Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 17:43  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich писал(а):
Пршу прощения, что вклиниваюсь в дискуссию, но ИМХО, чтоб получить кайф от низов, нужен объём. Никакие наушники не заставят вибрировать диафрагму...

Полностью согласен. Хотя мы уже глубоко копать начали - для прослушивания музыки не беспокоя окружающих, или для мобильных устройств - наушники подойдут. Для качественного прослушивания качественной музыки - никогда. ИМХО. Наушники не могут сформировать "звуковую сцену" по определению. Слушателя всегда будет казаться, что звук идет слева и справа, при этом как-бы чуть сзади и снизу. Точнее - именно так, как расположены наши уши по отношению к глазам... Как-то так, хотя и сумбурно, прошу сильно не пинать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:08  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Ну вот, я узнал, что хотел. : жаль... но ничего не поделаешь.

По поводу басов: У шурина: 1. ещё советские усилитель и колонки; 2. приличный домашний кинотеатр с сабвуфером.
Так п.2 по качеству звучания ни в какие ворота по сравнению с п.1. Вообще -НИКАК.

Спасибо всем откликнувшимся. :smile_nod:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:10  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Виталий Д, и что за приличный кинотеатр? Диаметр НЧ динамиков и ток с напряжением выходных транзисторов с полосой и искажениями никто не отменял.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:26  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

ВВК, если не ошибаюсь.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:47  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Виталий Д, диаметр динамиков НЧ ты не привёл. К примеру, посмотри каталог Ямаха, не бог весть, но более-менее. Это отнюдь не ВВК. Там цена всегда сравнима с качеством звука и качеством (параметрами) радиодеталей. Ну и опыт и репутация производителя. Неплохое соотношение цена/качество, хотя и не дёшево по нашим зарплатам. Я купил ресивер Ямаха, коллега-однокурсник ранее - Онкио.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:12  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Кстати, что за упыри похерили нашу звуковую электронику? Ничего сложного, как и в измерительном и аналитическом приборостроении. Но - у нас же есть углеводороды! Нафига нам (олигархам, тьфу) сложное (якобы) производство техники!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ГУ50 писал(а):
Кстати, что за упыри похерили нашу звуковую электронику?

А то ты не знаешь... Похерили те, кто считает, что нужно перепродавать, а не создавать. Богатые клинические идиоты не знающие азов экономики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 06:23  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

ГУ50 писал(а):
Виталий Д, диаметр динамиков НЧ ты не привёл. К примеру, посмотри каталог Ямаха, не бог весть, но более-менее. Это отнюдь не ВВК. Там цена всегда сравнима с качеством звука и качеством (параметрами) радиодеталей. Ну и опыт и репутация производителя. Неплохое соотношение цена/качество, хотя и не дёшево по нашим зарплатам. Я купил ресивер Ямаха, коллега-однокурсник ранее - Онкио.
Что Ямаха круче ВВК, соглашусь. О зависимости качества басов от диаметра динамика и выходной мощности слышал. Но в рамках данной темы мне это не важно. Выше я говорил, что акустика для меня неприемлемый вариант по ряду причин, и меня интересуют только наушники.
За сим - пока.
ЗЫ.
Да, кстати, с дождем я всё же ошибся. Это был 1986 год, 29 декабря. теперь - точно.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 11:48  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Виталий Д, домашний кинотеатр не годицца для прослушивания музыки.
Это же КИНОТЕАТР!! Он заточен под озвучку фильмов.
Это совершенно разные весчи.
Из наушников тыщи за 2-3 можно купить нормальные кач-е уши.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90555

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 14:03  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Спасибо. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.