Trpek писал(а):
Вопрос знатокам СатТВ. Хочу себе поставить тарельку, но очень не нравится цена вопроса. 10 тыщ рюблей и более комплект какта немного напрягает.
Реально ли купить отечественное блюдце, выписать у кетайских товарисчей ресивер подешёвке и смонтировать всю эту фигату самому?
покупаешь
тарелку 0.9м 800-100рэ
конвертер х.з., не помню
кабель (разный. От 3 до 15рэ за метр)
два разъема (мелочевка, два F
gi-8120 5-6тыс рублей
и сиди смотри за 300рэ (НТВ от 3,2$) в месяц весь НТВ и Триколор.
По мне, так НТВ "за глаза"
за бесплатно можно смотреть кучу общих каналов. Раньше было около 20-ти, сейчаси не знаю, так открыты всё.
Из всего смотрю Кинорейсы, КИНо HD, HD LIFE (всякая фигня типа клуб путешественников, но там картинка ппц красивая и сочная. Вся съемка уже 2012-2013 года, в HD формате), FOX HD.
Настраивать легко, если есть Андроид тлф или планшет прогой SAT Finder.
Ставишь прогу, вкл жыпиэс, выбираешь спутник Елоусат 38 (35?), открываешь вторую вкладу в проге, у тебя тлф вкл в режим фотокамеры с прицелом. В центре кружок, сводишь верт и горизонт линию в круг - это спутник куда целиться.
тарелку сильно не затягиваешь, крутишь по горизонту, потом по вертикали. Тюнер ловит картинку мгновенно.
Жена в форточку орёт
-показывает!!!!
Тормознул, точнее настроил по шкале качества, и затянул крепеж.
В проге показывает даже угол наклона LNB ("лапа" на которой висит конвертер). Можешь скачать на плей маркете Угломер и сразу отрегулировать наклон тарелки.
По идее, достаточно поставить тлф на лапу LNB перепендикулярно её плоскости и крутить тарелку, тогда точно на спутник попадешь. Но некоторые тлф начинают глючить от металла антенны, компасс крутится градусов на 30* правее.