Всем привет! Ситуация одновременно и глупая и смешная Вечером случайно зашел на один из своих почтовых ящиков. В спаме письмо лежит с темой "ожидание оплаты". Далее развернутый текст, последовательно всё объясняющий. Суть такова: на моем компе троян. Я якобы большой любитель порнухи, со всеми вытекающими. Если я не переведу на онлайн кошелек без малого тысячу долларов - в течении 55 часов (от прочтения письма) все контакты, родственники и тд и тп - получат видео (якобы полученные с камеры, которое перехвачено тем самым трояном. Доступ якобы есть к клавиатуре и тд) Абсурд, конечно. По порнухе не лазию и тд и тп. Эту почту особо нигде не засвечиваю. Спама, конечно, приходит довольно много обычно - но не на эту почту и не такого, весьма убедительно написано В письме, конечно, советы типа никуда не обращаться, никому не рассказывать, всё бесполезно, антивирус и сисадмины не помогут Я на скорую руку пошарился по компу, в автозапусках и тд - но глаз не зацепился ни за что особо подозрительное Понимаю, конечно, что с вероятностью процентов 90 всё это тупо массовая рассылка. С другой стороны - как можно еще комп обезопасить, куда еще залезть посмотреть или какую еще настройку включить? Чтобы снизить шанс какого-либо успеха у подобных шутников
_________________ АНЦ Isay, Sachs, Kayaba Premium, Lesjofors/коричневый сток с проставкой, БК Штат, реактивки от Урбана, чип-тюнинг
|