На момент написания поста автомобиль во владении 8 дней. Пробег 1000км.
Сама машина июля 2018 года "L" комплектации. Брал у официальных дилеров, завтра очередь в ГАИ за номерами и после уже к дилерский центр по гарантии.
Вложение:
a9jQ_Y1HPgI[2].jpg [ 27 КБ | Просмотров: 3544 ]
Всё началось с самого первого часа покупки, сел, поехал, аккуратно ехал, всё нормально было, выехал из города и уже на 70км/час чувствую вибрацию по кузову.
Останавливаюсь и тут звонит как раз менеджер, ну я ему с ходу и говорю о вибрации в передке, об очень тугом переключении 1 и 2 скорости, в ответ услышал: "Обкатывается".
Ну думаю да, новый автомобиль, проехал всего-то 15км. и само собой прикатается.
На следующий день завёл, прогрел, дал поработать двигателю на холостых и поехал в деревню 250км. в один конец, дорога хорошая, свободная, по Арзамасской трассе не обгонял, не гнал, больше 2500 оборотов не давал, 80-85км/час самое то. Вибрация неуходила, боковые зеркала порой тряслись так что даже зрение не сфокусировать...приработается думал я.
Пробег 600км. с утра завожу и слышу звук как будто дырка в резонаторе,
звук звонкий такой, не красивый... но прогревшись пропадает. Сразу предположил об незакрытии клапанов на холодную, может гидрокомпенсаторы прирабатываются. Двигатель с новья на холостом трясло, может особенности такие, лично я сразу лез в клапана и трамблёр на своём УЗАМ-412, а тут в салоне глухая вибрация по узову и рычаг КПП трясёт, наверно прирабатывается, ведь на оборотах 2-3тыс. всё нормально.
700км. и тут уже понял, моя Нива шевроле уже по шумам
стала похоже на УАЗик 80х, шестерни слышны почти все, да ещё и любое нажатие сцепления вызывает
глухой стук в переднем мосту и раздатке. О да, рычаг раздатки с новья трясся на скорости от 30-40км/час.
Сейчас 8 дней автомобилю, пробег 100км., в грязь не лазил, 1 раз проехался по просёлочной дороге. Уже лопнуто лобовое стекло, видимо оно вызывало редкий некий резкий звук типа "пшшик" на 60-80км/час, виден скол от которого пошла трещина, включил печку и она выросла ещё больше на неподвижном авто. Уже невозможно комфортно трогаться в пробке, в пробках много не стоял, но бывает в светофоре как на корыте со стуками в передней трансмиссии как ЛИАЗ с бутылочным звуком. даже лежащий полицейский на скорости 10-20км/час без глухих звуков не преодолеть, магнитолу воткнул чтоб не слышать, но стуки, вибрации и прочее ощущаются на руле, в сидении и на педалях. Фары светят криво, правая куда-то в верх и даже слепит водителей.
Такая депрессия от все-го этого, вы даже не представляетее, да и все окружающие упрекают в выборе, да и пугают, что в дилерских центрах делают вид работы и теперь так и будет всё с этой машиной

и можно было бы усомниться, но увидев как обработали антикорозийным составом дно уже верю этим словам, над раздаткой даже не обработали.
Предполагаю в 2018 году был дефицит деталей на складе и брали уже со складов брака, если это так, то я встрял очень сильно. Пересел на новую Нива Шевроле с Москвич-2140, на москвиче ездил каждый день на проятжении нескольких лет, объездил на нём от Архангельской области до Астрахани и Анапы, каждый день на работу и всегда....всегда он был на ходу, а тут уже столько проблем и из-за гарантии нельзя лезть, да и вообще заплатить 0,6 с лишним миллиона и через 8 суток понять что не повезло, а ведь копили на дом, просто решили до беременности поменять автомобиль и вот, Москвич ушел в стоимость Нивы-Ш, а Нива-Ш с перспективой простоя, да и если трещина помешает завтра оформится в ГАИ, после завтра остаюсь без машины, ведь в моём городе очередь в ГАИ на неделю-две в перёд занята.