Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich писал(а):
Т Ё Т К А, а эффект присутствия, звуки удаляющихся объектов или рокот взрывной волны как раз тыл и дает :

Ды к эта, значить... Надоть смотреть умную фильму, в которой неважно, с какой стороны идет рокот взрывной волны, а важен философский смысл происходящего! Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 20:37  
Резидент
Резидент

510
  •  703
  • 66
  •   0

•  05 июл 2009, 22:31

•  г.Саратов

Foma kuzmich писал(а):
Т Ё Т К А, а эффект присутствия, звуки удаляющихся объектов или рокот взрывной волны как раз тыл и дает :

Об том и речь. Всё рассчитано на пользователя. Рокот выдают низы т.е, 20гц., но их не все слышат, эти частоты ощущают остовом- скелетом.
Грубо, под "саб" танцуют совершенно глухие.
Никогда не видел дирижёра, стоящего в середине оркестра.

"В деревню, к Т Ё Т К Е, в глушь, в Саратов." [size=7:605d11f607] А.С.Грибоедов[/size:605d11f607]

Совсем неприхотлив, но очень привередлив.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:25  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Foma kuzmich писал(а):

Ды к эта, значить... Надоть смотреть умную фильму, в которой неважно, с какой стороны идет рокот взрывной волны, а важен философский смысл происходящего! Изображение

Как можно смотреть умные космические сериалы про звёздные баталии без рокота под жО... и выстрелов со всех сторон.
Как же ты поймёшь - откуда в героя прилетел бесцветный фосфоресцирующий луч бластера :?: :
Без этого смысл будет не до конца раскрыт :

Т Ё Т К А писал(а):
Foma kuzmich писал(а):

Об том и речь. Всё рассчитано на пользователя. Рокот выдают низы т.е, 20гц., но их не все слышат, эти частоты ощущают остовом- скелетом.
Грубо, под "саб" танцуют совершенно глухие.
Никогда не видел дирижёра, стоящего в середине оркестра.

А ты видел человека, смотрящего телевизор спиной?
Вооот.... А я ВИДЕЛ!!! :
Тесть, когда у него затекает левый бок, переворачивается на правый и смотрит ящик через зеркало, покоящееся на невысокой спинке тахты :
А со стороны можно подумать, шо он спит : : :

В общем я не просил обсуждать надобность.
Я просил предлагать варианты собрать ДК "из того, что было"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:37  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Десяткин, а чем обычный комп от декстопа отличается?))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 11:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Десяткин писал(а):
Как можно смотреть умные космические сериалы про звёздные баталии без рокота под жО... и выстрелов со всех сторон.

Продукцию такого рода надо смотреть на кухне, во врем ужина после работы. Когда мозк уже не варит и хочется спать... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 12:02  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy, ну да, чтобы много не съесть, за ужином полезно посмотреть, как скользкие пришельцы вываливают дымящиеся потроха людей и пр. животных. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 12:10  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

В общем, расскажу про свой вариант. Лет 6-7 назад и меня посетило данное желание собрать домашний кинотеатр. Потому как в обычное кино мне ходить всё больше не нравится. Эти суки за мои же деньги первые 15-20 минут показывают мне РЕКЛАМУ. Это как? Я им денежку - они мне рекламу. Дальше. Такое ощущение, что большинство людей приходят в кинотеатр пожрать. Стадо дебилов сидит и два часа хомячит попкорн, чипсы и другую дрянь. Некоторые ещё и за добавкой бегают. Поубивал бы. :
Ну да ладно, ближе к теме. Был куплен ДВД-плеер Ямаха, потом ещё один, но с УСБ дырочкой. Первый подарен. Потом появился телевизор с HDMI-входом, и плеер стал использоваться только для проигрывания музыки, видео на телек идёт с ноута. Куплен ресивер Ямаха, не самый навороченный, 5.1, 100 Вт на канал. Колонки деревянные, фронты 100 Вт, сантиметров 80-90 высотой, тылы и центр где-то 30-40 Вт. В уголочке притаился сабик, мощность не помню. но тяжёлый зараза. Провода из безкислородной меди.
Что могу сказать по результату. Музыку слушать лучше всё-таки стерео, то есть две фронтальные колонки, саб по желанию. 5.1 пробовал, не вдохновился, стерео сочнее что ли. Аудио диски через плеер, никаких mp3. Смотреть кино с дисков тоже круто, есть у меня "Матрица", Крепкие орешки" и "Звёздные войны" в хорошем качестве с соответствующим звуком. Кино скачанное интернета как правило идёт только со стерео. Есть и 5.1, но объём файлов не гуманный. И самое главное, пока не придумал, как сбрасывать звук 5.1 с ноута на ресивер.
Не знаю, как собрать кинотеатр, из того, что у тебя есть. Я бы предложил всё же купить недостающее. Для начала пару хороших деревянных фронтальных колонок. При наличии низкочастотного динамика они могут неплохо качать басы, может обойдёшься без саба. Если усилитель потянет, поиграйся с ними.Остальные колонки (тылы, центр и саб) можно докупать потом. Если не потянет, придётся раскошелиться на ресивер. Не гонись сразу за всеми, начни с малого. Потом присмотрись к ресиверу: Ямаха или Пионер. Я смотрел Соньку, не впечатлился. На HI-End железо сразу не обращал внимание по причине конского ценника. Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 12:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, ну да, чтобы много не съесть, за ужином полезно посмотреть, как скользкие пришельцы вываливают дымящиеся потроха людей и пр. животных. :smile_bigsmile:

Это не мешает уже давно. Вчера как раз смотрели за ужином концовку Конана-разрушителя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 12:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Вообще максимальный эффект присутствия получается при чтении книг в спокойной обстановке. Никакие ресиверы и 5.1 не нужны. Их с успехом заменяет воображение :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:02  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

D1N писал(а):
Десяткин, а чем обычный комп от декстопа отличается?))

Ничем. Проц послабже. Видяха встроенная. и он мааааненький....
Я просто написал "что есть".
Мож у кого мысли появяцца какие : ну как и куда его прикрутить :

said62, Вот я тоже на ресивер Пионэр посматриваю...9 тыр.
А потом еще купить две тыловые... и центр.... А потом саб активный....
Потому как сонька низы дает, но годные тока для музыки. А для "прочувствовать сидалищем" только саб справицца.
И того под 20 получается.
А хотелось бы без одного нолика обойтись)))

Ptolemy, а тебе вообще выговор с занесением! Бросил боевых товарищей на одном кукурузнике супротив В-25.
Сегодня же вечером откупоривай ангар и "ОТ ВИНТА!!!" : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.