Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 33

•  05 мар 2012, 08:29

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте. Вот и я вроде стал обладателем новой Шевроле. Оплатил в салоне полную предоплату, привоз ожидается в конце марта, комплектация L, цвет: Черный металлик. Рад очень, так как давно хотел ШевиНиву и наконец она будет!
Прошу не отправлять читать форум, я его и так уже третий день читаю (все подряд, очень интересно и познавательно, за что всем форумчанам огромное спасибо!! буду повышать свой уровень знаний и дальше) но до тех вопросов которые меня на данный момент интересуют еще не дошел, а терпения задать их уже не хватает. По допам я уже разобрался и пришел к выводу что брать, кроме колпака на запаску в цвет автомобиля, больше ничего не буду. Все остальное есть у нас в городе на рынке и в магазинах и по вполне пристойным ценам (машина с салона не первая, так что уже обжигался и по ценам на допы и по ценам за установку) С гарантии спрыгну после ТО1, дальше думаю (так же нашел подтверждение моих мыслей на форуме) делать на ней нечего, да и сервисный центр от меня в 300 км, особо не накатаешься. Но все это не важно, вот что меня интересует:

1. На что заменить заводские свечи? ( в наличии новый комплект DENSO IRIDIUM, оставшийся после последней машины Приоры)

2. Что заливать в двигатель, коробку, раздатку, мост и чем заполнить шприц, чтобы запрессовывать смазку через пресмасленки? (при условии что диапазон летней и зимней температур у нас +20+45 летом, зимой -20-45 градусов, машина используется только для поездок на природу для отдыха и рыбалки, все остальное время кручу баранку служебного авто, поэтому менять масло 2 раза в год по сезонам не целесообразно) и целесообразно ли использовать присадку ER?

3. Какие использовать тормозные колодки как передние так и задние? ( с детства не доверяю установленным с завода, поэтому после покупки меняю и уже тогда езжу спокойно)

Вот и все что меня остро интересует на данный момент и что я прислушиваясь к Вашим советам приобрету в магазине в ожидании моей "Черной королевы" Заранее благодарю за ответы основательные как в техническом плане так и по существу заданных вопросов. С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 13:00  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Timon_666, наверное мондраж в душЕ, в плане "когда я ее заберу" : Поздравляю, на одного заболевшего стало больше, проходи на процедуры :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 13:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 33

Burat писал(а):
Timon_666, наверное мондраж в душЕ, в плане "когда я ее заберу" : Поздравляю, на одного заболевшего стало больше, проходи на процедуры :smile_bigsmile:

Спасибо за поздравление, если честно то переживания присутствуют :smile_bigsmile: хотя машина не первая, но покупка с салона это как рождение нового члена семьи, а не как со вторичного рынка приобретение нового-старого друга. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 13:18  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Timon_666 писал(а):
Но все это не важно, вот что меня интересует:

1. На что заменить заводские свечи? ( в наличии новый комплект DENSO IRIDIUM, оставшийся после последней машины Приоры)

2. Что заливать в двигатель, коробку, раздатку, мост

3. Какие использовать тормозные колодки как передние так и задние? ( с детства не доверяю установленным с завода, поэтому после покупки меняю и уже тогда езжу спокойно)

до ТО-0 я бы заменил только тормозные колодки, от стоковых (кажись ТИИР) на рабочих поверхностях остаются глубокие канавки. Все остальное трогать бы не стал дабы не переплачивать попусту.

Неужели свечи на приоре такие же как на шниве?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 13:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 33

до ТО-0 я бы заменил только тормозные колодки, от стоковых (кажись ТИИР) на рабочих поверхностях остаются глубокие канавки. Все остальное трогать бы не стал дабы не переплачивать попусту.

Неужели свечи на приоре такие же как на шниве?

До ТО1 конечно кроме колодок и свечей ничего менять не собираюсь, но хотя бы знать что приобретать? На Приоре у меня стояли свечи DENSO IRIDIUM, колодки FERODO нареканий к ним ни каких, с ними и продал неделю назад, а второй комплект новый на запас лежит. Вот и интересуюсь, подойдут они или надо какие то определенные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 16:16  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

На Шевиках с завода стоят хорошие импортные свечи, так что не заморачивайся, и первые 10 т. катайся спокойно. Я тоже, по старой памяти, купил не глядя НЖК, вывернул одну свечу, матюкнулся, и ввернул обратно. Тот комплект бате поставил. У меня пока заводские. За вторую зиму проблем не было, правда и езжу я немного. Но заводилась в любой мороз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 16:22  
Резидент
Резидент

220
  •  410
  • 45
  •   4

•  31 дек 2010, 08:53

•  казань

На заводских свечах отьездил 60 тыщ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 16:25  
Резидент
Резидент

220
  •  410
  • 45
  •   4

•  31 дек 2010, 08:53

•  казань

Масло лью чо в книжке написано. А где в новой Шниве пресмасленки : :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 16:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 33

газовик писал(а):
Масло лью чо в книжке написано. А где в новой Шниве пресмасленки : :?:

Пресмасленок пока не видел, спрашиваю на всякий случай. Это же техника, должны наверное быть. Для меня пока лес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 17:09  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 61

•  29 авг 2010, 18:25

•  г. Курган

Особо не заморачивался. Рабочая шнива - июнь 2011 года, То-1, ТО-2 у диллера. Замена Моторчика печки по ufhfynbbb и всё. Пробег 20000 км. Вчера взял у диллера лично себе шевик. Пробег на сегодня 160 км. ТО-1 буду делать у дилллера и ТО-2 тоже. Оно того стоит.