Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 11:17  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Тут на вкус и цвет.... :smile_nod: Меня моя Нокия Е90 очень даже устраивает. К тому же с момента покупки она подешевела на треть (с 33к до 22к). лучше её (на мой взгляд) была только Е60-1, но увы и ах!, давно её не делают. И альтернативы пока не вижу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 12:00  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

А у меня нокиа н85, ни разу не тормоз. И гармин стоит с последней картой. А вот тачскрин мне нах не нужен. И винда в коммуникаторе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 15:35  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Ptolemy писал(а):
CHeauN писал(а):
Oggy, НТС - это не просто дорого. Это неоправданно дорого. :smile_nod:

Так для себя же, любимого :smile_nod:

Я вот чуть не купил HTC MAX 4G, перед кризисом. Остановила цена за WiMAX - 1400 в месяц...

Теперь зато у меня глюкало с 3G, ASUS 750. Только вот чтобы эта хрень работала нормально, нужен процессор раза в три быстрее (1.5 ГГц получается...) :

Тормоза разражают жутко, блютусная гарнитура цепляется только со второй или третьей попытки, во время разговора ухо елозит по тачскрину и нажимает всякие кнопки... :

У меня тоже P750. Добавил оперативы до 128-ти с прошивкой для её поддержки. Реальный минус этой модели в слабом корпусе, не любит падения, причём страдают только углы. Всё остальное работает и радует.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 17:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dmitriy67, после SE K790, ASUS выглядит как жуткий тормоз.

По поводу прошивки вопрос есть. Имеется в виду неофициальная, с поддержкой режима 640x480?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 20:24  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Ptolemy, нет, поставил без поддержки большего разрешения. Прошивка на базе официальной 6.1 с поддержкой 128мб. Разрешение мне такое пока не нужно, на штатном остался. Брал на здесь http://asusmobile.ru

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 08:54  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Аналогичное желание.

Нужно устройство, в котором реализован мобильниый телефон, ГПС-навигатор с возможностью использовать растровые топо-карты, Тач-скрин - чтобы пальцами тыкать можно было (это важно для использования в автомобиле), камера (желательно со вспышкой), хороший диктофон, работа в интернет, не тормознутое.

Присоветуйте.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 12:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pirate, увы, пока это фантастика...

1. Не повторяй моей ошибки, покупай девайс у которого можно тыкать в тачскрин только пальцем или стилусом (должен быть датчик положения). В моём случае, когда забудешься получается еще щекой или ухом : Всякие программы, якобы защищающие экран во время звонка нихрена не работают как требуется.

2. По поводу работы в Интернет. Я лично боюсь. Для Winmobile куча вирусов, а телефон имеет очень приличный 3G канал для доступа в Интернет. Почти как выделенка по производительности. Ставить касперского как-то стрёмно, он и так тормоз.
Кроме того, даже на КПК Nokia N810 с огромным дисплеем в 4.1" и разрешением 800x480 лазать по интернету - пытка. А тут вообще не дисплей, а куриная задница.

3. Камеры - полное г. у большинства телефонов. Хорошая была в Nokia N73 и SE K790. Сейчас у меня отстой, позволяющий только записки и ценники в магазинах снимать.

4. Ни разу еще не запускал на своём смартфоне навигационной программы в машине. Мне мало обычного полноформатного КПК, а тут диагональ еще меньше...

Лично я использую смартофон как телефон, органайзер (календарь + заметки), фотоаппарат - записную книжку (на большее он не годится). Всё. Остальное либо не работает как надо, либо баловство.

Нужен отдельный модем для доступа в интернет с ноутбука (у меня eeePC 901), нормальный GPS навигатор в машину, с дисплеем 4..7", компактная цифромыльница (у нас супругой Canon G9, снимает в 1000 раз луше любого смартофона).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 16:14  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Ptolemy, по поводу п.3. Считаю, что камера в модобных устройствах только для этого и нужна. Чисто практическое применение, расписание снять, или тот же ценник. Да и не станешь же тескать повсюду с собой фотоаппарат. Так что это может быть изредка полезно.

По отдельности все устройства с собой таскать неудобно. В машине не оставишь. А когда все собрано в одном устройстве - это то, что нужно!

Щас копаю на мобайл-ревью на предмет подходящей модельки. Смотрю что предлагает HTC. Есть неплохие игрушки...
Чисто внешне мне понравился Mitac Mio A700 (701 тож ничего так), только модель старая, и под стилус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 17:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pirate, ну в целом ты прав, только эти комбайны не очень удобны из-за своей универсальности. Для того, чтобы добраться до нужной функции нужно нажать кучу кнопок в куче меню. Из-за этого, кстати, я не люблю снимать цифромыльницей и предпочитаю таскать с собой зеркалку с кофром и объективами, хотя это геморрой изрядный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 18:03  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Комуникатор-глюкавое устройство.
У меня куча знакомых которые купили коммуникаторы и мучаются с ними
1. коммуникатор это большой телефон
2. маленький и неудобный навигатор особенно когда зазвонит телефон при навигации.
3. в кармане как кирпич тяжёлый и занимает много места
4. ОЧЕНЬ БЫСТРО С АДИТСЯ АККУМУЛЯТОР!!!! думаете ерунда?-напрасно...

P.S. Я считаю что телефон должен быть телефоном а GPS должно быть отдельно устройство либо АВТО навигатор или КПК

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.    След.