Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 05:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Через спутник удовольствие не из дешёвых. Я интересовался такой опцией. В принципе, можно использовать, цены там не особо ужасные, но это имеет смысл только в том случае, если на даче жить круглый год. Скажем, пенсионеров туда отправить и наладить с ними VoIP + видеозвонки. Плюс работать оттудова. А так получается больше эффектный фетиш, нежели полезное дело. Мыло поюзать можно и через ЕЖа, хотя сёрфинг заторможенный выходит. Ну да это для нас, избалованных быстрым интернетом москвичей - для сидящих на dial-up'е это привычно и удобно. Разве что дорого будет, провайдеры кусают ценами. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 09:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

AlexPRO писал(а):
Ptolemy, ,Ну ежели ув городе (и пригородах) безлИм халЯвный (включАя домАшнИй), тадА вЕктор понЯтен : : :

Ну не совсем халявный, рублей 600 - 800 в месяц, в зависимости от района (у меня и у родителей жены) и провайдера... Но я привык к этому, как к неизбежному злу. Опять же если хочется что-то после ужина посмотреть, ставишь закачку перед ужином, а после ужина смотришь. Удобно. Телевизор я не смотрю, а интересные передачи скачиваю с Интернета и смотрю когда мне удобно.

Хочется такое и на даче...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 22:35  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Ptolemy писал(а):
У меня на даче вот такая вот хрень: http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=19038&r=78
На борту модем скайлинк, 4 порта Ethernet, Wi-Fi, порт для подключения обычного телефона. Стоил девайс 8 тысяч рублёв. Но сейчас его почему-то больше не продают, хотя купили мы его где-то в июне этого года и он считался новинкой...
А он поддерживает Rev.A (он же "турбо":smile_wink:? Если нет, тогда ясно почему его сняли - устарел. Впрочем, сейчас (судя по сайту скайлинка) вообще никаких маршрутизаторов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

brownfox, этот маршрутизатор обеспечивает 2.4 Мбит/сек в теории. На практике, так как у нас садоводство гигантское (там треть Питера сидит) и Скайлинк видимо есть у многих, скорость на порядок меньше заявленной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 05:42  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

У меня на даче Скайлинк сейчас работает хорошо. Во всяком случае для сёрфинга. Ну и VoIP даже работает. Вот только насколько он быстро работает, настолько же быстро жрёт деньги с лицевого счёта. :smile_bigsmile: Два дня посидел в тырнете, полтора часика пообщались по VoIP - 800 рубликов нах. Всё хорошо, но как бы нах такие цены, я думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 07:10  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Сомневаюсь, что пройдёт. КрЫзЫс, понимаешь. :smile_nod: Цена-то на самом деле вполне нормальная - 1 рубль за 1 мегабайт. Другое дело, что на практике даже лёгкий мониторинг нужных сайтов (включая этот) выливается примерно в 30-40 рублей за сеанс. А поскольку таких сеансов как минимум два (утром и вечером)... Это в день. Без VoIP. Пять минут пообщаться с Германией помегабайтно выйдет, думаю, в район 30 "метров" за сеанс - там траффик приличный. Надо, конечно, ставить монитори траффика и замерять, но пока на глаз прикидываю. И того выходят стандартные 100 рублей в день. За выходные - 200. За месяц - 1000. Почти безлимитку можно оплатить. Но безлимитка подразумевает постоянно использование данного сервиса, поскольку ты платишь ежемесячную абонентскую плату, а в случае с моим тарифом - не платишь, просто расходуешь те деньги, которые уже есть на счёте. Если и дальше так по ценам будет, то, полагаю, можно будет и на безлимитку замахнуться. А на период дачного воздержания блокировать счёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 07:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

У меня на даче уходит на скайлинк где-то стольник в день. По сайтам полазать, да по скайпу (без видео) потрепаться немного...