Gresh писал(а):
Alexey Susoeff писал(а):
А что там редактировать. Сказано же запикать звук, а это не проблема в том числе и для форджа. Для видео вегас есть - или это тоже изврат?
звук запикать не проблема если без видео этот звук. пока саунд форж раскадрует звук комп с ума сойдет.

МММ. Ну не знаю, смотря какой комп. Я много лет работаю на телевидении и мы звук во всех видеосюжетах и видеороликах компрессируем и обрабатываем и обрабатывали в фордже и ничего все раскадровывавется и обрабатывается, даже когда не очень мощные машины были. Можно конечно и по другому пути идти экспортировать звук в видеоредакторе, обработать его в фордже и потом обратно подложить в видеоредактор. Фордж очень хорошо заточен под работу со звуком. В видеоредакторе долго делать то что быстро можно сделать в фордже.
А по большому счету спор ни о чем. Кому в чем привычнее и быстрее работать, то и хорошо. Меня когда спрашивали заказчики, "типа продвинутые", а вы в чем работаете, я говорю, к примеру в adobe premiere, они ууу вегас типа круче. Я отвечаю какая разница в чем я это сделаю, важен же конечный результат. Я может вообще в трех - четырех прогах сделаю. Например большинство эффектов в adobe after effect, эффект старого кино в sony vegas, а сведу все воедино в adobe premiere. А другой человек все сделает в canopus edius ну и чего, разница то от этого не меняется.