Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 12:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, коготок увяз, всей птичке - звездец! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 15:38  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Бакалавр - недозрел, Магистр - перезрел (читай, сгнил). Такие вот фрукты-овощи от МинОбрНауки...

А инженеров уже нет... Не учат, да и учить некому, не на чем и не за чем. Я слава богу не магистр и не бакалавр, окончил технический ВУЗ с отличием, а знаний ноль целых хрен десятых...
Блин, простите меня за флуд, мужики - больная тема...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 18:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

omich, наши магистры и есть инженеры, просто хорошие. В магистры берут только очень сильных ребят. Бакалавры это те, кто соображает похуже или кому лень учиться. Фактически, бакалавр - чуть лучше техника. Смысла учить таких товарищей больше просто не вижу ибо не в коня корм. Пока их не выгоняют, а доучивают до инженеров. Скоро эта лавочка закроется.

К сожалению, абитурьенты, попадающие на вход университета весьма слабы. Школьная подготовка хромает сильно, на все свои ноги. Магистров получается мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 18:44  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

CHeauN, питерский пацан всё верно про хр сказал. Славной дружелюбной и понятной винде я верен буду всегда. Линукс решил посмотреть чисто из академического антыреса :smile_bigsmile: (ну и время появилось - крызис : )

Морально готовлюсь к установке. Любимую в известность не ставлю. Попробую провернуть всё по-тихому :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 06:25  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Pirate, а все же ежли не в напряг, откройти мне великую тайну - пачиму государственную поддержку российского автопрома все считают злом, а за выньтес так держутцо будто он и впрямь весь такой типа исключительный?
Тока с учетом вот етова http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1961516#1961516 (там мало букав)
ИМХО: "Ворованному коню в зубы не смотрят", другова в голову не приходит :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:01  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  Урал

Шляпа&Очки,
Цитата:
Pirate, а все же ежли не в напряг, откройти мне великую тайну - пачиму государственную поддержку российского автопрома все считают злом

Не все. Я не считаю! :smile_cool: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=31325

APost всё верно сказал. Самый главный это второй пункт.

От себя добавлю:

1. Имеющиеся аналоги виндовых программ в Линуксе функционально проигрывают. Это мне знающие линукс камрады сказали.

2. Названий этих программ под линуксом никто толком не знает. Под каждую программу нужно тратить время на поиск её названия, на поиск где скачать и на изучение. Потеря времени и куча неудобств. Это неприемлемо.

3. В Линуксе нет аналога FineReader. Это серьёзный недостаток.

4. Линуксоводы давят на то, что их система технически совершенней и надёжнее плюс бесплатна. У меня Виста. Отлажена и настроена как надо. Никаких сбоев, работает как часы. Значит я говорю - Виста ничуть не менее надёжна чем Линукс. Остаётся бесплатность. Это да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:06  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  Урал

ради академического интересу и шоб знать о чем говорю, решил поставить хвалёный линукс. Вопрос.У меня Core 2 duo. 64-битный ставить? Какие преимущества?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Pirate,
п.1=п.3 и аналог FineReader'а есть :smile_nod: тем паче, извини но я не распознавал сканы лет так 5 :smile_nod:
п.2 Названия знают, но не виндузятники
п.4 Теперь убери со своей висты платный антивирус и поживи с месяцок. Linux создает учетную запись пользователя с правами почти-что гостя если по аналогии с системой виндоуза. Т.е. банально вирус установится не может - прав доступа не хватает :smile_nod: Плюс к этому нет никаких скрытных процессов и тд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:25  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

APost писал(а):
1. Бешеный бабки мелкософт стрижёт в основном у себя в штатах. Там свои законы.

Ничего подобного. Основной доход Microsoft от ОС Windows - корпоративные лицензии.

APost писал(а):
3. Пока доморощенные чекисты не начнут каждого третьего вешать на берёзах за нелицензионную винду, толпами в линукс никто не пойдёт

Этого не будет. Охотиться за толпами юзеров бесполезно, поэтому основной упор делается на корпоративные лицензии, ибо разобраться с юридическим лицом на порядок проще, нежели с физическим. Тем более, что основная цель - срубить бабла. Много с рядового юзера срубишь-то?

APost писал(а):
4. Если мелкософт начнёт охоту на пользователей винды и давить их своими и чекистскими ластами - тогда точно все уйдут в линукс, а мелософту обломятся нехилые бапки из госструктур, котрые сейчас кое-как им идут.

См. выше.

APost писал(а):
5. Сделай винду исключительно платной, "правительство" этой страны получит толпы шляющихся обормотов, которые, лишившись любимых пукалок-стрелялок, пойдут подут подвиги совершать в том числе и против этой "власти". Омона на всех не хватит, полицаи взвоют в голос и начнут увольняться из органов или клянчить тех же денех. Тоисть опять чекисты на бапки попали...

Чекистофобия? :

APost писал(а):
6. Ты представляешь себе, сколько бабок надо из бюджета заплатить тому же мелкософту, то есть врагам из штатов? и это только по той причине, что в линуксе никто ничего не понимает?

Достаточно скромно заметить, что нелицензионное ПО у нас в стране используется не любых уровнях, в том числе и в государственном аппарате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pirate писал(а):
ради академического интересу и шоб знать о чем говорю, решил поставить хвалёный линукс. Вопрос.У меня Core 2 duo. 64-битный ставить? Какие преимущества?

64 битный у меня стоит на сервере с 8 Гб ОЗУ.

Если меньше 4 Гб ОЗУ, ты не предполагаешь производить сложных математических вычислений и запускать мегасуперпупербазы данных - то никаких. Теоретически, могут быть проблемы с нехваткой/кривостью 64 битного софта, но я лично такого не встречал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.