Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:44  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Acer ругаете? :

Слышал, многие ругали. Мой 7 лет работает, за что поругать, пока не знаю :
Впрочем, менять буду позже, сейчас надо подобрать дочери на начальный период студенчества девайс.

Если бы я говорил о ноуте, то это 14-15 дюймов, небольшой вес, и ремонтопригодность (в смысле, чтобы в сервисах было на него деталей). Должен уметь крутить видео, и работать с документами, автокады с солидворксами не планируются))

Однако, в магазинах типа М-видео стоят интересные гибриды - планшеты, к которым пристегивается аккумуляторный блок с клавиатурой. На блоке полноразмерные порты USB
Выглядит, как ноут. С пристегнутой клавой=аккумулятором обещает работать очень долго.
Бывает и на Винде и на андроиде.

На первый взгляд кажутся весьма удобными. Отстегнул клаву-типа планшет. Пристегнул - типа ноутбук.

Кто-нибудь сталкивался? Чем хуже компактного ноута, и хуже ли? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:28  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

inductor, нужно будет твоей дочери какую-нибудь программу по учебе поставить, а ты ей андроид купил... И все :

Венда, только венда, будь она проклята... И диск побольше. Не факт, что в трансформерах он большой.

Ну и вес смотри, чтобы не больше полутора кг, иначе неудобно таскать будет... Экран рекомендую 13", 14 и 15 слишком здоровые для ношения.

Ко мне студенты часто приходят на занятия с ноутбуком. Чтобы лабы с курсовиками не печатать, прямо на экране показывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 12:37  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Ptolemy, эти комбайны компактней и легче ноутов. И на винде они есть (восьмерка, само собой).

Что до размера диска, в комбайнах ставят ССД на 64 Гига, к примеру.
Но это я жил в эпоху оффлайна, мне диск по привычке кажется важным.
А молодежь легко привыкла к облаку... Фильмы они не скачивают, а смотрят онлайн, фотки они не складывают в бессмысленные кучи каталогов, а выбрасывают в онлайн сразу же...
Если не хранить на диске фото и видео, большой винт просто перестает иметь смысл.

Впрочем, я и сам лично пока не очень вижу смысл в этих комбайнах, поэтому и спрашиваю: вдруг они настолько удобны и хороши, что прям сегодня уже нет смысла смотреть в сторону ноутов... Для себя я бы сформулировал их удобство, как "отстегнул экран - планшет". Стало быть, удобно в машине, на диване, в кровати... в общем, везде, где клавиатура ноута не нужна и мешается. А "пристегнул экран-можно нормально (правда, раскладка там забавная) набирать тексты, плюс длительное время работы".

Откровенно говоря, меня в комбайнах больше всего смущает размер экрана - там же 10 дюймов, бОльшего размера не видел. Почитать на сон грядущий интернеты или глянуть фильмец в одно лицо - нормально.
Но для работы с документами я считаю комфортным не менее 13. Да и дочь привыкла к 15 дюймовому монитору на стационарном компе.

Гы. Жаль, что физический размер экрана нельзя пальцами масштабировать

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 15:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

inductor, какая специальность? В соответствии со специальностью технику и выбирай. Если техническая, то однозначно обычный ноут и диск от 200 Гб. Понадобится какой-нибудь Matlab и привет...