Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 дек 2019, 23:49  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот как то рассуждаю со свой колокольни.
Когда люди приезжают на одинадцатилетней иномарке, я как то не предлогаю её сменить на новую, ну или по свежее. Человек приехал на ремонт, и хочет ездить на ней дальше, так как многие знают, чем новее тем хуже. В электронике не так?

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2019, 23:56  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@ЛЫСЫЙ 721 , Все так, пока ремонт не становится соизмерим со стоимостью "иномарки".
Ну и конечно привязанность имеет значение. Ну там типо: "Я в этой машине стока тёлок перетрахал" или т.п.
И многих неувереннфых конечно тормозит процесс купли-продажи. Как в твоем случае - страшно менять б/у на б/у... - а вдруг? :smile_wondering: Но это ДЕШЕВЛЕ и АДЕКВАТНЕЙ!!!
По этому первые мастера тебе желали добра, хотя наверняка могли потыкать в твой нубук паяльником, а вторые - срубить бабла по типу - да любой каприз за ваши денюжки!.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
В электронике не так?
Кстати, в электронике НЕТАК.
электроника стареет раза в 5 быстрее, чем машины.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 00:04  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
В электронике не так?

В электронике и так и совсем не так, я тут на антресолях порядок наводил, вытащил видак купленный за бешенные бабки и отнёс на помойку,
хотя был вполне рабочий (только пассики поменять) а вот кассетник протёр, покрутил и заказал к нему ремкомплект на 3 килорубля.
Наверно схоже с
Де Сяткин писал(а):
типо: "Я в этой машине стока тёлок перетрахал"

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 00:06  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

@Де Сяткин , Да Лёха, лишь бы дешевле. На этом и стоим. Других принципов, не осталось. Ну и чудненько, буду делать как сердце подсказывает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 01:01  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
лишь бы дешевле. На этом и стоим. Других принципов, не осталось.

В офисе, на моем рабочем месте, печатать приходится редко. Ну может листов 5-6. И с этими задачами отлично справляется HP LaserJet 5L аж 1996 года выпуска :smile_smile: Он себя уже раз пять оправдал. До начала нулевых гоняли его и в хвост и в гриву. Потом тормозная площадка перестала держать и пачку бумаги уже не вставишь, только по одному листу глотал. В итоге заменил его на HP 1010 (тоже до сих пор пашет :smile_wink:), а старичка списывать не стал, себе поставил.

Был у еще какой-то струйник. А у них одна особенность, печатать нужно чуть ли каждый день, иначе сопла засыхают. Я это делать забывал, они и высохли :smile_smile:. Отдал в ремонт. Мне полцены от нового принтера выкатили. Я поговорил с ремонтниками и просто забирать его не стал :smile_smile: Нахрен мне этот пылесос? Если нужна цветная печать, мне проще в фотоателье зайти, чем ежедневно эти засыхающие сопла в голове держать.

Не в дешевизне дело, а адекватности владения. Паянная материнка, которая итак может быть подвержена динамическим воздействиям (клавиатура над ней ведь находится), на мой взгляд, уже не надежна. И какие там процессы, после заливки, могут происходить, только гадать придется. Для меня это деньги на ветер.

Был у меня ноут Тошиба где-то 2005 года. Целерон 1.6, 1 Гиг ОЗУ, 500 Мб винт. До сих пор жив-здоров. Но он тупо морально и физически устарел. Работать уже крайне некомфортно. Даже серфить в сети тяжело, т.к. он с трудом переваривает современный мультимедийный контент. Отдал его товарищу, он через него музыку гоняет :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 01:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

@eprst , Пака мну устраивает этот динозавр, пусть работает. На новый, щас дензнаков не хватает. Думаю щас у многих такая хрень.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 05:36  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Точно.. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 21:21  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
@eprst , Пака мну устраивает этот динозавр, пусть работает. На новый, щас дензнаков не хватает. Думаю щас у многих такая хрень.

Есть рабочий АСУС K40Ijseries
проц интел селерон 900 2,2гц
диск 250Гб
памяти 4Г, но видит 3
Батарея естесссно в говно. 0%

Надо? - Забирай! Самовывоз 100%

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2019, 21:45  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

@ЛЫСЫЙ 721 , я тут с удивлением для себя обнаружил такой класс как бу ноуты самсунг, блин, просто праздник какой то.
Так то я против бу ноутов, однако часто порчу эту технику, так как всегда с собой. И стало жалко денег на новый. Долго брезговал, но в конце концов присмотрелся и ... купил. Дешево. 18 тыщ за i5 на ssd и это уже у перекупов. Я купил за 26 который на территории РФ даже и не предлагался к продаже. По ощущениям чистый macbook air старый, насколько я помню.

В залитых ноутах еще одна проблема кроме матери, это неизбежная деградация клавы, как в сотовых. И вот ты её уже сам и разбираешь и моешь и протираешь мембранки с контактами, а толку чуть и строго временно. В конце концов миришься и отправляешь отремонтированный дорогой сердцу когда то дорого купленный ноут на стеллаж или в лучшем случае под некритичный сервер.

Добавлено спустя 14 минут:
@Де Сяткин , мне такую модель поставили в офисе для уд. доступа и что бы посидеть за чем было када там бываю. До этого много лет стояла на техподдержке. Воткнули в нее SSD и 7ку, Вполне прилично себя ведет, хорошая машинка, хотя я на ней звезд с неба не хватаю .

Добавлено спустя 37 секунд:
PS это я про твой asus

Добавлено спустя 43 секунды:
тока там целерон 1,9 у меня

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 дек 2019, 09:26  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Шеврон , дочке понадобился, купил за 2 тыщи в ломбарде, 500 рублей две планки по 2Гб, 1000 руб чистка и установка W7 и усё. Надо проц сменить только на более производительный.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Был у меня ноут Тошиба где-то 2005 года. Целерон 1.6, 1 Гиг ОЗУ, 500 Мб винт. До сих пор жив-здоров. Но он тупо морально и физически устарел. Работать уже крайне некомфортно. Даже серфить в сети тяжело, т.к. он с трудом переваривает современный мультимедийный контент. Отдал его товарищу, он через него музыку гоняет

Вложений на 2-2,5 тыщи и твой ноут служил бы тебе дальше))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.