Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:54  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Pirate писал(а):
ради академического интересу и шоб знать о чем говорю, решил поставить хвалёный линукс. Вопрос.У меня Core 2 duo. 64-битный ставить? Какие преимущества?

64 битный у меня стоит на сервере с 8 Гб ОЗУ.

Если меньше 4 Гб ОЗУ, ты не предполагаешь производить сложных математических вычислений и запускать мегасуперпупербазы данных - то никаких. Теоретически, могут быть проблемы с нехваткой/кривостью 64 битного софта, но я лично такого не встречал.

было. флеш официальный только недавно 64-битный появился :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 10:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

chega, в Linux можно поставить ядро, которое будет поддерживать более 4 Гб ОЗУ и в 32-битной версии. У меня на рабочем компьютере такое стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:16  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Ptolemy, я про нехватку 64-битного софта :smile_nod: А ты мне про аппаратные ресурсы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

chega, у нас видимо разные запросы. Я нехватку не ощущаю, так как использую Linux в основном для работы (сервера, программирование, документы пишу) и дома "по Интернету полазить" и "для кино посмотреть". Еще я в ём фотографии обрабатываю.

Заметил забавную весчь. После длительной борьбы с лицензионным NOD32 под Linux, пришлось от этого антивируса отказаться. Вылетает при проверке больших каталогов с файлами, зараза. Поставил на сервер ClamAV для проверки пользовательских каталогов, которые я расшариваю по сети через самбу.

Дома поставил на XP такой-же ClamAV, чтобы получше его изучить на выходных. Сейчас ClamAV поймал двух троянов в файлах. Запустил проверку на свежем, лицензионном NOD 32. NOD32 нифига не нашел. Вообще, у меня проверка наиболее "злачных" мест производится каждый день автоматом, по расписанию.

Проверил файлы на http://www.virustotal.com/ вирусы на месте, как родные...
Видать у NO32 кто-то крылья подрезал... Блин. Геморрой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:36  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Ptolemy, по интернету полазить нынче без ютуба, рутуба и так далее малореализуемо(без флеша в браузере) :smile_nod: была даже альтернативная реализация флеш, чтобы в 64-битных версиях работала. сейчас появилась официальная, только и всего :smile_nod: Просто не все анимируют допустим схему работы крестового замка некошерным gif'ом или кошерным png. Многие предпочитают это сделать во флеше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

chega, у меня это и так все работает. Я и не знал, что у них были какие-то проблемы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 12:39  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Ptolemy, ну вот и разобрались :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 14:00  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блин, проспал немного. Аднако, я гляжу, дикуссия наконец-то пошла в верном направлении (CHeauN, : : )
APost, ну вобчимто все правильно (хотя и не без некого экстремизма)
Вся прелесть Windows в том, что руководство славнй компании "МелкоСофт" вовремя и накрепко усвоила основные правила маркетинга:
1. Угоди максимуму потребителей. Поскольку основной потребитель (за исключением ранних периодов развития копьютерной индустрии) являются людьми неграмотными, ОС выстраивается так, что с ней могут работать даже сантехники, дворники и даже их домашние жывотные.
2. Продукт должен радовать с первого взгляда. И здесь сделано и делается все на что только способна мысль лучших дезайнеров.
3. Если ты не можешь придумать применение для своего продукта, позаботься о том, чтоб покупатель сделал это за тебя. Здесь тоже все безукаризненно - масса возможностей для программистов, причем как для настоящих профи так и для обсолютных чайников.
4. Лучшая реклама - почаще выпускать новинки. Тут и без слов все понятно.

И все было бы здорово если бы не одно НО.... Сделать ОС быстро и чтоб она была стабильной и надежно защищенной, да еще с обсолютной обратной совместимостью НЕВОЗМОЖНО. Так и происходит. С самого начала истории Windous и по сегодняшний день выпускаемые мелкомягкими продукты не работают как им положено - так было с 95, 98, 2000, Ме, ХР и с Vista. Причем в случаях с Me и Vista попыток исправить ситуацию даже не предпренимается.
И, если абстрагироваться от нашего российско-пиратского мышления, лично меня бы оч порадовала мысль о том, что все что я пользую, обсолютно законно и Гейтсу при этом я ничем не обязан. Просто терпеть не могу быть в роли жертвы грамотно выстроенных понтов. А платить за такое деньги мне просто религия не позволяет.
Что косается линукса, он полностью удовлетворяет всем моим требованиям, как домашнего пользователя. Осталось только научиться с ним уверенно работать, чем я сейчас усиленно и занимаюсь, благо безработный и времени полно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 16:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Шляпа&Очки писал(а):
И все было бы здорово если бы не одно НО.... Сделать ОС быстро и чтоб она была стабильной и надежно защищенной, да еще с обсолютной обратной совместимостью НЕВОЗМОЖНО.

Несогласен. Основная затычка - в архитектуре построения железа. IBM-style - это машины с бесконечным сочетанием разнообразных комплектующих, открытая архитектура, так сказать. Надоела видеокарта - купил другую, поставил. Каждая фирмА по-своему пишет драйвера, допускает ошибки. Это первопричина нестабильной работы системы. Получая широчайшие возможности по модернизации и тюнингу под собственные узкоспециализированные нужды, ты расплачиваешься стабильностью. Обратный пример - Apple-style, жёсткая архитектура без возможности самодеятельности. Правда, так было раньше, а как у них сейчас - не в курсе. Поэтому вполне можно сделать стабильную, быструю и надёжно защищённую систему, однако она будет иметь достаточно узкий спектр возможностей и, как следствие, применения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 17:06  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

CHeauN, вопервых архитектура IBM для Windows предполагалась изначально со всеми вытекающими и пенять по этому поводу неуместно ИМХО. А вовторых основные проблемы в прошлом возникали не из-за непоняток с железом и дровами а из-за кривых API и недостаточной их функциональности и защищенности. Это как надо было насрать на собственный продукт, чтоб разрешить кому не поподя подменять DLLки, ОСХы и пр. при инсталяции софта и даже не предупреждать об этом пользователя (кстати эта коза до сих пор не решена). Тем же самым страдает Vista, отсюда кривоорганизованная обратная совместимость. Представь, человек платит за софт, потом его чуть ли не силой переводят на Висту, и честно оплаченный софт на ней не работает, нормально да? : : : Примеры такого софта сам вспомнишь или тебе привести?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.