Десяткин писал(а):
Случилось так, что родился я сегодня в прошлом веке.

Поздравляю :!:
Десяткин писал(а):
Хочу поменять его на твердотельный типа такого вот
Intel X25-V Value SATA SSD
Вапрос:
Как перенести систему и как узнать(без предварительного развинчивания корпуса с замерами штангелем) - влезет ли он унутрь или нет?
Способ тут не имеет значения. Можно выполнить миграцию, можно раскатать из образа.Например вот так :
http://www.paragon.ru/home/br-professional/index.html (если понадобится - скачай, я ключик дам).
Как узнать - ну ты бы для начала модель нетбука озвучил.
Рациональность использования будет желать лучшего ( скорость обращения к диску будет сведена на "нет" чахлостью процессора и объёмом оперативной памяти), а быстро сидеть в инете можно и " с телефона". Конечно дань моде будет отдана... Это твое дело.
Этот диск лучше бы использовать под ОС в стационарном компе с W7(х32)используя из комплекта салазки под 3.5" отсек и то - не загружая емкими приложениями(объём маловат).
Под W7 это изделие будет работать - семерка поддерживает TRIM.
P.S. Если есть желание попробовать - дерзай ! Но зачем что-то менять - установи ОС на SSD и не парься, тем более что работа под SSD будет несколько отличаться по доп. использованию спец.утилит(у Intel есть своя), отказом от дефрагментации(в т.ч. по расписанию) и т.д..
С точки зрения надежности - 1200000 часов это очень много, и они легко впишутся в гарантийный срок на изделие, следовательно поменяешь "если что". ИМХО.