Расскажу про одну програмку, которая реально съэкономила мне кучу времени нервов а может и денег.
Вялотекущий ремонт в квартире с заменой мебели вынудил спать на надувном матрасе от INTEX, спать удобно, а вот качество "подкачало" появляются (образуются) дырочки, матрас спускает, ладно когда дырка большая её и искать легко, а вот когда дырочка очень мала да в ворсистой части матраса : . У меня сдувался часов за восемь :
Гуглёж дал способы поиска утечки
1. Погрузить в воду - зимой, в квартире в ванной матрас 2х2м не утопишь -отпадает.
2. Смачивать мыльным раствором - 2-3 поиска и матрас(ворсистая часть) будет напоминать кусок мыла, в домашних условиях не отмоешь - отпадает.
3. Варианты надуть дымом, газом и искать газоанализатором - дома малоосуществимы.
4. Водить мокрой рукой на матрасом
5. Слушать где шипит, в случае с микро дыркой малоэффективны
Мысль пошла в направлении, раз шипит слабо надо усилить - усилить слух, мне нужен направленный микрофон! Трезвый взгляд сказал: - за пять минут, на "коленке" качественную вещь не спаять, покупать- деньги время. А как же телефон? у него есть выход на наушники есть чуствительный микрофон, пять минут поиска в Play Google по слову "микрофон" и есть прога "IdiotizerPro" (програмка изначально писана для шуток и равлечений, но подошла и под мои условия) скачана, установлена, наушники в телефон и тестовый поиск через пять минут увенчался УСПЕХОМ! Утечку слышно ОГЛУШИТЕЛЬНО хорошо :P