Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Знатоки Андроида отзовитесь !
Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 18:14  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
@pashka www , у меня вот такой чехол, надежно и удобно
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140703007/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 18:28  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Griff , Да ну мне дорого и такой телефон и такой чехол. Пытаюсь по средствам жить. Доходы разные у всех.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 19:07  
Профи
Профи

27874
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@pashka www , у меня вот такой чехол, надежно и удобно
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140703007/

Как по мне, так неудобно. Две руки надо, чтобы даже смс глянуть или кто звонил.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Почитав местные ветки, то складывается впечатление, что кетаефоны лучшие в мире за чуть-чуть денег, а если что-то не нравится, то единичный случай.

Ты неправ. Есть компании, которые входят в число ведущих производителей, их телефоны не купишь за три тыщи. Это Самсунг, Эппл, Хуавей, Оппо, Сяоми и почти рядом с ними Виво и LG. Они продают от 80 до 300 млн трубок в год. Их флагманские модели могут стоить дороже $500. И косяки при таких объёмах продаж могут обойтись в миллионы долларов убытков. Остальные производители, типа АСУС, Сони, Леново, ZТЕ, Мейзу тоже могут вполне приличные модели выпускать.
Но есть и другой эшелон, который собственно и является китайфонами. При вполне приличных характеристиках и весьма заманчивой цене они греются, лагают, быстро сажают батарею, ломаются и обычно не стоят своих денег. Их выпуск невелик, на них не найти ни прошивок, ни запчастей. Их не нужно покупать. Но некоторые люди свято уверены, что кроме Самсунга все телефоны такие китаефоны! А все попытки объяснить, что не надо обобщать и случаи разные бывают — бесполезны.
Это или тупость, или троллинг такой.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 20:03  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Почитав местные ветки, то складывается впечатление, что кетаефоны лучшие в мире за чуть-чуть денег, а если что-то не нравится, то единичный случай.

ну не от великих зарплат народ на шнивах катается (в основной массе, есть конечно исключения у кого шнива второй или третей машиной в семье) и китайские машины покупают не по тому что они лучше ипонских, а на что денех хватило! и отдать должное но и у Китая есть хорошие вещи во всех сегментах и авто и электроника и т. д. только стоят они не дешевле европейских брендов

Да речь не о стоимости. А о не всем нужных дизайнерских изысках.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 20:15  
Резидент
Резидент

50
  •  203
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

Вот понаписали тут без меня :smile_smile: в общем, кому интересно, чем закончилось дело. Забегая вперед - закончилось всё не совсем логично. Вкратце - с неким трудом заставил в магазине забрать телефон назад. Весьма неохотно на это пошли, притом что телефон внешне как новый, ни царапин, ничего. Положенные 14 дней с момента покупки не прошли. В одном салоне данной сети (ДНС) вообще полувежливо попытались послать на три буквы. В общем, телефон взяли по адресу покупки. Деньги вернуть нельзя (ага :smile_bigsmile: ), можно либо заменить на подобный, либо на более дорогой. Глянул я на витрину на такие же Y3 - так у них даже наклейки на экране криво наклеены. Процентов 90, что телефон якобы последний и с витрины. Доплатил за Honor 6А. Характеристики заметно лучше - Андроид 7, камера 13мп, 2 гига оперативки, 16 на борту, экран 1280*720, батарея 3020 мах. Даже время входящего звонка увеличилось. Камера хороша. Работает шустро. Но пришлось менять симку с micro на nano. Хотя сейчас проверил - скриншоты продолжает делать. Может, это я отстал от поезда и сие не баг, а фича? Кто-то сталкивался с таким? Это отключается? Перепрошивка телефона не планируется. Но всё равно телефон впечатление оставил более приятное. Посмотрим, как он дальше себя поведет

Выводы: сам по себе телефон неплох, характеристики, имхо, достойные. С другой стороны - ну не нравится эта ерунда с самопроизвольными скриншотами. Кстати, в инете пошарился - не нашел, как отключается. Или это зашито изначально?
Сеть ДНС оставила еще более спорные впечатления. К слову говоря, покупка у них далеко не первая и ни разу не было никаких замечаний ни к обслуживанию, ни к качеству товара. Но случай с телефоном как-то перечеркнул всё. Плюс почитал отзывы, ДНС, мягко говоря, не хвалят. А их сервисные центры, по отзывам, это вообще что-то с чем-то. И у меня осталось впечатление, что у них часть ассортимента (хотя бы тех же смартфонов) это устройства, которые по тем или иным (понятно, как правило, негативным) причинам вернули обратно. А это - продажа б/у техники и почти заведомо глючной

PS несмотря на характеристики смартфонов, для себя не нашёл причин перехода с кнопочного Филипса на ЭТО... а пока понаблюдаю за этой игрушкой. Время покажет - зарекусь связываться с подобными фирмами или они вполне годные. Но некие сомнения касаемо "доплатить и взять Самсунг хотя бы J3", остались. Что лучше - заведомо более хорошие характеристики или отсутствие непоняток и подобных фичей? Вопрос остается открытым. Кстати о Самсунгах! Глу верно заметил, что лучше брать линейку 2017. Есть версия теперь, почему именно. Ходит мнение, что в 2017 году более топовые версии стали переходить в более простые. Грубо говоря - S переходит в А, А переходит в J. Так что нынешний J5 2017 = A5 2016, а это уже как бы другой телефон

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 20:24  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Ты неправ.

Да ну. Вы несколько страниц советовали форумчанину китайское разнообразие, который купив по советам, все же пришел к Самсунгу. И опять же его довольного телефоном мне 2 страницы напоминали. Мне все равно что там по эшелонам производителей. Я пишу про дизайн оболочек, что я не хочу рутом выпиливать предустановленное, что я не хочу покупать большую память, чтобы влезло то, что предустановлено. В идеале 4" на современном железе в защищенном корпусе и со стоковым андройдом, чтобы обновлялся лет 5 без проблем. Это тяжело понять или это троллинг такой или что еще?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 21:20  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
чтобы обновлялся лет 5 без проблем.
ну это наверное как раз Самсунг
У нас дома четыре самсунга, все работают и обновляются.
1. Samsung Galaxy Ace
2. Samsung S4 mini
3. Samsung S6
4. Samsung S8

Все, в данный момент, замечательно работают.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Есть ещё первый планшет Samsung Galaxy Tab 10.1. Тоже работает и обновляется на втором Андроиде.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 21:34  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Griff , Кстати да, у моих родственников два s4 mini. Обоим лет по пять. Не знаю что там с обновлениями, но они работают как надо.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 21:38  
Профи
Профи

27874
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@alexng , Виктор сказал, что нужна была хорошая камера в телефоне, он нашёл свой идеал, это далеко не любой Самсунг а именно одна конкретная модель и он об этом говорил, так что не надо опять все Самсунги под одну гребёнку стричь. Бюджетные Сяоми не отличаются качественными фото и я нигде не говорил, что там будут отличные снимки. Равно как и самые дешёвые Самсунги.
я не хочу рутом выпиливать предустановленное, что я не хочу покупать большую память, чтобы влезло то, что предустановлено.

Покупай что хочешь. Выбор большой.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
чтобы обновлялся лет 5 без проблем.

Только одна фирма недавно обновила прошивки своих телефонов, включая модели пятилетней давности. Это беспрецедентный случай. И это не Самсунг и не Эппл.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 мар 2018, 21:51  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
это далеко не любой Самсунг
практически любой новый Самсунг идет уже с приличной камерой на момент своего выхода, понятно что камеру S8 не сравнить с Galaxy Ace. но в Феврале 2011 года 5 МП камера была почти топовой.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.