Цитата:
Ещё один дилетантский вопрос: новый комп неожиданно оказался значительно "шумнее" предыдущего. Три кулера (проц, видяха и вытяжной в корпусе) в сумме довольно громко гудят. Днём- пофиг, а вот на ночь не оставишь- шумновато. Это лечится?
А то есть идея автомобильной шумоизоляцией корпус проклеить
Если "новый" комп довольно мощный, то в первую очередь необходимо знать в каком корпусе он собран и хотя бы модель проца и видухи, так как новые мамки (процы) и, особенно, видеокарты рассеивают довольно много тепла - это чтобы дать хоть какой-то грамотный совет.
Если "мощный" комп собран в маленьком корпусе, то самым дешевым решением будет купить "нормальный" корпус глубиной 55-60 сантиметров (особенно если видуха GF260 и круче). Всякие дополнительные продувные кулера никогда не помогут в маленьком корпусе. В большом корпусе будет оптимальная циркуляция воздуха и комп будет греться ГОРАЗДО меньше -> можно будет включить в БИОСе Cool and Quiet и радоваться тишине из системника.
Все вышеиложенное проверил лично на себе, так как каждый год меняю системник и если надо могу выложить полную конфигу своего системника для примера - у меня все тихо работает. Он шумит только в одном случае, когда начинает раскручиваться кулер в турбине моей видухи, но это только в игрушках типа ГТА 4.
А если комп проклеить шумоизоляцией, то внутри него будет настоящая печка, особенно если комп реально мощный на сегодняшний день.