Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 10:04  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 42

•  03 дек 2006, 05:40

•  Орехово-Зуево

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
У меня свич 50-портовый третьего уровня за несколько килобаксов тоже сдох. Все D-Link'и отстой...

Ну это слишком громкое утверждение...

У меня работает куча D-Link'ов - процент сгоревших 0 целых хрен десятых, и то часть удалось отремонтировать. Причина банальна - в основном в блоках питания коммутаторов. После ремонта без проблем пашут дальше. Сеть нашего прова построена на 90% на ДЛинках и КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ это все работает :smile_bigsmile: .

У меня имеется 4 коммутатора Allied Telesyn - 1 из них бессовестно тупит, у 2 проблемы с потерей портов - так что, после этого я могу утверждать (и наверное имею право :smile_doh: ), что AT - говно ??? Причем эти железки стоят более 1К баксов каждая.

P.S. Сразу оговорюсь, есть у ДЛинка хорошие железки их довольно много, а есть и неудачные, как и у ЛЮБОГО производителя (святых нет). По моей статистике у ДЛинка самые косячные - это АДСЛ роутеры - процент вышибания по разным причинам просто огромный - поэтому с ними не связываемся.
Работаем в основном с коммутаторами не/управляемыми различных уровней, роутерами линейки DIR (самые удачные 100, 300), DI-804/808 (рабочие лошадки), фаеры DFL с текущими прошивками отличные девайсы, также имеется опыт работы с WiFi точками (особенно радует DWL-3260AP в режиме WDS).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 10:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Rush писал(а):
Причина банальна - в основном в блоках питания коммутаторов.

:!: МЫ знаем...

Так как мы не провайдеры, а товарищи ученые, у нас есть чем заняться кроме сети. Пачка коммутаторов ждёт ремонта уже довольно долго и абсолютно нет времени этим заняться. Не поверишь, официального администратора мы наняли только недавно (и то, пока только для обслуживания обычных ПК), до этого этим администратором был я, а другую мою работу никто не отменял.

Копеечная запчасть, только из-за неё куча неприятностей. Смотрю с тоской на Cisco...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:02  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
... Смотрю с тоской на Cisco...
Но и цена... (с)
:smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 15:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Trpek писал(а):
Ptolemy писал(а):
Но и цена... (с)

Когда в сети работает 70 компьютеров за килобакс и пяток серверов по три килобакса минимум, на цену коммутатора начинаешь смотреть философски :?

D-Link я покупал еще в те времена, когда государство о нас особо не вспоминало... Теперь вот вспомнило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:43  
Участник
Участник

40
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Ptolemy писал(а):
Trpek писал(а):
Ptolemy писал(а):
Но и цена... (с)

Когда в сети работает 70 компьютеров за килобакс и пяток серверов по три килобакса минимум, на цену коммутатора начинаешь смотреть философски :?

D-Link я покупал еще в те времена, когда государство о нас особо не вспоминало... Теперь вот вспомнило...

В коммерческих структурах на стоимость коммутатора смотришь философски еще и после простого подсчета стоимости рабочего времени хорошего админа (и вариантов его более продуктивного использования), его зарплаты, простоя бизнес-процессов и потери/восстановления транзакций..

Хотя, честно говоря, ХОРОШИЙ админ вообще редко в поле зрения появляется :smile_nod:

PS А что собственно в кошачьих ценах страшного, если денег мало, можно их брать недорого б/у у интеграторов после апгрейда, например. Еще несколько раз по столько же они вполне проживут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

shamewolf, у нас нихрена не коммерческая контора. Даже то, что мы называем коммерцией, внешне выглядит как наука. Университет однако... У нас админ с кандидатской степенью : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:29  
Участник
Участник

40
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Ptolemy писал(а):
shamewolf, у нас нихрена не коммерческая контора. Даже то, что мы называем коммерцией, внешне выглядит как наука. Университет однако... У нас админ с кандидатской степенью : : :

Ну, такого рода конторы мне тоже хорошо знакомы... Можно сказать, имею к ним непосредственное отношение. Кандидатская степень, кстати, в наше время понятие такое.. То ли купил, то ли связи, то ли мозг, то ли по работе подвернулась, то ли цель есть "туда" свалить грамотно - мало ли кто как степени получает, в очень большом количестве случаев остепененность говорит об отсутствии целей конкретных.
А по существу вопроса - как раз такого типа заведениям удобно брать то, что остается от апгрейда дружественных контор, для которых важна производительность и соответствие моменту. А у научных лавочек дружественных контор просто не может не быть :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

shamewolf, мозг! Этот админ я :smile_cool: :

Сейчас такая проблема отпала. К счастью, уже третий год сетевое оборудование не проблема. Мы покупаем, к примеру, оборудование для сборки РЭА (конвекционные печи, отмывочные станции, автоматы для SMD монтажа и т.д.) на порядок-два дороже. В этом году появилась возможность платить деньги и в виде зарплаты (до этого в основном только оборудование). Надеюсь, что с меня свалится наконец "почетная" обязанность администрирования и этим займется кто-нибудь другой, а я смогу наконец заняться спокойно своей работой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 07:22  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ну хватит ужо меряться остепенённостью и приближенностью. К теме, к теме.... :