Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2006, 20:13  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Александр73, Как связь? Особенно в подмосковье???

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 21:07  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Связь - по разному, но у меня в офисе инет через скай идёт. Т.к. трафик небольшой, то цена 10 центов за мег (при тарифицикации в зоне "Подмосковье") - это выгоднее, чем минимальные 100 уе от оператора, который обеспечивает телефонную связь в офисе. Офис кстати в Москве, недалеко от МКАД, но окна выхолдят в область и тариф на Инет получается подмосковным.
Как критически важный канал связи Скай, конечно, не канает, но для сёрфинга в выходные или в отпуске на даче - то, что нужно. Несравнимо лучше, чем GPRS, сравнимо (при закачке больших файлов однозначно лучше) с обычным дайл-ап. Есть ещё режим Турбо Скай с огромной скоростью, но зона покрытия невелика.
Сейчас есть и тарифы с меньшей ценой трафика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2007, 20:59  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Хищный_Мышь писал(а):
Всем спасибо. По-моему понятно. В рекламе как всегда - одно, а на практике - другое... : Подождём...

Подождал. Чуть больше года ждал (я же из Эстонии родом :smile_nod: ). Купил модем Huawei EC500 от SkyLink и тарифный план Turbo 1000. В В Москве - как и обещано 2.4 Мбит/сек - стабильно (проверял в нескольких местах). Есть в комплекте и внешняя антенна, но эта скорость уже и со внутренней. Планирую в ближайшее время протестить всё в Подмосковье (но скорее всего с более мощной (чуствительной) выносной внешней антенной). Пока - доволен. Ибо в независимости от точки нахождения - интернет есть всегда. В основном купил для того, что бы в тихаря на работе пользоваться :smile_bigsmile: (ибо у нас закрытая система и выхода во внешнюю сеть не может быть по соображениям безопасности).

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2007, 21:12  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Был на работе скай инет очень странный то работает то нет...В чехове...Но скорость на тарифе трубо более чем приличная! Но дорого! Очень плохо работал в дождь...Не знаю почему...:-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 18:35  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Dmchehow писал(а):
Был на работе скай инет очень странный то работает то нет...В чехове...Но скорость на тарифе трубо более чем приличная! Но дорого! Очень плохо работал в дождь...Не знаю почему...:-)

Поставь внешнюю антенну. Будет всё ОК. Я специально купил дополнительно мощную внешнюю уличную антенну для того, что бы в удалении от Москвы (до 130 км) была уверенная связи и интернет. Антена стоит 1500 руб..

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 18:59  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Хищный_Мышь, во первых это рабочий тел и нах мне ставить туда антенну а во вторых я ужо давно там не работаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 19:08  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Хищный_Мышь, скажи пожалуйста во сколько деревянных обошлось всё удовольствие? и какова месячная абонентская плата? Сам сижу дома без инета сейчас в 70 км от Мкада и не могу выбрать что взять. Скайлинк или спутник. ИНет нужен для аськи да для почты и конечно ж для нашего форума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 20:00  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Alexandr_713 писал(а):
Хищный_Мышь, скажи пожалуйста во сколько деревянных обошлось всё удовольствие? и какова месячная абонентская плата? Сам сижу дома без инета сейчас в 70 км от Мкада и не могу выбрать что взять. Скайлинк или спутник. ИНет нужен для аськи да для почты и конечно ж для нашего форума.

В связи с тем, что у СкайЛинка сейчас предновогодняя акция - то фактически купил только сам модем по себестоймости. Вот тут про акцию у них:
http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=4812&r=78

Я купил модем Huawei EC500 и тарифный план 1000 Турбо. Поэтому за тарифный план (первое подключение и сам первый платеж и первый взнос) - нифига не платил. Ну а перечень тарифных планов там же на сайте. Покупал не в самом офисе СкайЛинк-а, а у их дилера - салон СВЯЗНОЙ. Сначала нашел в каком салоне такой модем лежит (позвонил) потом пришел и купил вместе с тарифным планом - сразу и скидку получил. Так что фактически заплатил за один модем...
К стати у СВЯЗНОГО почему то мой модем даже дешевле был (меньше шести тысяч)....

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 20:28  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Хищный_Мышь, отпиши пжлст патома як Скай по области : тож падключился :? ну для дома типа : и так для пупса : ток вторую неделю юзаю исчо толком нивъехал : пакамес впичатление вродь намано :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 20:35  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Дундук писал(а):
Хищный_Мышь, отпиши пжлст патома як Скай по области : тож падключился :? ну для дома типа : и так для пупса : ток вторую неделю юзаю исчо толком нивъехал : пакамес впичатление вродь намано :

Обязательно отпишу. Антену ведь прикупил я уже специально для области. Я же под Можайском дачу имею. Поэтому на всякий случай антенной запасся. Кроме того планирую взять новую мобилу (коммуникатор) в которой два провайдера (соответственно и две SIM-карты). Что бы сразу было одновременно GSM/GPRS и CDMA/EV-DO. То-есть не только интернет через модем который уже есть у меня, но и через мобилу. Ибо GPRS в области совсем кака. А вот SkyLink (EV-DO) - рулит!

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.