е. можешь забрать без допов. А вот если в кредит - то машину под заказ сроком на 2 месяца. Т.е. ситуевина следующая: чел (собираясь покупать в кредит) приходит в салон, заказывает мафынку, и спокойно себе ждет, когда придет очередная партия. Пришла. Но ему никто не звонит 2-4 дня, а салон ждет, вдруг придет чел (за налик покупать). И если в течении недели никто не возжелал данную комплектация иданный цвет - машина уходит тому кто заказывал.

От же сцуки. Надо щаз своего дилера попинать, а то давненько не обчались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  120

От же сцуки. Надо щаз своего дилера попинать, а то давненько не обчались.

но это ведь справедливо. Кому одать товар? Тому кто уже заработал и тем самым доказал свое право первенства, или тому кто ещё несколько лет будет вылпачивать кредит?