Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:17  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Нетбук АСУС 1015 (новый. В смысле муха не сидела))
Почему собсссна хочу поменять на ССД - думаю использовать его не в домашних условиях. Например в машине в качестве навигатора/видеорегистратора. НДД может не вынести такого использования (тряска-пляска) 40 гиг в принципе достаточно. Опять же флэшки никто не отменял
Дороговато, да.
Почитал отзывы - с Вин-7 работает хорошо. Быстро. Тихо. энергии опять же меньше потребляет. Заявленного ресурса хватит слихвой, т.к. постоянного использования не предвидится.
Тока нигде не нашел про то, как он физически встанет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:41  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

BlackCat писал(а):
Baron9212,
Цитата:
У SSD уже давно все хорошо

...но на серваках предпочитают перейти на "медленные" и "ненадежные" ВэлосиРапторы.... :smile_cool:

- серваки это отдельная тема. Упомянутый нюанс о ограниченном кол-ве циклов перезаписи одной ячейки там более актуален. Винты придется менять часто. Совокупная стоимость владения будет неоправданно высокой.
Цитата:
слабенький нетбук с атомом при наличии SSD будет летать

...ограниченный скоростью интерфейса, объемом ОЗУ и еще кучкой "незначительных" факторов... :

- какого интерфейса, sata2 ? По его спецификации он в разы быстрее того что может выдать SSD. Так что это тут не при чем. Объем ОЗУ тут вообще не при чем. 2 гига вполне хватает для повседневных задач. А такой объем тянет любой нетбук.
На данный момент основной тормоз в любом компе это именно винт.

Цитата:
но цена пока кусается

вот об этом-то и речь...что
Цитата:
SSD еще не стоят потраченных на них денег

Я тож поначалу думал порадовать домашний комп SSD, но поразмыслив, взял таки Раптора...

А для нет(ноут)бука может стоит присмотреться к что-нить из этого - http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=130 :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:45  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Десяткин, Если там установлен 2,5" жесткий диск SATA, то твердотельные диски выпускают как раз в таких корпусах. Ну, можно обратить внимание на толщину диска.
IMHO Менять на нетбуке HDD на SSD есть смысл только для уменьшения шума(а он и так небольшой) или для увеличения автономной работы (но не в разы). На быстродействие нетбука наличие SSD существенно не повлияет, лучше удалить лишние программы из автозагрузки :smile_nod: По виброустойчивости ноутбучные диски достаточно надежны. Не на двигатель автомобиля же его планируется ставить :smile_nod:
При этом за бОльшие деньги получаем существенно меньший объем. Менять, так на 500Гб HDD с большим кэшем. накидать туда фильмов и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:02  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

K_mid писал(а):
На быстродействие нетбука наличие SSD существенно не повлияет, лучше удалить лишние программы из автозагрузки :smile_nod: По виброустойчивости ноутбучные диски достаточно надежны. Не на двигатель автомобиля же его планируется ставить :smile_nod:
При этом за бОльшие деньги получаем существенно меньший объем. Менять, так на 500Гб HDD с большим кэшем. накидать туда фильмов и т.п.

Ну опять же из отзывов, кто ставил - загрузка системы в разы быстрее. Окна выскакивают моментально. ну и т.п.
Но не в этом суть. Установить хочу не на двигле : , а на панели (возможно под заглушкой аирбэга) При езде по бездорожью (особливо на соревнованиях) тряска-пляска та ли еще! Фильмы на ём смотреть не собираюсь. Экранчик то небольшой. (Ну по крайней мере в нем хранить не буду) Не для этого он задумывался. Опять же для своей задачи 40 гиг ему хватит.

Цитата:
Если там установлен 2,5" жесткий диск SATA, то твердотельные диски выпускают как раз в таких корпусах.

т.е. я так понял, что для буков у них размеры стандартные в длину и ширину?
Хм... когда сравнивал - по моему оне таки по размерам (2,5":smile_wink: отличаются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

K_mid, у меня был внешний ЖД, (ноутбучный 2.5" Toshiba в коробочке от Rover). Использовался в качетсве большой флешки для музыки к магнитоле.
Умер то ли за месяц, то ли за два... :smile_doh:

Флешка на 32 гига, купленная после этого, ездит уже третий год, ЕМНИП. :smile_nod:

Жесткие диски не любят вибрации при работе. То есть, падение и тряску при транспортировке ноутбука они выдерживают "на ура", а вот регулярную работу в авто (особенно в нашем :smile_wink: ) -- не дюжат. Особенно если его использовать в качестве навигатора. (А, я думаю, там будет не только Навител для дорог, но и Озик вне их... : :smile_cool: )

У меня тоже давно бродят мысли о нетбуке в качестве OZi-навигатора. Очень уж на моём древнем КПК неудобно.

Правда, теперь волшебным образом нарисовался iPad. Никто не в курсе, OZi для iOS ещё не переделали? :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Десяткин, всё правильно! Именно "отзывчивость" системы повышается ощутимо.
А для фильмов и музыки на досуге в лагере можно возить внешний USB ЖД гигов на 500. Они сейчас супер-маленькие и недорогие. Пока он не работает, он любую тряску выдержит. А вечерком -- кино, музыка. Фотки, опять же, слить с карточки фотика можно.

Вот фотки "твоего" в разборе:
http://www.netbookreviews.net/asus/1015p-disassembled/
Здесь видно, что ЖД стандартный, 2.5" Seagate.

А вот тут интереснее -- подробно, прямо по шагам:
http://fwd.name/eee/Eee%201015%20disassembly.html
(Статья прям и называется -- разборка Asus Eee PC 1015PEM для замены ЖД на SSD :smile_nod::smile_nod::smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:14  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Ozi врядли когданить на iOS появится, к сожалению.
А обычный винт в машине при работе будет умирать с завидной регулярностью.
Когда он выключен, головки припаркованы в спец. области и винт может переносить гораздо более сильный встряски. А вот когда работает, головки парят над поверхностью вращающегося диска на расстоянии нескольких микронов - хорошая встряска и головки ложатся на винт, всем привет.
Так что для машины однозначно SSD, тем более что много там и не нужно. А расширять объемы в будущем можно обычными флешками или картами памяти, мега-скорости в машине не требуются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:22  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Vio писал(а):
Десяткин,
А вот тут интереснее -- подробно, прямо по шагам:
http://fwd.name/eee/Eee%201015%20disassembly.html
(Статья прям и называется -- разборка Asus Eee PC 1015PEM для замены ЖД на SSD :smile_nod::smile_nod::smile_nod: )

Ух ты! Спасибо. Буду изучать щас :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:28  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Десяткин, удачи при вскрытии!
Осторожнее там. :smile_wink:

А я, по ходу, нашел прогу для iPad'а, просматривающую OZF2-формат!
Вечером буду качать-ставить-изучать... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:48  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Десяткин писал(а):
Ну опять же из отзывов, кто ставил - загрузка системы в разы быстрее. Окна выскакивают моментально. ну и т.п.

Быстрый старт системы и приложений - это не быстродействие системы.
Процессор с тактовой частотой 1,5 не может летать на чем-то серьезном.
Но для твоих целей его хватит с головой.
Десяткин писал(а):
Хм... когда сравнивал - по моему оне таки по размерам (2,5":smile_wink: отличаются

2,5" они и в Африке 2,5" !

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.