А тебе какие интересуют 2.5" или 3.5" форм-фактор?
А какая разница, сколько дюймов будет болтаться в системнике?
bosk как видный специалист по компам сказал, что лучше взять два винта попроще (например, wd blue, по 3500 рублей штука 2 Тб 3.5") и включить их в RAID 1 (если мамка позволяет, а моя позволяет). Это выйдет по деньгам как более крутой wd black токо же формфактора и объема (порядка 7000 рублей), но шансы в один прекрасный день потерять инфу снизятся значительно. И еще он сказал, что винты убивают торренты - много мелких обращений. И что это (скачка и раздача торрентов) лучше делать на отдельный предназначенный для этого винт с меньшей плотностью записи (у меня как раз для этого имеются самсунг и wd по 150 гигов, старые, но более чем живые).
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кино можно смотреть на кинопоиске и всяких других мегаго и иви.ру
Пару лет назад купил я зомбоящик, большой и плоский, 55 дюймов, 4к, все дела. Поставил, включил видео 4к в ютубе - красота!!! Ну посмотрели, поохали, на ночь думаю фильму посмотреть какую. А скачанного не было ничего. И полез я ставить всякие онлайн - кинотеатры... глаза чуть не вытекли, где не попробую - везде качество отвратное, зажато до безумия, артефакт на артефакте и артефактом погоняет. При этом ютуб в 4к (то же потоковое видео) по тому же вайфаю тащит со свистом.
Так что не предлагайте это гэ, я лучше по старинке, с рутрекера:)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Яндекс диск
рассказать почему это кака?