Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 10:36  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ЫспэшЫалли фор Птолемей :smile_cool:

HTC MAX 4G в лапах Чебуратора. Предварительный обзор
Изображение

HTC MAX 4G - коммуникатор с внушающих размеров сенсорным экраном, работающий под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 с традиционной для компании HTC надстройкой в виде интерфейса TouchFLO 3D, украшающего скучную операционку от Microsoft и ориентированного на управление при помощи пальцев. Коммуникатор работает в стандарте сотовой связи GSM 900/1800/1900, поддерживает технологии пакетной передачи данных GPRS/EDGE и высокоскоростной беспроводной передачи данных Wi-Fi и WiMAX. Куплен аппарат в городе Москве за 23030 рублей (стоимость доставки включена в эту цифру).

Внешний вид, габаритные размеры
Выглядит коммуникатор отлично - строго, стильно, по-мужски. То, что это явно не женский аппарат, ясно из его размеров.
Изображение
В принципе, щуплые и тщедушные мужчины тоже могут не смотреть на этот аппарат - уж больно здоровый он для них. А для меня, немаленького парня, самое то. Хотя пользоваться им в качестве телефона, считаю, не очень удобно - всё-таки широковат. Это не является недостатком - это особенность, которую следует учитывать.

Весит аппарат солидно, в руке лежит уверенно. Качество материала, из которого выполнен корпус, приличное, "китайскости" не ощущаешь.

Элементы управления
На корпусе устройства имеются ровно три аппаратные клавиши - включение/выключение (стандартная Windows-ориентированная клавиша, кратковременное нажатие на которую переводит аппарат в спящий режим) и две спаренные клавиши регулировки громкости. В принципе, ещё есть клавиша перезагрузки,но она находится под крышкой аккумулятора. На мой взгляд - удобный минимализм, случайно ничего не нажмёшь.

В нижней части экрана есть три touch-клавиши, которые работают на прикосновение. На их "нажатие" аппарат отзывается лёгкой вибрацией - удобно, знаешь, что клавиша нажат.

Всё остальное управление осуществляется при помощи пальцев или стилуса. Все пункты меню, иконки, списки и прочее крупные, попасть в них даже моей тыкалкой легко, ошибочных нажатий немного (подавляющее большинство ошибочных нажатий - на виртуальной клавиатуре в виду того, что "клавиши" там расположены плотно).

Стилус прячется в правом нижнем углу корпуса, есть прикольный механизм автодоводки (магнитный), так что стилус и не выпадет, и сам всасывается в корпус. Стилус плотный, качественный, работать с ним удобно.

SIM-карта устанавливается под крышку аккумулятора, механизм её установки немного неудобный - с первого раза у меня вставить не получилось. А доставать её вообще сложно - мешает корпус. MicroSD-карточкой не пользовался, ибо 8 Гигабайт встроенной в аппарат памяти мне более чем достаточно.

Экран и камера
Экран яркий, с хорошей цветность и качественным зерном. Смотреть на него приятно, углы обзора отличные. На улице он несколько слепнет, но, например, в машине, через солнцезащитные очки, его отлично видно. Разрешение экрана приличное, все мелкие детали просматриваются чётко. На нажатия он реагирует неплохо, но, может быть, стоило тоже подтверждать нажатие вибрацией - на всегда знаешь, что нажал и твой запрос выполняется.

Камерой пока не пользовался, просто посмотрел, что она работает.

Автономная работа
За всё время использования аппарата "в ноль" он ни разу не сел, но судя по первым впечатлениям, дня три-четыре умеренной нагрузки он выдержит. Правда, я не использую коммуникатор как телефон и наиболее энергозатратная нагрузка на нём - навигация в автомобиле.

Производительность и работа с аппаратом
Местами наблюдается подтормаживание, но не интерфейса - здесь всё гладко, - а обработки разных запросов. Вот тут бы и не помешало подтверждение команды при помощи отклика вибрацией, а то не знаешь, думает машинка или нет. С 60%-ной нагрузкой аппарат работает чётко, нареканий нет. Пока что сильных тормозов я не замечал, но, наверное, рекордов по отзывчивости и скорости работы интерфейса HTC MAX 4G не поставит.

При первом запуске (каждый запуск аппарата, кстати, не уступит по времени запуску обычного ПК) происходит настройка аппарата и доустановка необходимых программ. Аппарат сам скачивает и настраивает зависимые от сотовой сети сервисы (типа GPRS, MMS и т.п.). Yota-сервисы не устанавливаются - их надо ставить по-собственному желанию.

В принципе, в коммуникаторе изначально есть всё, что нужно для пользователя, но никто не мешает расширить функциональность при помощи установки разных приложений. Я устанавливал Яндекс.Карты, медиа-плеер, навигацию Навител.

Навигация работает просто на ура - пробки отображаются почти моментально, встроенный GPS определяет местоположение примерно секунд за 10-15. На открытом воздухе. А в помещении ещё ни разу не нашёл. :smile_bigsmile:

Интерфейсы и сеть
Как HTC MAX 4G работает за городом - сегодня узнаю, когда на дачу поеду. В Москве сеть нигде пока не терял. Переключение между GPRS и EDGE происходит автоматически, зависит от мощности сигнала оператора. Непонятно только, зачем отображать две иконки, символизирующие работу в режиме GPRS/EDGE - одна отдельно, а одна вместе с уровнем мощности сигнала сети. По умолчанию работает EDGE.

WiMAX-сеть в принципе работает. Чтобы точно про неё что-то сказать, нужно заплатить денежку и попользоваться. :smile_nod: На проспекте Будённого и улице Трофимова сеть WiMAX имеется, на Коровинском шоссе нет. Проблем с настройкой и использованием Wi-Fi нет - работает. Только по-прежнему WiMAX и Wi-Fi вместе не работают. Bluetooth не тестировал.

А вот с USB-подключением оказалась засада. Разъём-то у аппарата собственный. :smile_bigsmile: Поэтому обычный miniUSB-кабель не подойдёт. Бизнес, ничего личного. Причём отличия от стандартного miniUSB минимальные - он просто несимметричный, одна стенка не скошена, как у miniUSB. Вот такие пироги... Зато удобно, что зарядное устройство у аппарата разборное - кабель (он же используется для подключения к ПК и с другой стороны имеет обычный USB-разъём), преобразователь и вилка. Таким образом можно использовать автомобильный адаптер под USB-кабель. Почему-то у меня пока не получилось подключить HTC MAX 4G к ПК как накопитель, поэтому нормальную скорость передачи данных оценить не удалось - в остальном всё работает, синхронизация данных происходит.

В комплекте имеются наушники с разъёмом под аппарат, но есть и переходник на 3,5-миллиметровый стандартный джек.

Имеет FM-радио. И радио слушать не люблю, поэтому не пользовался и не собираюсь.

Мультимедия
Динамик, в общем, как-то не очень - если звонки играет нормально, то музыку очень тихо. А вот в наушниках громыхает нормально. В аппарате предустановлена реальная туева хуча разных рингтонов, так что есть, из чего выбрать. Больше по этому пункту пока сказать нечего, не проверял.

Навигация
Про навигацию уже высказался ранее - на воздухе работает отлично. В помещении пока спутники найти не смог. :smile_nod: А оно надо в помещении-то? После утомительной связки SE P910i + bluetooh GPS включение навигации одним нажатием - сплошное удовольствие. И батарею не выжирает за пару часов, тоже плюс. Посмотрим, как поведёт себя девайс при поездке на дачу и работу в области.

Из навигационного софта в HTC MAX 4G предустановлены Гугля карты. На мой взгляд - говно карты. :smile_nod: Яндекс мне нравится куда больше, но это, видимо, дело привычки. Остальной софт пока не использовал, только демо-версию Навитела поставил.

Увы, времени детально покопаться в аппарате и его настройках, оценить возможности, пока не было. Из выявленных недостатков могу выделить следующие:

1. Нестандартный разъём для подключения USB-кабеля. Понятно, что бизнес, но всё же стыдно так мелочиться. А в итоге неудобно, ибо кабель лучше не терять.

2. В комплекте нет тряпочки для протирки экрана.

В остальном пока всё. :smile_cool: Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 08:39  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Поглядеть небольшое видео с тыканием в коммуникатор можно тут. За эти выходные:
- коммуникатор ездил на дачу, где с приёмом сигнала GSM имеются проблемы. В сравнении с моими двумя телефонами он принимал сигнал лучше всех.
- навигационная программа "Навител" легко выжирает аккумулятор за час - ездить только с подключённой зарядкой.
- в воскресенье зарядил коммуникатор, с утра около часа слушал музыку, потом писал статью, посидел немного в тырнете (всё на даче), потом ехал с ним как с навигатором (Яндекс.пробки) - к концу поездки пожаловался на разряженный аккумулятор.
- первый раз пришлось его перегрузить - не справился с обилием тыканий по приложениям. :smile_bigsmile:

Работаем дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 00:07  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

CHeauN, Поздравляю с покупкой :smile_nod:

Сейчас читаю про смартфон BlackBerry

Изображение

Цитата:
МТС, наш Российский оператор, планирует начать продавать BlackBerry частным лицам в апреле. Руководство МТС решило, что наш российский рынок вполне созрел для смартфонов BlackBerry, и намерены выпустить их в продажу для всех желающих уже в этом месяце. Мобильные ТелеСистемы уже оказывают услуги BlackBerry для корпоративных пользователей, и нацелены на частный сектор.

Оператор уже, с начала июня этого года, имеет около 4000 контрактов с частными пользователями на Украине.

Обсуждение и ответ на вопрос Будут ли продаваться в России смартфоны Blackberry к лету 2010 года? можно найти на сайте FUTURITI.

Одно единственное НО: ФСБ будет иметь доступ к вашей электронной почте. Одним из условий сертификации терминалов BlackBerry был доступ Федеральной Службе Безопасности к серверам обмена информации. На качество услуг это не повлияет, но если Вы являетесь активным сторонником Гарри Каспарова, лучше обмениваться своими письмами дома с компьютера.

Оператор Билайн, также продающий коммуникаторы BlackBerry на корпоративном рынке, частным пользователям эти аппараты предлагать не собирается.

Несмотря на то, что Российская экономика подвержена рецессии, как нигде в мире, я знаю, BlackBerry станет хитом. BlackBerry это не только символ статуса, что сделает его хитом среди потребителей, но и является важным инструментом для предпринимателей и бизнесменов. Вот по этим причинам RIM разделяет мнение 50/50 о успешности продаж в нашей стране

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 07:07  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

ШтЫрЛиЦ, спасибо. У Ежевики экран больно мелкий, да и клавиатура... Не, QWERTY это хорошо! Только двумя пальцами там лабать сложно всё равно, а когда одним, то мне как-то без разницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 11:28  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Кстати, случайно выяснил, что HTC MAX 4G можно подключить обычным miniUSB-кабелем и хитро скошенный разъём этому вообще не помеха. Возникает вопрос, на фига было городить огород с собственным разъёмом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 13:22  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

CHeauN, Спасибо за отчет... интересно! Сам к этому аппарату присматриваюсь... :

Если несложно попробуй его поюзать полноценно целый день (навигация, инет, видео) ходят слухи что до вечера он не доживает... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Цитата:
Для синхронизации с ПК и передачи данных используется комплектный кабель miniUSB. Интерфейс USB - 2.0. Теоретическая скорость передачи данных достигает 480 Мбит/сек. При выборе режима ActiveSync загрузка 10 Мб файла в память устройства через USB-подключение занимает 6-9 секунд. Если выбрать специальный режим «Дисковод», скорость загрузки данных увеличивается в 3 раза, до 2 800 Кб/сек, и составляет 3-4 секунды для 10 Мб файла. В этом режиме доступна память карты памяти, она распознается компьютером как съемный диск, но устройство нельзя синхронизировать с ПК.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 14:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

hard, в Москве - живёт, за городом - нет. Хотя последнее больше определяется стабильностью сигнала сети сотовой связи - с выключенным GSM-модулем, думаю, проживёт.

Dmitriy67, комплектный кабель - НЕ miniUSB. :smile_nod: Ну или точнее будет сказать так: не совсем miniUSB, у него один угол разъёма иначе выполнен. Тем не менее обычные miniUSB-кабели подходят, зарядка идёт, данные передаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 22:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, спасибо за обзор :

Как у девайса обстоит дело с просмотром фотографий? Имеется в виду штатный вьювер. Для меня это очень важная функция, так как постоянно использую коммуникатор как записную книжку. Программы, которые я сейчас использую - сырые пока еще.

На счёт зарядки это да, проблема. На этой неделе ездил на юга купацца, так там аккумулятор ASUS P750 разряжался на несколько процентов в день (еще бы, я его только как часы использовал). В обычном режиме эксплуатации, приходится ставить на зарядку каждую ночь. При разговоре и при работе с GPS аппарат существенно греется и аккумулятор садится прямо на глазах. При использовании Навитела - использую только внешнее питание. Приемлемая юзабельность интерфейса и приложений для моего вкуса получается в турбо-режиме процессора. Иначе тормозит безбожно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 09:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy писал(а):
Как у девайса обстоит дело с просмотром фотографий? Имеется в виду штатный вьювер. Для меня это очень важная функция, так как постоянно использую коммуникатор как записную книжку. Программы, которые я сейчас использую - сырые пока еще.

Забавный, пальцем пролистывать фотографии удобно. В зависимости от ориентации коммуникатора сам меняет ориентацию фотографии - тоже удобно. Не айс, конечно, но вполне нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.