Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Wi-Fi роутеры
Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 12:08  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
В общем, хочу поделиться личным опытом.
У меня после приобретения роутера Нетгиар начались проблемы с отваливанием сети на ноутбуке. В какой-то момент помогла покупка внешнего вайфай юсб свистка. Потом я перешел на планшет и проблема забылась.
Относительно недавно,я стал пользоваться спутниковми ресиверами gi 8120 и GI Matrix2. Данные ресиверы допускают возможность использования внешнего свистка (желательно фирменного). Свистки использовались фирменные, рекомендованные для этих ресиверов, так же производства GI.
Особенность ресиверов в том, что они подключаются LAN, но скорость передачи данных ограничена сетевой картой, по-моему 10Мбит/с. С такой скоростью невозможно пользоваться мультимедийными возможностями приставки (если честно, то и не стОит! слабый проц).
Но тягать провода по квартире не хотелось. Поэтому использовал внешний свисток вайфай.
Начались периодические проблемы с зависанием плагинов приставки и затыки при "альтернативном" просмотре со спутника. Пользуюсь этими ресиверами уже примерно год и почти привык к этим косякам.

Недавно все планшеты снова сломались и вернулся к нубуку. Нубук категорически не желал работать по-человечески и стабильно отваливалась/глючила сеть. Нашел Выносной свисток, который покупал ранее (по совету маркиза Десяткина ) .Стало намного лучше, но периодически, пользоваться было невозможно. Сеть систематически отваливается.

Обратил внимание, что Ростелекомовский роутер настроен на диапазоны b/g принудительно. Кому интересно, доступ через браузер 92.168.1.1 admin|admin. У меня он не покрывает всю квартиру, поэтому шнурком висит второй роутер нетгиар в другом конце квартиры. На Ростелекомовском я принудительно ограничил мощность передачи 70%, чтобы ноуты и планшеты не прыгали автоматом туда-сюда.

Короче. Решил провести опыт. Перевести Нетгиар принудительно в диапазон b/g. У роутера не оказалось задачи диапазона в явном виде, а только ограничением скорости. Выставил скорость 54Мбит/с и наконец-то НУБУК ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ГЛЮКОВ ВАФЛИ!
За спутниковыми ресиверами еще толком не наблюдал. Но мелкий истерично пока не кричал
-папа!!! опять завис тыртернет!

ПыСы. Справедливости ради... Тлф и все китайские планшеты работали вроде вполне стабильно с N диапазоном и явных глюков не наблюдалось.
Если у кого-то наблюдаются аналогичные проблемы, возможно, мой совет поможет! Ставьте лайки :smile_yes: , подписывайтесь на канал :smile_wink:

Совсем ПыСы... еще, интересная особенность работы n-диапазона. Уровень сигнала очень хороший, а связь отваливается, виснут загрузки. Мне кажется, что он имеет слишком крутое шифрование и это вызывает затыки от помех, вызываемых бытовыми приборами.
Возможно, надо изменить тип шифрования на упрощенный. Но я уже не стал экспериментировать. Проблема решена. Меня пока все на 100% устраивает.
Скорость от провайдера вроде 50-60Мбит/с. Так что диапазон N в любом случае не востребован, а по домашней сети я ничего не сливаю с одного девайса на другой.

Если у вас самые новые топовые девайсы, то возможно, у вас таких проблем нет.

Профиль Personal album  

Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi роутеры, n диапазон-ацтой!
Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 13:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@Тридэфикс , для большого трафика провод - наше все.

P.S. Netgear по моему так себе. У меня сейчас зуксель кинетик III 4G из всех wi-fi маршрутизаторов работает наиболее стабильно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 13:09  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  27 дек 2015, 15:34

Как вариант кто-то из соседей использует 802.11n и их роутер перекрывает ваш диапазон, что очень критично для данного стандарта. Так же иногда бывает забивание эфира отраженнкой.. помогает снижения мощности передатчика на роутере обычно находится в меню advanced wifi настроек. К нетгиру у меня плохое отношение исходя из личного опыта :)) у знакомого наблюдал как на нетгире отваливался wifi пока не перезагрузишь роутер, в итоге заменили на tp-link
p/s
мой выбор таков :) Mikrotik (для рядового пользователя сложен в настройке), Zyxel, TP-Link (не все модели удачны), D-link(аналогичен TP-Link)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2016, 13:07  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Ну не знай... я наоборот принудительно перевел роутер из режима мульти в режим 802.11n only. И канал выбрал в ручную - 6-й. Сетей вокруг десятка полтора "светится", все в основном на 1-й канал "садятся"... надо выбирать наименее занятый.

А вообще надо бы на 5Ггц уходить, но у меня из всех домашних девайсов только один этот диапазон поддерживает.

P.S. WiFi Анализатор для Андроида весьма полезная прога, хоть и бесплатная! :)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 17:24  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Тридэфикс писал(а):
Кому интересно, доступ через браузер 92.168.1.1 admin|admin

Адну цыфарку забыл!
192.168.1.1
:smile_nod: :smile_tongueout:

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 21:25  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

я ничего не понял. У меня тплинк 741 из мусорки, заявлен как N-диапазон, показывает щас 120 мбит, но точно помню как было и по 150 мбит.
На 3-4 год использования стала отваливатся сеть чаще и чаще. Сначала раз в месяц, потом в неделю, а последнее время раз в день. Надоело, вскрыл. Оказалось жуткий перегрев проца (Atheros какойто), даже текстолит поменял оттенок. Оставил без корпуса, переклеил радиатор на проц, вылеты прекратились вообще полностью, ютупчик тянет 1080*60p (ну впрочем и всегда тянул). Температура радиатора кстати даже на свободе около 75 градусов, а что было в корпусе да еще и с кривоприкленным радиатором на высохший птичий помёт я не представляю. Наверно все 150 гр.

То-есть процы в такиз девайсах вообще не годятся под пассивное охлаждение, либо все рассчитано на ограниченный срок службы либо мой проц уже деградировал от трехгодовой прожарки, но еще работает. В общем хз. Если включить с пальцем вместо радиатора то можно терпеть не больше 5-6 секунд, вот так вот.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 12:22  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Кто поможет, подскажет какой роутер приобрести для дачи из сегодняшних в ценовом ряду 5-6трб. Под СИМ карту.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 19:56  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  18 янв 2025, 10:54

•  Moscow

За такую стоимость только Keenetic Runner 4G (KN-2212).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 20:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Да, тоже сказать хотел за кинетик, софт у них очень приятный, у меня 2 в эксплуатации, советовать не стал, потому что у меня без модемов оба.

дальним светом...
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 21:05  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

На даче бесшовная сеть по всему участку. Keenetic Hero 4G - контроллер, и 4 Старта 1112. Считаю Кинетик лучшими роутерами на сегодня.

Мобильный инет с наружными правильными антеннами - от 50мБит. Без антенн 10-15.

Вложения:
2025-03-16_21h07_20.png
2025-03-16_21h07_20.png [ 46.67 КБ | Просмотров: 126 ]

Профиль Personal album