Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ЛИНУКС
Сообщение Добавлено: 29 апр 2021, 10:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Цэ происки мелкомягких! :smile_bigsmile:

Мы считаем, что виндовс мастдай....

Сообщение Добавлено: 06 янв 2024, 18:27  
Старожил
Старожил

525
  •  3843
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Поставил Linux Mint 21.2 Cinnamon 64 bit + Virtualbox-QT 6.1.38 ( гостевая ОС Windows 7 домашняя расширенная 32 bit сборка 2023-го года с последними обновлениями, предустановленным Chrome и активатором ). Доволен на 100%. И по дизайну, и по простоте, и по возможностям.
Чтобы не было вопросов почему устаревшая версия VB :
на 7.0.12 не удалось поставить гостевые дополнения. Диск запускается с вылетом гостевой системы ( что с 32 бит, что с 64 бит );
на 6.1.48 диск дополнений запускается, гостевая система ломается в конце установки драйверов.
Всё скачивалось с оф сайта Oracle.
Virtualbox-QT 6.1.38-dfsg-3~ubuntu1.22.04.1 устанавливалась из Менеджера приложений.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2024, 18:39  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Поставил Linux Mint 21.2 Cinnamon 64 bit + Virtualbox-QT 6.1.38 ( гостевая ОС Windows 7 домашняя расширенная 32 bit сборка 2023-го года с последними обновлениями, предустановленным Chrome и активатором ). Доволен на 100%. И по дизайну, и по простоте, и по возможностям.
Чтобы не было вопросов почему устаревшая версия VB :
на 7.0.12 не удалось поставить гостевые дополнения. Диск запускается с вылетом гостевой системы ( что с 32 бит, что с 64 бит );
на 6.1.48 диск дополнений запускается, гостевая система ломается в конце установки драйверов.
Всё скачивалось с оф сайта Oracle.
Virtualbox-QT 6.1.38-dfsg-3~ubuntu1.22.04.1 устанавливалась из Менеджера приложений.

Приветствую! Я лет 10 назад тоже на минт перешйл и запускал виртуалбокс. С каждым обновлением минта получал головную боль. Которую героически решал.
По независящим от меня обстоятельствам пришлось лет семь как сменить работу. На новой работе общаюсь с Астрой линуксом. В ней виртуалка представлена QEMU.
Когда дома эту QEMU под минтом поставил, все проблемы с виртуальными машинами ушли. По крайней мере за последние 7-8 месяцев. Да и работают виртуалки пошустрее имхо :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 10:59  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

В силу известных обстоятельств практически не слежу за развитием it отросли. До недавнего времени устанавливал винду 10 лтсб кто знает тот знает, но т.к. танки стали геморойно там работать перешел на лтсц. Разница в засере памяти колоссальна против 50 процессов у одной 110 у второй из коробки с дровами, удавалось подключав все получить 98 в последней, но блин головняк… Твинками, разным совтом для настройки я не пользую, образы у меня с макрософта не пересобранные, сборки недолюбливаю категорически. Тут посмотрел репортаж китаюжки запретили винду у себя в организациях, и чета как-то обидно мне стало нас с вами. Решил поискать, что-то наше вдруг думаю что-то изменилось, и таки да изменилось и оказалось вполне есть и не мало я выделил 4 основных, установил и работаю одну Simply Linux. Ну пусть на линухе но все-же, раньше у меня уже был опыт по общению с линухой, но до сих пор опыт был скорее неудачный, сейчас же пользую второй день и не скажу, что что-то совсем плохо! Сегодня была нужда подключить электронный микроскоп, ну думаю все хана обосрется ща отечественная линуха, а нет за 20 мин подобрал из репозитария софт и все зафурыкало прикольно. В общем был я приятно удивлен, и если бы не танки не осталось бы у меня компе и духа оконного…
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 11:28  
Резидент
Резидент

303
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

do-vitas писал(а):
если бы не танки не осталось бы у меня компе и духа оконного…

Я думаю, многих простых пользователей, это обстоятельство на винде держит. С играми на Линуксе, особо не забалуешь.

Я офис полностью перевел на Линукс несколько лет назад. Уже не помню, когда. Тогда еще ставили Убунту 12. Пригласил специалиста, сделали сеть. Все. Для простого делопроизводства и набора текстов - за глаза.

Хотя, конечно, проблемки встречаются. Подружиться с МФУ Кеосеру до конца так и не смогли. Вроде все работает, но постраничную печать делать не хочет.

Но в общем, работает как АК.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 12:05  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Подружиться с МФУ Кеосеру до конца так и не смогли. Вроде все работает, но постраничную печать делать не хочет.

Не парься, все МФУ Кеосера с причудами, что с виндой, что с линуксом. У нас в офисе поставили, с головного предприятия передали, так все полгода, пока не уволился, проблемы были регулярные.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 12:37  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

Я думаю, многих простых пользователей, это обстоятельство на винде держит. С играми на Линуксе, особо не забалуешь.

Проблема в основном с онлайн играми с офлайн проблем нет. У меня же 2 диска загрузочных ssd 120 и один на 500 с данными. И теперь с чего загружусь то и будет без efi всяких недолюбливаю я его...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 14:26  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Загляну сюда раз в год и ...
И как будто инопланетяне тут обчаются.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 15:02  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

С играми на Линуксе, особо не забалуешь
20 лет назад пробовал погонять в DOOM. Машинка была цилер-950, памяти уже не помню... Видюха - какой-то г-форс... Жили у меня на компе ХРюша и ALT-Master 3.0. На ХРюше в принципе всё работало. Скачал в тырнете (тогда ещё по диалапу :smile_mmm: ) думовскую РПМ-ку, прицепил туда wad-файл. И, я хочу сказать, всяческие графические эффекты заиграли красками. В винде я тогда такого не видел.
А сейчас самая крутая игра - это Frozen Booble :smile_rock: Ещё пингвина с горы прикольно спускать, но это надоело.
GorAl писал(а):
И как будто инопланетяне тут обчаются.
Я когда-то, тоже лет 20 назад, на линуксовки по воскресеньям ходил - хотелось постичь все секреты, интернет тогда был слабонаполненный и малодоступный. И дяди, которые ещё фидо-нет пользовали всё время говорили на непонятном языке :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 16:12  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Насчет игр, кто не в курсе - популярная портативная консоль Steam Deck работает на линуксе и тянет большинство игр из стима.
Тот же wine и его подсистема адаптации к играм - постоянно совершенствуется.
Вот к примеру один из способов запуска танков в линуксе: https://dzen.ru/a/ZAUMdZdv_hc79CgM

И итог в конце той статьи:
Цитата:
Подводим итоги
Повторюсь, что запуск Мира танков на Linux ничем не отличается от того, что нужно делать на Windows. Количество игровых кадров в обоих случаях одинаковое, ровно такой же FPS при таких же настройках у меня был и под Виндой. Опять-таки помните, что в первую очередь решает не то, в какой системе вы запускаете игру, а то, на каком «железе» это происходит.

Профиль Фотоальбом