Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 09:44  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
Спасибо за ответы! Правда, я немного не понял вот чего -
1) Чтоб воспользоваться БЕЗпроводным доступом купить руотер мало? Нужны еще какие либо устройства в самих компьютерах? Я так понимаю - это платы, поддерживающие вайфай - сколько примерно они стоят...(у меня на материнках поддержки вайфая нет)

1. Да, нужно ответное устройство, поддерживающее технологию Wi-Fi. Грубо говоря, нельзя позвонить с сотового телефона на рацию. :smile_wink: То есть устройства должны друг друга понимать. Поэтому на два компьютера, в принципе, тебе нужен маршрутизатор (он же роутер) и PCI-плата (или USB-устройство), поддерживающее приём и передачу данных по протоколу Wi-Fi. Стоят такие устройства по-разному, зависит от их возможностей и производителя. Лучше всего, на мой взгляд, покупать, во-первых, девайсы от одного производителя и, разумеется, поддерживающие работу в одном стандарте. Самый распространённый стандарт Wi-Fi на сегодняшний день - 802.11b/g. В принципе, его поддерживают все, поэтому особо париться не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 11:31  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

2 компа дома дешевле и надежнее через сетевухи по витой паре
а если один из них ноут, то вай-фай удобнее, имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2009, 16:28  

Автор темы
Ага! Значит я делаю так - покупаю руотер беспроводного доступа, затем к нему подключаю тот кабель, который от провайдера у меня подключен в комп (на сетевую интегрированную карту). Потом кабелем (который входит в комплект поставки руотера) подключаю свой, основной комп - интернет должен работать. Затем ставлю вайфай устройство ВО ВТОРОЙ КОМП, настраиваю всю эту байду и имею интернет на два компьютера. На первом - проводной....на втором - беспроводной.
Ход мысли правильный? Дело в том, что у меня всего два компа дома...и если будет третий, то только ноутбук....то есть, мне ненужен интернет на много устройств...максимум два - а в далекой перспективе на три. Поэтому, для удобства подключения, выбрал такой механизм - один маршрутизатор с вайфай, кабелем (чтоб не покупать второе устройство доступа по вай фай) подключаю ПЕРВЫЙ комп, и по вайфай - купив согласующее устройство - ВТОРОЙ.
Если всё правильно - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ГОСПОДА! Идею я понял - реализую! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 01:57  
Резидент
Резидент

130
  •  455
  • 44

•  28 сен 2008, 17:49

•  Питер

Уппитый ап стенку писал(а):
у меня всего два компа дома...и если будет третий, то только ноутбук....то есть, мне ненужен интернет на много устройств...максимум два - а в далекой перспективе на три.

для роутера пофиг колл-во компов стоящих за ним, т.е. теоритечески до 254, ну а в остальном ты все правильно понял...

З.Ы. никому DIR-300 не нужен???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 06:40  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Уппитый ап стенку, скорее всего работать не будет. Провайдеры, работающие с СПД обычноделают привязку MAC-IP. Но попробовать стоит. Если Интернет не появится то варианта два:
1. Комп, что был подключен к интрнет до переделок снова подключаем к интернету (тыкаем кабель как было). Затем к нему через дополнительную сетевую карту подключаем второй комп (карта или Wi-Fi или обычная. На компе настраиваем маскарадинг, задаем IP внутренней сети, на втором компе - задаем IP, но шлюзом ставим первый комп и прописываем ручками DNS)
2. собираем из отдельного компа роутер с маскарадингом, на сетевушку внешнюю вешаем MAC сетевушки, что был на компе, подключенном к интернету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 07:45  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

ciel, не пугай человека и прекрати ругаццо грязными словами :
1. если VPN (PPPOE) расшарить, провайдер может это отследить и перекрыть такому соединению доступ в инет
2. нету смысла в подмене мак-адреса т.к. любой юзер в правовом государстве имеет право спалить свою ссетевуху и вместо нее поставить новую. Надо токо позвонить в техподдержку и сказать "Мужуки, у мну тута новое сетевухо, прапишити мак пылз"

Уппитый ап стенку, ты все правильно понял. Только там енсть еще некие тонкости:
1. На роутере надо будет настроить VPN (PPPOE) какое у тебя щас на компе который в тырнет смотрит, вобщем ничо сложного но возможно с некоторыми настройками придетццо помучиться.
2. На нем же надо будет включить NAT чтоб все твои компы видились провайдером как один, но тут все просто - надо только галочку поставить
3. Наверняка ты хочешь чтобы твои компы видели друг дружку через сетку. Следовательно надо будет настроить локальную сеть с внутренним IP роутера в качестве шлюза по умолчанию и им же в качестве одного из предпочитаемых серверов DNS

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 10:19  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я ламер, но... мак можно прописать в свойствах сетевухи... На роутерах тоже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 14:42  

Автор темы
Дело в том что я не собираюсь воровать инет у провайдера. Я с ним согласовал подключение ВТОРОГО компа - руотер за мой счет, стоимость в месяц останется та же....но дело в том, что провайдер (локальная моя сеть) не собирается мне обьяснять как всё это подключить и настроить. Потому что у него такие правила - разберешься сам - ради Бога....а если нет - мы всё настроим за деньги. То есть, мои два компа в сети и интернете вполне легальны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 15:17  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Уппитый ап стенку,
1.Покупается точка доступа - роутер и две вай-фай карты(usb или pci) . Если провайдер прописал по маку, то нужно там прописать мак.
Проблема в том, что нужно настроить роутер, а то любой, у кого будет вай-фай, сможет через тебя выходить.
2.Можно купить 2-ю сетевую карту и сделать комп, который сейчас подключен, главным , и через него выходить со 2-го. Нужно 2 стевые вай-фай карты. 1-я в главный, 2-я во второй.Проблема такого подключения в том, что пока главный не включишь, 2-й не выйдет в интернет.
Проблема в том, что нужно настроить роутер или комп, а то любой, у кого будет вай-фай(если вайфай точка доступа) , сможет через тебя выходить.
Воровать ты и не смог бы, это сложно, просто иногда провайдеры не хотят, чтоб выходили больше, чем с 1 компа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 17:27  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ciel писал(а):
Уппитый ап стенку, скорее всего работать не будет. Провайдеры, работающие с СПД обычноделают привязку MAC-IP.

конечно не будет. Поэтому в веб-морде всех роутеров при настройке WAN есть магическая кнопка "клонировать в роутерный WAN MACадрес сетевухи с которой я сейчас сижу". Если сидеть с "интернетовского" компа то даже свой адрес знать и ненадо :P

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.