Цитата:
Базовыми станциями по дисконнекту
Несколько дней назад Samsung заключил очередное соглашение с компанией Yota о поставке с марта 2010 года более 5 000 макро базовых станций связи стандарта Mobile WiMAX и маршрутизаторов контроля доступа. Это значит, что интернета в воздухе, притом, к счастью, не только московском (а еще в 15 новых для Yota городах России) станет больше. Так что теперь я по дороге в электричке на работу и с нее могу рассчитывать на лишние 15 минут тупки в интернете. С учетом того, что ситуация на таможне с задержкой оборудования разрулилась, можно быть уверенным что сроки Yota и Samsung выдержат.
А еще эта новость подоспела аккурат вслед за статьей в РБК, где общественность ознакомили с тем фактом, что Yota откладывает проект по внедрению VoIP-терминалов, который также разрабатывался совместно с Samsung. Причиной тому является недостаточная мощность имеющихся сетей, которые не выдержат возросшего трафика. Дело в том, что развитие сети и прирост новых абонентов оказался гораздо стремительнее планировавшихся показателей. И правда (кто о чем, а я об электричках) прирост пользователей заметен невооруженным взглядом — в среднем по 2 человека в каждом вагоне досиживают вконтактике по дороге домой. На работе им мало его, что ли.
Одним словом, новый договор позволяет рассчитывать на то, что в этом году выпуск VoIP терминалов все-таки состоится. Благо Samsung к этому готов: компания давно и успешно разрабатывает терминалы с поддержкой WiMAX, к примеру Samsung Mondi, работающий в американской сети Sprint. Впрочем, специально для Yota будут предложены новые модели, созданные с учетом требованиям самой компании и пожеланий пользователей. Кстати этими пожеланиями вы можете поделиться в каментах.
хабрахабра (C)
Ну, типа готовьтесь...