Всем добрый день (или что там у вас...)
Добрался и я до медиаплеера. После покупки телевизора, естественно, возник вопрос - а что на нем смотреть? Ну, эфирные каналы подцепил через антенный вход, впечатление ужасное - но иногда бывает нужно - это когда хоккей показывают только по местному каналу.
ДВД подключил по компонентному - тоже все понятно.
Тарелку поставил Триколоровскую - ресивер подключил по Скарту.
Осталось выбрать вариант для FullHD. Естественно, блюрейный проигрыватель отпал сразу - где дисков набраться-то. Ну и появилась мысль о медиаплеере. После долгих мучений выбора остановился на IconBit HDS5L. Аппарат не очень дорогой, привезли мне за 5200. Плюс винт - полуторатерабайтный Сигейт - 3950, ну и кабель HDMI - 300 руб. Вот и все расходы. Сеть проводная 100Base дома уже есть, поэтому прокинуть еще один кабель труда не составило.
И о самом процессе...
Сначала винт форматнул, подключив к компу - порекомендовали сначала так сделать. Потом засунул его в плеер, подключил сеть и HDMI, воткнул в розетку.
Заработало. Форматнул винт в нем самом - сработало гораздо быстрее, чем от компа :-))
Дальше начал настраивать сеть - оказалось довольно просто. Выставил IP-адрес, маску - и сразу увидел домашнюю сеть. Только нужна стандартная рабочая группа - в нем она Workgroup.
Компы видит, с них качает, прямо по сети c компа тоже воспроизводит нормально.
Единственной проблемой оказалось сделать так, чтобы компы его тоже видели. Для этого пришлось скачать с сайта производителя и установить Samba - сервер. Кстати, с сайта можно и свежие прошивки скачать, они запросто в плеер заливаются.
После перезапуска с компов увиделся плеер под забавным именем Venus. И все... Проблема коммутации решилась полностью.
Теперь есть довольно большое и отовсюду доступное хранилище для фильмов, фотографий, музыки и т.п.
Ну, а чисто его обязанности - воспроизведение фильмов - по нему пока вопросов нет - все играет, все видно и слышно. Теперь основная задача - накачать материалу для проверки качества. Чем сейчас и занимаюсь.
Если нужны более подробные характеристики аппарата - они здесь...
http://www.iconbit.ru/products/99265/
Здесь статья интересная - очень пригодилась при настройке.
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5813
Ну, и на все вопросы могу ответить (если знаю, конечно)...