Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 00:52  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Блин, токачто мне устроели непонятку :
Кароч суть: сижу качаю фильму, дабы не зарезать себе рейтинг рулю ограничением загрузки. В 2 прим. по нашему времени (22 Москвы) вижу как раздача за пару секунд буквально вырастает до 2 МВ/сек. : : : Вслед за этим выростает загрузка до 500 кБайт/сек. Далее идут периодические пики по 200 - 400 кбит/сек. : : : Смотрю на какой раздаче чудеса, открываю ее список пиров - вижу айпишнег первая группа как у мну, вторая отличается на единичку. Пытаюсь зайти на сайт трекера - не получаетцо, выдает ошыбку (не помню номер)

Поясняю:
1. у мну безлимитка 512 кбит/сек.
2. на этот момент установлено ограничение загрузки 10кбит/сек.
3. софтина uTorrent 1.8.1
4. трэкер torrents.ru
5. фаерволов не установлено, шлюза нет, бук подцеплен непосредственно к провайдеру
6. айпишнег роздан ДХЦП провайдыря

Думал глюк, перезагрузил бук - тож самое : Позже после 0 часов Москвы фсетаке попал на сайт в свой профиль - весь гигантский трафик окуратненько учтен.
Ежли кто фкурсе, подскажите - это uTorrent для локально расположенных пиров не ограничивает трафик или мну хакнули? :?: : : :?
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 08:06  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Шляпа&Очки, такое бывает когда на раздаче появляются пиры\сиды одного с тобой провайдера тырнета и у вас совпадают закачки/раздачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 08:47  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Chief_Pilot, не ну ладно, с подсетками это я с недосыпу не додумал. Но как быть с ограничением загрузки, я же выставил её? Или на локальных пиров она не распространяется? Тогда как совтина это отслежывет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:56  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

goryachev писал(а):
FunTic, у меня как рах имеется торрентовый тракер собственного сочинения, но его надо доделывать, допиливать и частично переписывать. Если получится, займусь им на новогодних праздниках. :smile_wink:

В порядке флуда, дык идея о создании torrents.chevy-niva.ru почила с миром или работается? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Шляпа&Очки писал(а):
Chief_Pilot, не ну ладно, с подсетками это я с недосыпу не додумал. Но как быть с ограничением загрузки, я же выставил её? Или на локальных пиров она не распространяется? Тогда как совтина это отслежывет?

Резкие скачки шейпер обычно пропускает. Вообще в uTorrent реализация ограничений сделана криво. Ограничиваешь скорость до одного мегабайта в секунду, скорость падает до 300 килобайт. Снимаешь ограничение, прыгает выше мегабайта. Видимо трудно уследить за большим количеством соединений. Так что ничему не удивляйся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:20  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Ptolemy, вообщето до сегодняшнего дня претензий к ограничениям в софтине у меня не было - все четко: ставишь 40 кв/сек , загрузка(отдача) 40 кв/сек. Видимо всетаки как-то отслежываются пиры в родной подсети и для них ограничение не действует. Это для мну оч плохо - ежли внезапно в неподходящий момент ктонить раздаст мне гиг-другой, мой и без того скромный рэйтинг (сейчас 0,7) рухнет нафег. Вот думаю, как с этим бороццо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 14:31  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
Вот думаю, как с этим бороццо

Шляпа&Очки, дык ты рейтинх падымай чисто раздачей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 14:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Шляпа&Очки, когда много закачек у него слегка крышу сносит...

Скачиваешь свежую экранку, у которой пока только один раздающий. Желательно, чтобы раздающий был с хороший репутацией, иначе могут раздачу прикрыть. Если все будет хорошо, то за ночь её у тебя раза три сольют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:15  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Ptolemy писал(а):
[b]...Скачиваешь свежую экранку, у которой пока только один раздающий. Желательно, чтобы раздающий был с хороший репутацией, иначе могут раздачу прикрыть. Если все будет хорошо, то за ночь её у тебя раза три сольют.
Этот фокус у мну не проходит: паскольку канал у меня 512кв/сек, за ночь при наилучшем раскладе у мну сольют тока пару гиг. Но этого никогда не происходит, потому что пока я по своему тонкому каналу сливаю торрент, на нем образовывается три десятка новых сидеров с более толстым каналом (и внешним айпишнегом). Вот и приходицца извращаццо - рулить скоростью загрузки, и при том максимальный ратио торрента к утру 1,2 - 1,3 если повезет, а так единичку считаю нормальным :smile_doh:
Может после появления внешнего айпишнега ситуацыя и поправится, но думаю не радикально.
Собственно я на торрентс.ру новичок, накачал пока мало, надо базу раздач расширять :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Шляпа&Очки, внешний IP в моём случае повлиял радикально. Раз в 10.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.    След.