Ptolemy
Цитата:
проще готовый МАП энергия купить и не париться особо :
ИМХО малогабаритный бензиновый гена практичней МАПа. т.к. "Париться" по любому придётся. МАПовцы предупреждают, что их изделие для
аварийного энергопитания. Емкость подключаемых ак-ов ограничена. Были проблемы с синусом и "обратными токами" (они предупреждали старые холодильники, лампы дневного света, телевизоры и т.п.) не подключать к МАПам, а если подключил, то надо после МАПа ставить их стабилизатор. И т.п. и т.д.
В 2005 году меня "прижало" этим вопросом - поехал в МикроАрт купил МАП 3.3 кВт два Ак-ра по 190 А/Ч и дизельного гену (Элад 3,3). У них еще есть железяка, которая сама запускает гену при разряде Ак-ов. Когда я отваривался у них - этой железяки в наличии не было, но мой гена дооборудован под эту железяку. (так до сих эту железяку и не купил). За прошедшее время особо этой аппаратурой не пользовался (МАП один раз ломался - возил к ним ремонтировать 3-5 тыс. отдал). Гена вообще через сутки сдох - на ремонт не берут, надо производителю везти. Сейчас через МАП циркуляционный насос, горелка котла и мобильный телефон включены. Мои старики считают, что зря потратил деньги.
P.S. В МикроАрте работал наш форумчанин, "Полковник", он где-то на сайте даже рекламировал МАПы, типа на берегу озера Керхером ШНГ мыл, а питал Керхер от МАПа.