Братан, ээ.. Вроде писАл.
Выстпвляем накелон тарелки, независимо вверх ногами или нормально так, чтобы держатель излучателя был параллелен земле.
Мне проще. Сижу на крыше с планшетом. Нахожу максимальный уровень приёма, смотрю в планшете 192.168.0.1, постоянно обновляя окошко. Нашли максимальный уровень. Он сильного значения не имеет, только как ориентир стороны света.
Смотрим
Состояние-Сети3/4g
Далее.
Остальное прогой speedtest. Только очень долго идет процесс. Поворачиваются на3-5см тарелку, смотрю скорость передачи и приёма, пинг.
Пинг не особо показателен. Очень показательна скорость приёма. Но она сильно связана со скоростью передачи. Приходится идти на компромисс скорость приём/передача. Так приём может быть 5mbs, а передача 0,2mbs. Это никуда не годится. Можно найти оптимальное соотношение, 3 на приём и 1,5-2,0 на передачу. Все зависит от поставленных задач.
Потом допиливаем по вертикали.
У меня тарелка над навесом из пластика. Я на нем стою/сижу.Шёл мокрый снег и было скользко. Ограничился грубой настройкой, так как результат весьма впечатляющий.
Пластик прикручен кроваельными саморезами. Кидаю сверху на саморезы полистирол 100мм и он продавливается шляпками. Шипы наоборот.
Но весьма рискованно. Сейчас уже снег сошёл и тепло. На днях подстрою точно.
Приём был 5mbs, передача 3mbs. Но отклик последнего сервака speedtest сильно тупанул ( сеть перегружена, проверял в 20-22.00) и прописалось в лог наихудшее значение.
Посмотрите мой результат проверки Ookla Speedtest и узнайте свою скорость подключения к Интернету!
http://www.speedtest.net/my-result/a/748029516
Лень стирать, перед ссылкой само приписывает посмотрите ляч ля ля..