лишь бы дешевле. На этом и стоим. Других принципов, не осталось.
В офисе, на моем рабочем месте, печатать приходится редко. Ну может листов 5-6. И с этими задачами отлично справляется HP LaserJet 5L аж 1996 года выпуска

Он себя уже раз пять оправдал. До начала нулевых гоняли его и в хвост и в гриву. Потом тормозная площадка перестала держать и пачку бумаги уже не вставишь, только по одному листу глотал. В итоге заменил его на HP 1010 (тоже до сих пор пашет

), а старичка списывать не стал, себе поставил.
Был у еще какой-то струйник. А у них одна особенность, печатать нужно чуть ли каждый день, иначе сопла засыхают. Я это делать забывал, они и высохли

. Отдал в ремонт. Мне полцены от нового принтера выкатили. Я поговорил с ремонтниками и просто забирать его не стал

Нахрен мне этот пылесос? Если нужна цветная печать, мне проще в фотоателье зайти, чем ежедневно эти засыхающие сопла в голове держать.
Не в дешевизне дело, а адекватности владения. Паянная материнка, которая итак может быть подвержена динамическим воздействиям (клавиатура над ней ведь находится), на мой взгляд, уже не надежна. И какие там процессы, после заливки, могут происходить, только гадать придется. Для меня это деньги на ветер.
Был у меня ноут Тошиба где-то 2005 года. Целерон 1.6, 1 Гиг ОЗУ, 500 Мб винт. До сих пор жив-здоров. Но он тупо морально и физически устарел. Работать уже крайне некомфортно. Даже серфить в сети тяжело, т.к. он с трудом переваривает современный мультимедийный контент. Отдал его товарищу, он через него музыку гоняет