Вот понаписали тут без меня

в общем, кому интересно, чем закончилось дело. Забегая вперед - закончилось всё не совсем логично. Вкратце - с неким трудом заставил в магазине забрать телефон назад. Весьма неохотно на это пошли, притом что телефон внешне как новый, ни царапин, ничего. Положенные 14 дней с момента покупки не прошли. В одном салоне данной сети (ДНС) вообще полувежливо попытались послать на три буквы. В общем, телефон взяли по адресу покупки. Деньги вернуть нельзя (ага

), можно либо заменить на подобный, либо на более дорогой. Глянул я на витрину на такие же Y3 - так у них даже наклейки на экране криво наклеены. Процентов 90, что телефон якобы последний и с витрины. Доплатил за Honor 6А. Характеристики заметно лучше - Андроид 7, камера 13мп, 2 гига оперативки, 16 на борту, экран 1280*720, батарея 3020 мах. Даже время входящего звонка увеличилось. Камера хороша. Работает шустро. Но пришлось менять симку с micro на nano. Хотя сейчас проверил - скриншоты продолжает делать. Может, это я отстал от поезда и сие не баг, а фича? Кто-то сталкивался с таким? Это отключается? Перепрошивка телефона не планируется. Но всё равно телефон впечатление оставил более приятное. Посмотрим, как он дальше себя поведет
Выводы: сам по себе телефон неплох, характеристики, имхо, достойные. С другой стороны - ну не нравится эта ерунда с самопроизвольными скриншотами. Кстати, в инете пошарился - не нашел, как отключается. Или это зашито изначально?
Сеть ДНС оставила еще более спорные впечатления. К слову говоря, покупка у них далеко не первая и ни разу не было никаких замечаний ни к обслуживанию, ни к качеству товара. Но случай с телефоном как-то перечеркнул всё. Плюс почитал отзывы, ДНС, мягко говоря, не хвалят. А их сервисные центры, по отзывам, это вообще что-то с чем-то. И у меня осталось впечатление, что у них часть ассортимента (хотя бы тех же смартфонов) это устройства, которые по тем или иным (понятно, как правило, негативным) причинам вернули обратно. А это - продажа б/у техники и почти заведомо глючной
PS несмотря на характеристики смартфонов, для себя не нашёл причин перехода с кнопочного Филипса на ЭТО... а пока понаблюдаю за этой игрушкой. Время покажет - зарекусь связываться с подобными фирмами или они вполне годные. Но некие сомнения касаемо "доплатить и взять Самсунг хотя бы J3", остались. Что лучше - заведомо более хорошие характеристики или отсутствие непоняток и подобных фичей? Вопрос остается открытым. Кстати о Самсунгах! Глу верно заметил, что лучше брать линейку 2017. Есть версия теперь, почему именно. Ходит мнение, что в 2017 году более топовые версии стали переходить в более простые. Грубо говоря - S переходит в А, А переходит в J. Так что нынешний J5 2017 = A5 2016, а это уже как бы другой телефон