Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 20:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
Если только "фото, видео и в аське посидеть" и ограниченный бюджет, то я бы посоветовал взглянуть на линейку нетбуков от MSI - WIND.
Вот тут есть описание моделей: http://www.msiw.ru/index/0-4

Согласен, при ограниченном бюджете, вполне подойдет. Брал U90 в подарок - для офисных задач может все, ви-фи встроено, блютуз додарил. Не было U100, а то бы, конечно его бы выбрал, т.к экран побольше не намного, но это заметно+больший винт. Из минусов - экран матовый, не глянцевый и не надо забывать, что машинки такого типа , скорее, для просмотра контента, нежели, для создания его. Плюс четко надо понимать, что это исключительно,сужу по себе, только для молодых глаз. А так изумительное сочетание цены и возможностей. Да, и DVD драйв еще бывает полезно докупить, т.к. встроенного нет.Как у большинства в этом классе. Для полноценной работы и будущих применений все же не нетбук, а ноутбук, однозначно и, скорее, ASUS. Такое вот КМК - ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 21:24  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Есть у меня ноут и нетбук на Атоме... С нетбуком удобно жрать по утрам и смотреть новости в нете. Наверное удобнее в дороге с ним... но работать на нем изначально невозможно ... менюшки занимают половину экрана!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 06:41  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

FunTic, нетбук удобен прежде всего тем, что всегда под рукой, а работать на нём вроде никто и не собирается, выбирают для ребёнка(хотя и взрослеющего).
Для указанного использования, он всяко лучше мобильного телефона, не правда ли? Хотя вот после его появления, большой Asus всё больше пылится в своей красивой сумке, не смотря на то, что и DVD-привод у него есть, и экран большой, и аккумулятора хватает на почти в два раза большее время.. Это уже комментарий для Andy2.
На мой взгляд для работы и создания контента лучше обычного современного настольного компа нет. Но ведь речь не о нём.
Впрочем сбросить фотки и поправить их в фотошопе (размер, яркость, цвет) вполне хватает и нетбука. Да, видео - только смотреть. DVD-привод с появлением флешек 16 Гиг по смешной цене потерял необходимость, а устанавливаю всякое ПО монтируя образы дисков daemon-tools..
Собственно я с вашими доводами согласен, возражение вызывает лишь вот это утверждение:
"Из минусов - экран матовый, не глянцевый" :
Это как раз огромный плюс! Можно спокойно смотреть на экран даже сидя спиной к окну, не ловя при этом блики.
Вобщем, как я писал выше, наше дело предложить, а lesovik сам выберет, по своим возможностям и пристрастиям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

lesovik, кстати она с ним часто ходить планирует? и на далекие ли дистанции? вес ноута даже для здорового мужика бывает ощутимым :smile_nod: В этом плане нетбуки конечно же легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:45  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Если нетбуки не вызывают отторжения как класс, то посмотрите на этот экземплярчик:

http://www.samsung.ru/products/computer ... nc10-wls1/

Отличие от остальных -- встроенный WiMAX-адаптер.
Цена та же, 19900 в БеломВетре.

Взгляните, мне кажется очень милая машинка. И аккуратно собранная.
А экраны у "гнусмасов" всегда неплохие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 12:23  
Старожил
Старожил

1460
Автор темы
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

chega писал(а):
lesovik, кстати она с ним часто ходить планирует? и на далекие ли дистанции? вес ноута даже для здорового мужика бывает ощутимым :smile_nod: В этом плане нетбуки конечно же легче.
Вот этого я не знаю. Конечно у неё планы дальше учиться , может и будет с ним таскаться.
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! пока изучаю информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 09:59  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

lesovik, ты это, когда оставишь моделей 3-5 из понравившихся. Дочурке внешний вид оставшихся покажи, для них это важно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 14:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

chega писал(а):
lesovik, ты это, когда оставишь моделей 3-5 из понравившихся. Дочурке внешний вид оставшихся покажи, для них это важно :

На первом месте, обычно. Типа "красненький хочу"... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 14:31  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ptolemy, ну тады моё предложение вне конкуренции! :smile_bigsmile:
Есть даже с сердечками:
http://ru.msi.com/program/products/note ... hp?UID=684

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 08:57  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Я в свое время с тем же бюджетом купил Dell Inspiron 1501. Мне нравиццо. Простенько, со вкусом, ниче лишнего. Из минусов отсутствие камеры и блютуса (но поскольку мне нужен был блютус с чипом CSR, а не WidComm, то для мну это не минус). Большой плюс - нормальная клава, с которой можно нормально работать не подключая внешнюю, а не искать кнопки типа Ins или Home по разным углам.

Девушке своей купил Benq JoyBook (номер модели не помню). Он поменьше, полегче, блютус и камера есть.

Если будешь брать нетбук - бери обязательно без винчестера. Шоб в качестве него быстрая флешка стояла. Батарею жрет в разы меньше. А винт всегда можно USBшный подключить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.